Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ ВЕРХОМ




ВЫПУСК 749


Общение в чате:
- Люди подскажите хороший способ заглушить чувство годода!
- Сейчас я скажу тебе один способ, им пользовались люди с древнейших времен.
- Ну и что они делали???
- Они ели....


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНЫМ ВЕРХОМ

Тесто у пирога мягкое и пористое. Оно пропитывается кисло-сладким соком от слив и становится нежным и влажным. Творожный слой хорошо гармонирует по вкусу с нижними слоями - сливами и бисквитом.
Особенно вкусен этот пирог на следующий день.



СОСТАВ
400~500г слив без косточек, 1/4~1/3 стакана сахара
ТЕСТО
3 яйца, 2/3 стакана сахара, 100г сметаны, 1,5~2 ч ложки разрыхлителя, 1,5 стакана муки
ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ
600~800г сладкой ванильной творожной массы, 3 ст ложки без верха крахмала


Миксером взбить яйца, сметану и сахар. Всыпать муку с разрыхлителем. Ещё раз взбить.
В смазанную форму d=22~24см вылить тесто. (Для того, чтобы верх коржа был ровный, форму нужно затянуть фольгой, но тогда время запекания увеличится.)
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 20~25 минут.
Пока корж запекается, освободить сливы от косточек. Сливы можно оставить разрезанными пополам или можно порезать их помельче - по желанию.
Творожную массу слегка подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала жиже.
Смешать с крахмалом.
Форму с готовым коржом достать из духовки.
На корж выложить сливы и посыпать сахаром.
Сверху равномерно нанести творог.
(Очень удобно положить творог в п/э мешок, срезать уголок и выдавливать творог через срез кругами на пирог.)
Поставить в духовку на 7~10 минут до лёгкого зарумянивания верха.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_378.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное