Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОЖНОЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ




ВЫПУСК 977


Неловкий официант опрокинул графин воды на брюки клиента. На возмущенные возгласы пострадавшего прибежал хозяин:
- Могу вас заверить, мосье, - примирительно изрек он, - что вода у нас чистая и, надеюсь, ваши брюки не испортятся. Кроме того, у нас такое неторопливое обслуживание, что ваши брюки вполне высохнут к тому времени, когда вам подадут десерт.


ПИРОЖНОЕ С ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ПРОСЛОЙКОЙ

пирожное с шоколадно-ореховой прослойкой

Нежное воздушное тесто с твердоватой шоколадно-ореховой прослойкой - красивый вид и приятный вкус.
Это пирожное можно сделать сухим и мягким. Мне больше оно понравилось сухим, когда тесто как нежнейший рассыпчатый сухарик.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 яйцо, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВАЯ ПРОСЛОЙКА
100г шоколада, щепотка соли, 0,5 стакана орехов, 1/3 стакана молока, 1 ч ложка крахмала


Взбить в пену яйцо с сахаром. Подмешать разрыхлитель с мукой.
Тесто размазать по противню, застеленному бумагой для выпечки (противень размерами 37х32см - от стандартной 4-х конфорочной духовки).
Выпечь до готовности и до слабого зарумянивания при t=180~200°C.
Достать противень из духовки и сразу же порезать корж.
Фигуры обязательно должны быть одинаковыми - квадраты, ромбы, прямогугольники.
При помощи тонкостенного фужера можно вырезать круги, а если использовать стальные формочки, то можно получить более сложные фигуры.
Количество фигурок должно быть чётным.
Если нужно, чтобы пирожное было сухим и хрустящим, то оставить фигурки остывать прямо на противне.
Если нужно, чтобы корж был мягким, но не мокрым, тогда накрыть фигурки сверху влажным кухонным полотенцем и оставить остывать.
Если нужно, чтобы пирожные были влажные и сочные, то смочить фигурки сиропом с коньяком. Но нужно учитывать, что в этом случае будет сложнее наносить шоколадную прослойку.

Орехи размолоть в кофемолке. Желательно взять очищенный жареный фундук или миндаль; грецкие орехи будут придавать небольшую горчинку из-за своей кожицы.

От плитки шоколада отломить 2 дольки (для украшения пирожных).
В маленькую кастрюльку налить молоко, вмешать в него крахмал и соль. Положить поломанный шоколад. Если шоколад горький, то можно добавить немного сахара.
Поставить на небольшой огонь и подогревать до полного растворения шоколада. Всыпать орехи и размешать.
Снять кастрюльку с огня и поставить её в миску с кипятком, чтобы паста не застыла.

Получившейся шоколадно-ореховой пастой смазывать донышки фигугок и склеивать их попарно.
Если после вырезания фигурок остались обрезки теста, то их можно подсушить, растолочь и получившимися крошками украсить боковые части пирожных.

Отложенные дольки шоколада растопить и украсить пирожные сверху.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_464.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/464.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное