Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛИВОВЫЙ ТОРТ "НАТА"




ВЫПУСК 750


Разговор в чате.
- Дожил...
- Что стряслось?
- Сижу, пью чай, ем шоколадки... Входит человек, разговаривает со мной, кладет рядышком на стол флэшку...
- И?..
- ...надкусил.


СЛИВОВЫЙ ТОРТ "НАТА"

Торт нежный, влажный, кисленький. Очень приятный крем со сливовым пюре. А в тесте цвет сливы поменялся с бордового на серовато-коричневатый - как будто в тесто были добавлены не сливы, а кофе.
Хочу внести только одну поправку к рецепту - крема лучше сделать побольше. И разрезать готовый корж не на 2, а на 3 части.



СОСТАВ
300г слив без косточек
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 2 стакана муки
КРЕМ
500г 20~25%-ной сметаны, 2/3 стакана сахара


Из слив вынуть косточки. Взбить в блендере или пропустить через мясорубку.
Массу вылить в кастрюлю или сковороду и довести до закипания. Снять с огня и остудить.
(Нагревание нужно для того, чтобы кожица слив размягчилась и сливовая масса приобрела равномерный бордовый цвет, т.к. после блендера цвет массы сероватый с тёмными вкраплениями кусочков кожицы.
Для теста сливы можно и не проваривать, а вот для крема - обязательно, иначе не получится красивого розового цвета.)

Заранее разогреть духовку до t=220°C.
Дно формы d=26~28см смазать маслом (бока не смазывать). Желательно, чтобы форма была с высокими бортиками, т.к. тесто сильно поднимается.
Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить 200г сливового пюре. Всыпать муку смешанную с содой и разрыхлителем. Быстро взбить и сразу же вылить в форму. Верх формы затянуть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Фольгу снять, проверить готовность коржа на сухую палочку.
Если корж сырой в середине, то допечь до готовности без фольги.
Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить.
Разрезать на 2 части.
Сделать сметанный крем: сметану взбить с сахаром и оставшимися 100г сливового пюре.
Крем получится жидким.
В форму, в которой пёкся корж, уложить верхнюю часть коржа корочкой вниз.
Вылить половину крема.
Затем уложить второй корж и вылить вторую часть крема.
Убрать в холодильник на ночь для пропитывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_381.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное