Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

УКРОПНО-ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ




ВЫПУСК 978


Цитата из рунета.
Купила в палатке бублик. Оказалось, что это не бублик, а, как гласит этикетка, "булочная мелочь в виде кольца".


УКРОПНО-ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ

укропно-чесночные булочки

Душистые булочки к супу.
Сливочное масло пропитывает тесто. Чеснок и укроп придают вкусный специфический аромат.



СОСТАВ
~20г растительного масла
ОПАРА
0,5 стакана воды, 3,5г (половина 7-ми граммового пакетика) дрожжей др.Откер, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
1,5 стакана муки, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 100г сметаны
НАЧИНКА
25г укропа без стеблей, 2 зубчика чеснока, 50~70г сливочного масла


В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Дождаться, когда образуется высокая шапка пены.

В миску насыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжевую воду. Добавить сметану. Замесить мягкое не липкое тесто. Если тесто будет липнуть (а это зависит от густоты сметаны), то подсыпать муку.
Тесто сформировать в шар, накрыть пищевой плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза

Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать. Можно укроп настричь ножницами.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. Не солить.

Подошедшее тесто разрезать на 10, 11 или 12 одинаковых кусочков.
Из кусочков скатать шарики, а затем раскатать в толстые маленькие лепёшки.
Большим пальцем в серединках лепёшек сделать углубления.
В эти углубления разложить начинку.
Защипать и сформировать шарики.
В небольшую мисочку налить растительное масло.
Каждый шарик со всех сторон обмакнуть в масло.
Плотно уложить в небольшую форму (d=20см) или на противень.
Оставить, пока шарики не увеличатся в размерах не менее, чем в 2 раза.
Острым ножом или кухонными ножницами сделать в шариках разрезы (иначе полость с начинкой будет распухать и разорвёт булочки).
Духовку разогреть до t=220°C и поставить форму с булочками на 7~10 минут.
Когда булочки немного зарумянятся сверху, духовку приоткрыть, на булочки положить лист фольги.
Температуру убавить до 180~200°C и выпекать примерно 40 минут.
Готовые булочки вынуть из духовки, накрыть сверху сложенным в 4 раза кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 10~15 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_466.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/466.shtml

____________________________________________________________

Рецепты несладких булочек:
- сырные булочки сырные булочки
- булочки со шкварками булочки со шкварками
- булочки с сыром и брокколи булочки с сыром и брокколи






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное