Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПРОСТОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ




ВЫПУСК 781


Штирлиц пошел в лес по грибы. Ходил пять часов, но грибов не было.
- Видимо не сезон...- догадался Штирлиц, споткнулся и упал лицом в снег.


ПРОСТОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

простой пирог с картофелем и грибами

Этот пирог делается по принципу яблочной шарлотки, только вместо яблок в него кладутся картофель и грибы. И тесто делается не сладким, а солёным.
Пирог неплохой, хоть и не на "отлично" - солоноватый, с аппетитным грибным ароматом. Но всё же нужно признать, что несколько пресноватый, поэтому подавать его лучше с каким-нибудь острым соусом, а лучше - в начинку использовать не свежие грибы, а солёные, - точно так же нарезать и слегка поджарить с луком.
Теста в пироге очень-очень мало. Оно не основной компонент, а лишь связующий элемент для начинки. Если нужно, чтобы пирог был в основном из теста, а начинка лишь немного придавала вкус, то теста следует сделать в два раза больше - добавить сметаны или кефира и муки. А количество картофеля можно уменьшить.



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 0,5~1 ч ложка сахара, 0,5 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, перец
НАЧИНКА
500г картофеля, 250г грибов, 1 большая луковица (~140г)


Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и отварить в подсолёной воде до полуготовности - примерно 5 минут. Воду слить, картофель слегка остудить.
Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне на растительном масле до лёгкого зарумянивания.
В сковороду с луком положить мелко нарезанные грибы. Обжаривать при помешивании до испарения влаги и начала образования корочки.
Для теста взбить яйца с солью, сахаром и перцем. Добавить муку с разрыхлителем.
На дно формы d=24см положить кружок бумаги. Выложить картофель и грибы. Выкладывать можно послойно, но лучше их перемешать.
Всё равномерно залить тестом.
Поставить в духовку, разогретую до t=200~220C на 20~25 минут до зарумянивания теста. Подавать пирог лучше тёплым с острым соусом и овощами - свежими или консервированными.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_393.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/393.shtml

____________________________________________________________

Рецепты грибных пирогов:
- грибной бисквитный торт грибной бисквитный торт
- слоеный грибной пирог слоеный грибной пирог






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное