Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

Хорошая кухня - пирог с клубничной заливкой




ВЫПУСК 794


Сидят в ресторане еврей и шотландец. Настало время платить, официант подходит со счетом, вдруг еврей говорит:
- Давайте счет мне, я за все плачу...
На следующее утро во всех газетах кричащие заголовки большими буквами:
"ВЧЕРА В РЕСТОРАНЕ БЫЛ ЗВЕРСКИ ЗАДУШЕН ШОТЛАНДЕЦ-ЧРЕВОВЕЩАТЕЛЬ!".


ПИРОГ С КЛУБНИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ

пирог с клубничной заливкой

Простенький пирожок. Тесто суховатое и довольно рассыпчатое. А вот места, пропитанные клубникой - просто восторг. Сочные, ароматные. Клубники для заливки лучше не жалеть - чем больше заливки, тем вкуснее и сочнее будет пирог. Но нужно обратить внимание, что если клубничный слой, находящийся наверху, остаётся красным, то заливка в тесте приобретает синевато-фиолетовый оттенок.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 100г сметаны, 1/2~2/3 стакана сахара, 4 ст ложки без горки крахмала (~50г), ~1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, ванилин
КЛУБНИЧНАЯ ЗАЛИВКА
300г свежей клубники, 0,5 стакана сахара


Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и затем вмешать муку с разрыхлителем и ванилином.
Должно получиться довольно густое, но льющееся тесто.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги и вылить тесто.
Верх затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=200~220C духовку на 40~50 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Пока выпекается пирог, приготовить клубничную заливку.
Клубнику перебрать, вымыть, удалить чашечки.
Если используется замороженная клубника - разморозить.
Клубнику и сахар положить в блендер и взбить. Масса должна быть однородной и сахар должен полностью раствориться.
Температура клубничной заливки должна быть не ниже комнатной, а лучше - немного тёплой, иначе при введении в пирог тесто может опасть.

Готовый пирог вынуть из духовки. Из формы не вынимать.
Дать постоять примерно 5 минут, чтобы тесто окрепло.
В большой одноразовый шприц без иглы набирать клубничную массу и, делая проколы в корочке пирога, вводить массу в тесто. Проколы лучше делать как можно чаще. В один прокол вводить примерно 4~5мл заливки.
Небольшое количество клубничной массы вылить на пирог сверху и разровнять.
Оставить пирог до полного остывания.
Провести ножом вдоль стенок формы, пирог вынуть, бумажный кружок отделить.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_398.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/398.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов с ягодно-фруктовой заливкой:
- пирог со сливовой заливкой пирог со сливовой заливкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное