Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ С АРАХИСОМ И ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ




ВЫПУСК 756


Подлая плесень пыталась сожрать мою конфетку. Еле отбил...


ПИРОГ С АРАХИСОМ И ВАРЕНЫМ СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

пирог с арахисом и вареным сгущенным молоком

Пирожок делается моментально. Получается довольно приятным - сладким, пористым, со специфическим ароматом варёной сгущёнки. Не праздничный, но для домашнего чаепития в самый раз.



СОСТАВ
0,5 стакана молока или сливок, 1 банка варёного сгущённого молока (400г), 3 яйца, 1 стакан жареного арахиса, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 стакана муки, 1/3 стакана сахара


Арахис очистить от шелухи и раздробить. (Можно положить арахис в пакет и прокатать скалкой.)
Полбанки варёной сгущёнки выложить в миску, положить туда же 3 яйца и взбить миксером.
Всыпать сахар, муку и разрыхлитель. Всё взбить.
Вмешать дроблёный арахис. Часть арахиса можно оставить для посыпки.
Тесто вылить в смазанную форму d=22~24см.
Чтобы тесто при выпечке не поднималось горой, форму можно затянуть фольгой.
Выпекать в разогретой до t=180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Вторую часть варёной сгущёнки размешать миксером с подогретым молоком. (Если использовать холодное молоко, то при заливке корж может опасть.)
Готовый пирог достать из духовки. Из формы не вынимать.
На поверхности коржа сделать много проколов зубочисткой.
Равномерно вылить подготовленное сгущённое молоко и посыпать оставшимся арахисом.
Оставить до полного остывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_383.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- пирог со сгущенкой пирог со сгущенкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное