Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД-КОРЗИНКА




ВЫПУСК 759


В Америке из-за кризиса напряженка с хлебом, поэтому масло приходится мазать прямо на колбасу.


ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД-КОРЗИНКА

кабачки острые маринованные

Моя старшая дочка занимается в школе при театре оперы и балета. А это по 3-4 урока 6 раз в неделю плюс спектакли. Иногда приходится из одной школы сразу нестись в другую. Времени зайти домой, чтобы положить портфель, не говоря уж об обеде, совсем нет. Вот и приходится собирать дитяте с собой "тормозок" - бутерброды, чай в термосе, фрукты. Причём в нашей хоровой школе специфика такова, что дети обязательно должны быть сытыми, иначе звука не дадут. Это в балетной школе учителя постоянно орут на учениц - жри меньше, опять растолстела, корова. А у нас наоборот - даже двух-трёх часовые занятия или репетиции обязательно прерываются для перекуса. Вот я и приноровилась делать не обычные бутерброды, а вот такие корзинки.
Чем ценен такой бутерброд. Во-первых, он горячий, во-вторых, в него можно положить много всякой начинки и она не рассыпется, в-третьих, он достаточно привлекателен на вид. Про вкус говорить не буду - бутерброд как бутерброд, совершенно обычный.



СОСТАВ
1 ломтик батона (толщиной как 2~3 обычных ломтика вместе), ~10г сливочного масла, 1 яйцо, наполнитель, 1 ломтик сыра (~30г)


Отрезать толстый ломоть батона.
Отступив ~0,5 см от корки сделать вертикальный надрез по всей окружности так, чтобы остриё ножа не прорезало ломтик насквозь, а не доходило до конца на 1~1,5см.
Отступив от нижней плоскости ломтика 1~1,5см (именно те сантиметры, которые не прорезались), сделать ножом с острым концом прокол. Нож должен проткнуть ломтик поперёк, не выходя с другой стороны. Через этот прокол сделать разрез, параллельный плоскости среза у ломтика.
Вынуть серединку у батона.
Должна получиться корзинка с донышком толщиной 1~1,5см и стенками толщиной ~0,5 см.
Донышко корзинки изнутри смазать небольшим количеством сливочного масла.
Внутрь корзинки ввпустить яйцо, стараясь не повредить желток, и поставить в микроволновку или в духовку до затвердения яйца.
(Внимание! При приготовлении в микроволновке не следует доводить желток до полной готовности, он должен оставаться слегка жидковатым в середине, иначе он взрывается.)
Поверх яйца в корзинку уложить начинку. Начинку выбирать на свой вкус. Это могут быть мясные продукты, грибы, овощи (как солёные, так и свежие), зелень и т.п.
Сверху на бутерброд положить ломтик сыра и опять поставить в микроволновку или духовку.
Время прогревания сыра должно быть очень маленьким. Нужно, чтобы сыр размяк по краям и обвис. Но не нужно доводить до закипания сыра, иначе после остывания он затвердеет и скукожится.
Готовый бутерброд сразу подать на стол.
Если этот бутерброд готовится в дорогу, то его нужно завернуть в фольгу, а затем в тёплое полотенце, чтобы он не остыл как можно дольше.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_147.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/147.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- горячие бутерброды со шпротами горячие бутерброды со шпротами
- бутерброд бутерброд






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное