Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ




ВЫПУСК 786


Если на велотренажере крутить педали в обратную сторону, то можно потолстеть...


ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ

пирог с кабачками и помидорами

Неплохой рецепт, на твёрдую четвёрку потянет. Пирог ароматный, солоноватый. Тесто мягкое, сочное, но не мокрое. Но всё-таки он немного пустоват - мужчины сказали, что прослоечки фарша в нём явно не хватает.



СОСТАВ
200~250г слоёного теста, 800~900г молодых кабачков, 1 помидор, 1/2~3/4 ч ложки соли, 2~3 зубчика чеснока, 100г сыра, 1 ломтик батона


Кабачки вымыть. Порезать соломкой с сечением 1см.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Положить мелко порезанный чеснок и через полминуты выложить кабачки.
Жарить при регулярном помешивании до мягкости и частичного зарумянивания кабачков.
Посолить.
Миску застелить бумажными салфетками и выложить туда кабачки, чтобы лишнее масло впиталось в салфетки.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и нарезать ломтиками. Слегка присолить.
Тесто раскатать и уложить в форму d=20~22см так, чтобы образовались небольшие бортики.
В форму выложить кабачки. Поверх них уложить ломтики помидора (выделившийся сок предварительно тщательно слить).
Поставить в разогретую до t=200°C духовку на 30~40 минут до зарумянивания краешков теста.
Вместе с пирогом в духовку положить ломтик батона. Вынуть его, когда он приобретёт золотистый цвет.
Батон остудить и растолочь в крошку.
Сыр натереть и смешать с сухарной крошкой.
Пирог посыпать сверху смесью сыра с сухарями и поставить в духовку ещё на 1~2 минуты.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_373.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное