Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГРУШЕВО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ




ВЫПУСК 790


Я пытаюсь уже месяц на диету сесть - каждый раз ем как в последний!


ГРУШЕВО-БАНАНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

грушево-банановое печенье

Печенья плотные, с хрустящеё корочкой. Имеют тонкий бананово-грушевый аромат. Не очень сладкие. Когда они ещё тёплые, то очень мягкие. После остывания корочка становится твёрдой, поэтому печенья можно долго хранить.
Эти печенья не для праздничного стола. Они скорее подходят для того, чтобы брать с собой в дорогу или на работу, т.к. они сытные, но в то же время много их не съешь.



СОСТАВ
60г сухарей, 1 переспелый банан, 1 сочная ароматная(!) груша, ~2,5 стакана муки, 5 ст ложек с небольшими горками крахмала (80г), 2 яйца, 1/3 стакана орехов, 3 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соли, 0,5 стакана сахара, ванилин


Сухари размолоть в муку (можно размять толкушкой или натереть на тёрке или пропустить через мясорубку) - должно получиться 3/4 стакана сухарных крошек.
Грушу и банан очистить от кожицы, у груши вырезать серединку с семенами.
Грушу и банан раздавить вилкой в однородную массу. Если груша твёрдая, то порезать её очень маленькими кубиками.
Во фруктовую массу вмешать яйца, соль, сахар, ванилин, крупно дроблёные орехи и сухари. Перемешать и дать постоять 2~3 минуты, чтобы сухари разбухли.
Добавить крахмал, разрыхлитель и муку. Муки положить столько, чтобы получилось густое, с трудом мешающееся тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки.
При помощи двух ложек выложить тесто небольшими кучками на противень.
Также можно положить тесто в толстый и прочный п/э пакет (например, из-под замороженных овощей), срезать уголок и выдавливать из него тесто небольшими горками (помогая обрезать тесто ножом).
При желании, чтобы печенья были более сладкими и для образования карамельной корочки, выложенные горки теста можно посыпать сахаром.
Духовку разогреть до t=180~200C. Поставить противень с печеньями на 25~30 минут до яркого зарумянивания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_395.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/395.shtml

____________________________________________________________

Рецепты выпечки с сухарями:
- прянички из сухарей прянички из сухарей
- пирог сухарно-ореховый с яблоками пирог сухарно-ореховый с яблоками
- печенья из семечек печенья из семечек
- шоколадно-кофейный кекс шоколадно-кофейный кекс
- пирожное "Картошка" пирожное "Картошка"
- большая немецкая ватрушка большая немецкая ватрушка
- сухарный банановый кекс сухарный банановый кекс






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное