Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ С ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ




ВЫПУСК 968


Из разговоров в чате:
Он: - Раньше ты была толще.
Она: - !!!, не "раньше ты была толще", а "ты очень похудела"! Научись комплименты делать!


ТВОРОЖНОЕ ПИРОЖНОЕ С ХРУСТЯЩЕЙ ОСНОВОЙ

творожное пирожное с хрустящей основой

Это пирожное сочетает в себе два вкуса - нежнейшее творожное суфле сверху и сладкая ароматная хрустящая прослойка снизу.



СОСТАВ
На 4 пирожных d=7см h=4см
ОСНОВА
6 шт сахарных печений (типа "Юбилейное"), ~30г сливочного масла, 2 ст ложки с горкой варёного сгущённого молока
ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
250г творога, 100г сметаны, 1/2 ч ложки желатина, 5~7 ч ложек сахара, 0,5 ч ложки цедры лимона


Если нет специальных жестяных формочек для пирожных, то их можно сделать из подручных материалов.
Взять 0,5-литровую бутылку из-под воды или других питьевых продуктов. Важно, чтобы у бутылки были ровные стенки - без сужений и расширений.
Отрезать от бутылки кольца высотой 7см.
(Из одной 0,5-литровой лимонадной бутылки получаются 2 кольца.)

Желатин замочить в 50мл холодной кипячёной воды. Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и довести до полного растворения желатина.

Творог и сметану слегка подогреть.
Положить в блендер. Туда же всыпать сахар, влить растворённый желатин и положить лимонную цедру.
Взбить до однородного состояния.

Печенья растолочь в крупную крупу (но не до состояния муки).
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Варёное сгущённое молоко подогреть до тёплого - можно в микроволновке.
Смешать печенье, масло и сгущённое молоко.

Плоское блюдо застелить фольгой. Поставить кольца-ограничители.
По кольцам разложить сладкую масляную основу.
Пальцами разровнять её по дну.
Сверху выложить творожную массу. Верх разгладить ножом или шпателем.
Поставить в холодильник как минимум на 1 час, а лучше на ночь.
С готовых пирожных снять кольца - провести тонким ножом по стенкам кольца, накрыть пирожное кусочком фольги или п/э плёнки и пальцами выдавить пирожное вниз из кольца.
Перенести пирожные на блюдца и украсить сверху свежими ягодами, а сбоку - тёртым шоколадом или орехами.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_462.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/462.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирожных и десертов с творогом:
- пирожное с творогом и белым шоколадом пирожное с творогом и белым шоколадом
- творожный полосатый десерт с печеньем творожный полосатый десерт с печеньем
- пасхальные творожные яйца пасхальные творожные яйца






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное