Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА СО СВЖИМИ ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦАМИ




ВЫПУСК 746


Пригласили Ржевского на вечеринку, угостили виноградом. Он его горстями берет, жует, причмокивает.
Ему говорят:
- Поручик, как Вам не стыдно! Неужели Вы не знаете, что виноград кушают по ягодке?
- Оставьте, господа. То, что кушают по ягодке, называется баклажаны.


БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА СО СВЖИМИ ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦАМИ

Рецепт прислала Белканова Лена (на форуме - Белена):
"Этот рецепт из старой-престарой "Работницы". Мне он нравится тем, что запекаются только баклажаны, а остальные овощи нужно только помыть. Быстро получается. А на вкус - оригинально."
---
Спасибо, Лена, за этот интересный рецепт. Я раньше делала баклажановую икру только с обжаренными или печёными овощами. С сырыми овощами вкус получился действительно оригинальный - более резкий, со специфическим ароматом свежести.



СОСТАВ
2 баклажана (~500г), 1 луковица (50~80г), 200г свежих помидоров, 2 болгарских перца (~200г), 2/3 ч ложки соли, 1/3 ч ложки сахара, 3 ст ложки растительного масла, 1 ст ложка 6% уксуса (лучше яблочного)


Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам и положить в духовку на решётку при t=200~220°C. Готовность проверять, прокалывая острым ножом мякоть баклажана - если нож входит легко, значит баклажаны готовы, если со скрипом, значит нужно печь ещё.
Перцы и помидоры вымыть. У помидоров вырезать основание плодоножки. У перцев вырезать стебель и внутреннюю часть с семенами.
Через мясорубку с крупной решёткой пропустить баклажаны, помидоры, перец и лук.
В получившуюся массу всыпать соль и сахар, влить масло и уксус. Перемешивать до полного растворения соли. Попробовать. При необходимости довести до нужного вкуса.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_145.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное