Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК




ВЫПУСК 785


Идет по улице толстая девушка. За ней идут двое парней и кричат ей вслед:
- Конфетка! Карамелька! Шоколадка!
Девушка поворачивается и говорит:
- Спасибо, ребята, мне еще никто не говорил таких комплиментов.
- Это мы перечисляем то, что тебе нужно прекратить жрать!


ДОМАШНИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК

домашний шоколадный плавленный сырок

Есть старинный рецепт приготовления домашнего плавленного сыра из творога. (См. сыр домашний плавленный)
А можно в творог положить шоколад и сахар. Тогда получится сладкий плавленный сырок.
Из разного творога получается разный конечный продукт - то он выходит крупитчато-рассыпчатый, то резиново-скрипучий, то мягкий и мажущийся. Мне второй вариант больше нравится - так приятно его откусывать, а он поскрипывает.
Сырок получается сладким и сытным. C насыщенным шоколадным ароматом. Очень удобно давать с собой детям в школу или на длительную прогулку. Двумя полосками можно хорошо наесться.



СОСТАВ
500г творога, 1 стакан молока или сметаны или сливок, 100г белого шоколада, 50~100г сливочного масла, 0,5 ч ложки соды, ~1/3 стакана сахара


Творог взбить в блендере с молоком или сметаной или сливками. Вылить в плотную х/б ткань в два сложения и подвесить на ночь, чтобы стекла лишняя жидкость.
В сковороду положить сливочное масло, мелко потёртый шоколад, сахар, соду и творог. Творог размять и перемешать с остальными ингредиентами.
Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до расплавления творога.
До кипения не доводить, иначе сырок будет крупитчатым.
При желании в массу можно положить немного очень мелко нарезанных сухофруктов.
В зависимости от количества влаги и от первоначальной обработки творога масса может стать жидко-тянущейся или похожей на тесто.
Когда масса прогреется равномерно, то:
- если масса получилась жидкой, её вылить в форму.
Мягкую массу можно намазывать на хлеб.
- если масса получилась тестообразной, выложить на тарелку и размять до толщины 1,5см. Остудить. Порезать полосками. Хранить в фольге.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_089.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/089.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- сыр домашний плавленный сыр домашний плавленный






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное