Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАБАЧКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ И ШКВАРКАМИ




ВЫПУСК 787


- А я вот перед возвращением в родной Киев специально похудел на 15 кг...
- Зачем?
- Так кто же едет на Украину со своим салом?


КАБАЧКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ И ШКВАРКАМИ

кабачковые лепешки с луком и шкварками

Лепёшки вкусные. Из-за шкварок и лука получаются более сытными, чем обычный хлеб. Шкварки придают неоднородность, а лук - аромат. Кабачки на вкус не ощущаются, но придают влажность тесту.



СОСТАВ
200г свиного сала или грудинки, 200г лука, 350-400г кабачков, ~3 стакана муки, 20~25г живых дрожжей, 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1,5 ч ложки сахара, 2 ч ложки соли


Кабачки натереть на средней или мелкой тёрке, насыпать 1 ч ложку соли, перемешать и оставить.
Грудинку или сало мелко порезать. Обжарить на сухой сковороде до частичного выделения сала.
Нужно, чтобы кусочки сала были зажарены снаружи и остались сочными внутри.
Шкварки вынуть из сковороды, а в вытопившееся сало положить мелко порезанный лук.
Обжарить до мягкости и лёгкого зарумянивания.
В тёплую воду насыпать сахар и положить дрожжи. Оставить до появления пены.
Из кабачков тщательно выжать сок.
В большую миску влить дрожжевую воду, положить кабачки, всыпать соль и вбить яйцо. Перемешать.
Всыпать половину муки, размешать ложкой. Положить лук и шкварки. Опять перемешать.
Всыпать вторую половину муки и замесить тесто, при необходимости подсыпая муку.
Шар теста прикрыть п/э плёнкой и оставить до увеличения в 1,5 раза.
Тесто разделить на 2 части и раскатать в круглые лепёшки толщиной 1,5~2см и диаметром примерно 22см.
В каждой лепёшке сделать 4 параллельных разреза - не доходя до краёв.
Лепёшки перенести на смазанный противень. Слегка потянуть за края так, чтобы разрезы приоткрылись, а лепёшка стала овальной формы.
Верх лепёшек и разрезы смазать маслом.
Оставить до увеличения в 1,5 раза.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 25~35 минут.
Готовые лепёшки вынуть из духовки и накрыть кухонным полотенцем.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_379.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- булочки со шкварками булочки со шкварками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное