Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ




ВЫПУСК 748


Одесса. Обычная еврейская семья. Сына посылают в магазин за сметаной. Через час мальчик возвращается без сметаны и со слезами на глазах:
- Продавец в магазине сказал, что маленьким еврейским мальчикам сметану не продаём!
Понятное дело, взбешенный отец побежал разбираться. Влетает в магазин и орёт: "Что это такое! Что за антисиметизм! Я буду жаловаться!"
Вдруг выходит старый еврей в грязном халате и говорит: "Тише, ну шо ви орёте!? Ви ту сметану пробовали?!!"


БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ

Примерно такой же рецепт давала JULIAR на форуме.
Но мы это блюдо делаем чуточку по-другому. Хотя разница минимальная - просто в форме нарезки.
А баклажаны получаются мягонькие, с небольшой сметанной кислинкой.



СОСТАВ
2 баклажана (~400г), 1 большая луковица, 250~300г сметаны, 2 зубчика чеснока, 2/3~1 ч ложка соли, перец


Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны горьких сортов, то предварительно очистить от кожицу.
Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь чуть выше min. Тушить до мягкости.
Чеснок мелко порезать и положить в сковороду к луку.
Огонь прибавить до max.
Через 30 секунд в сковороду засыпать баклажаны. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
Влить сметану, всыпать соль и перец.
Когда сметана начнёт закипать, всё перемешать, огонь убавить до min.
Тушить под крышкой 15~20 минут, до мягкости баклажанов. Периодически помешивать.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Обильно посыпав свежей зеленью.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_207.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное