Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 25 августа 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Салат с яблоками и сыром

Салат с яблоком и сыром впервые появился на моем столе как альтернатива надоевшим и довольно тяжелым майонезным салатам типа "Оливье". Нет, на самом деле я ничего против последнего не имею и даже периодически очень и очень люблю его, но иногда, согласитесь, хочется чего-то полегче, попроще. Когда у нас дома собираются гости, я стараюсь поставить на стол, помимо основного блюда, парочку салатов - и вот этот рецепт выручает: он вроде и с майонезом, но все равно при этом довольно ненавязчивый и даже, если так можно сказать в отношении подобного блюда, местами освежающий. Это отличное дополнение к картофелю и мясу, прекрасная замена привычных салатов и просто чудесное почти самостоятельное блюдо (для меня - так точно: мне на обед вполне достаточно порции такого салата и парочки ломтиков вкусного домашнего хлеба). Еще одно преимущество салата с яблоками и сыром - простота приготовления и доступность компонентов: в нем нет ничего, что нельзя найти в холодильнике, а сам процесс сборки занимает от силы десять минут. В общем, прекрасный вариант, честное слово!

An apple a day keeps the doctor away.
Кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает.
Английская пословица

Салат с яблоками и сыром - очень легкий, свежий на вкус. В нем идеально все - и сытность сыра, и кислинка яблок, и воздушность яиц. Вот просто ничего не добавить и не отнять! Обязательно попробуйте! Сочетание сыра и яблок - это что-то потрясающее, точно вам говорю.

Читать полностью »

Обсудить

Как приготовить роллы дома - пошаговый рецепт и несколько советов

За последние пару лет мода на суши потеряла свою актуальность - то ли потребитель привык, то ли просто со временем пришло осознание, что это, будем прямо говорить, довольно экзотическое блюдо для нашей реальности не очень вписывается в повседневный рацион славянина, не знаю, но в любом случае пик популярности прошел, и теперь при наличии выбора японскую кухню выбирают только особенные ценители. Тем не менее при том, что японские рестораны чуть сдали в своих позициях, особую актуальность приобрел другой вопрос - как готовить роллы дома, ведь это здоровая еда, относительно недорогая и простая. Набив руку, можно с легкостью, быстро и ненавязчиво создавать вкусные ужины, которые внесут разнообразие в привычный рацион.

- Сегодня у нас романтический вечер! Будет рыба под сливочным соусом. И рис по-гавайски. На десерт ананасы и мороженое, и все это со свечами.
- Эээ... А можно, я не буду свечи?

Вы не знаете, как приготовить роллы дома? Я расскажу. Конечно, я не истина в последней инстанции - почти никак не связана с японской культурой, но определенный опыт у меня имеется, готовлю роллы в домашних условиях уже не меньше 10 лет, и получается неизменно вкусно и приятно.

Читать полностью »

Обсудить

Выбираем сковороду-гриль: как и зачем, почему и где купить?

В теплое время года особенно любимым и приятным становится мясо, приготовленное на решетке, на открытом огне. Все мы любим шашлыки, стейки и барбекю. Однако уже в конце лета, когда заряжают дожди, жарить мясо на природе становится невозможно. Но это не повод отказывать себе от мясного деликатеса - достаточно купить сковородку гриль и наслаждаться прекрасным вкусом и ароматом. Вопрос в том, как выбрать наилучшую модель?

качественная сковорода гриль

Читать полностью »

Обсудить

Манные биточки с киселем (как в детском саду)

Наша Новенькая ходит в садик, я говорила? Ходит с возмущением и недовольством, но при этом постоянно выносит оттуда что-то нужное и важное. Вчера, например, пришла с новым знанием: манные биточки с киселем как в детском саду помогают становиться умнее, поэтому ты, мама, просто обязана готовить мне их пять раз в день и обязательно - чтобы очень сладкие, это для мозга полезно! Спорить с нашей барышней очень энергозатратно, поэтому купила мешок манки, ведро крахмала для киселя - буду готовить манные биточки. Как в детском саду. И пусть только попробует сказать потом, что я не сделала все от меня зависящее, чтобы мои дети выросли умницами!

Про то, насколько это полезно или нет, говорить сейчас не буду. Это вкусно - и часто этого вполне достаточно, чтобы принимать решение в пользу манных биточков с киселем. Кроме того, это доступно: самое дорогое в рецепте - молоко, и с этими расходами, уверена, справится любая семья. Про то, что готовится все просто и быстро, надо говорить? Самое сложное - сварить манную кашу (можно даже с комочками - в такой плотной массе они не будут чувствоваться), так что дерзайте!

Смотри, это каша. И она рада тебя видеть.
м/ф "Мулан" (Mulan)

Короче говоря, я готова показать, как готовить манные биточки с киселем как в детскому саду. Новенькая, конечно, периодически бурчит, что кисель у меня неправильный, котлеты - не той формы, как надо, и вообще вкус какой-то не такой, слишком уж приличный, но в целом ест с аппетитом, хотя молочные каши ненавидит и, как правило, медленно погибает, если встречается с тарелкой, в которой плещется что-то молочное. Не могу сказать, что готовлю это блюдо трижды в день семь раз в неделю, но дети любят, да и мне нравится, и, считаю, это уже достаточная причина для того, чтобы иногда баловать всех нас вкусными и сладкими манными биточками с киселем.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Булочки-улитки - рецепт с заварным кремом

Булочки "улитки" выручают, когда надо бы что-то приготовить к чаю, но готовить толком ничего не хочется. Это тот вариант, когда при минимуме усилий можно сделать что-то если не грандиозное, то точно эффектное. Возни почти никакой, самое сложное - сварить заварной крем, а это, согласитесь, не так и сложно. В общем, рецепт булочек-улиток приходится очень кстати, когда надо выпендриться, а ресурсов маловато - ни времени толком нет, ни сил, ни желания. Я часто готовлю подобные вещи, когда у меня на ночь остаются гости: знаю, что утром все проснутся голодные и надеющиеся на красивый завтрак. А тут - вот вам, пожалуйста, красивенная выпечка, булочки-улитки приползли, полночи не спала - палкой подгоняла, чтобы быстрее бежали. И никому не надо знать, что крем был сварен вечером, а тесто... куплено в магазине.

- Яша, сколько мама заплатит за пятьсот грамм кураги, если 100 грамм стоят 20 рублей?
- О, этого даже продавец не знает, мама всегда торгуется!

Рецепт булочек-улиток вам тоже понравится, вот увидите. Главное - не поленитесь попробовать приготовить их хотя бы разок, а дальше все само будет получаться.

Читать полностью »

Обсудить

Фаршированный перец с яйцом

Я бездельница, на работу не хожу и потому могу позволить себе играться с красивыми завтраками. На мой взгляд, это важно. Первый прием пищи - он во многом определяет настроение, с которым моя семья в этот день выйдет из дома, а заодно и мое: если муж тепло улыбается, если Старшая задорно смеется, если мелкие смешно бутузятся, разве у меня может быть плохое настроение? Конечно-конечно, еда - это не причина для счастья и хорошего расположения духа, однако, это совершенно осязаемый, весомый повод для радости, и я не вижу в этом ничего зазорного: радоваться вкусному фаршированному перцу с яйцом естественно и правильно. Разумеется, высшая степень просветления - испытывать приступы счастья, когда перед тобой стоит миска с ячневой кашей на воде, но пока мне это не дано, я буду радовать семью и радоваться тому, что могу готовить что-то красивое и вкусное. Например, все тот же фаршированный перец с яйцом. Вкусный, сочный, ароматный, сытный и бесконечно, умопомрачительно красивый. Согласитесь, не так сложно подарить родным и близким улыбки, главное - чтобы было желание!

Хороший завтрак – великое дело!
Джером Клапка Джером, "Трое в лодке, не считая собаки"

Ой, думаете, это не ваш формат утренней готовки? Не спешите с выводами, я вам сейчас расскажу, как все организовать так, чтобы было просто и быстро. Вы справитесь, даже если по утрам привыкли собираться со скоростью света и не отвлекаться на пустяки, и фаршированный перец с яйцом и сыром займет в вашем меню устойчивое и постоянное место.

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт легкого летнего вкусного салата

Рецепт легкого летнего вкусного салата хотите? А экспериментировать и фантазировать готовы, не боитесь? Если внутри есть достаточный запас смелости, садитесь и записывайте: идем на рынок, покупаем свежие овощи и... стакан малины. Да-да, самый главный компонент в этом салате - малина. Мы привыкли мыслить шаблонно и стереотипно, в сознании большинства из нас живет твердое убеждение, что малина - это ягода для муссов, тортов и компотов, однако, шаг в сторону, немного вольности - и открываются такие сумасшедшие горизонты, что дух захватывает! Салатная заправка с малиной - это то, что заставляет улыбаться уже на этапе приготовления. Она восхитительна! Легкая кислинка - раз. Приятный ягодный аромат - два. Ощутимая густота заправки - три. Красивый цвет - четыре. Оригинальность - пять. Сколько еще причин нужно, чтобы вы взяли на вооружение этот рецепт легкого летнего вкусного салата?

Утро роняет запахи
сладко-спелы,
в чае малина;
улыбки и торжество.
Солнце питает нам души, -
мы живы и целы,
пока сохраняем
внутри
«волшебство».
Оксана Шапеева

На самом деле все просто. Если вы готовы к экспериментам, вы попробуете. Если для вас это перебор, никто не убедит рискнуть, пока вы сами не созреете. Мое дело маленькое - показать, как может быть интересно и вкусно у вас на кухне. Ваше - принять или не принять подобные идеи. Я шаг сделала - вот вам рецепт легкого летнего вкусного салата, дальше ваш ход!

Читать полностью »

Обсудить

Ванильные сдобные булочки

Учить детей математике и прочим наукам стоит прикладным способом - это эффективнее всего. Сегодня, например, на завтрак я приготовила ванильные сдобные булочки, на которые тут же слетелась толпа обеспокоенных детей и начала выяснять, кому сколько достанется. У нас сейчас гостят мои крестники, к моим четверым прибавилось еще двое, плюс племянницы часто в гости забегают. Сами понимаете, есть, что считать.

Кстати, вспоминается, как наша бабушка учила Старшую считать на пальцах:

- Смотри, жили-были король с королевой... потом у них родился сынок, - бабушка добавляет еще один палец. - Сколько теперь их в семье?.. Молодец, трое. Потом у них родилась дочка, сколько стало?.. Умница, дальше к ним приехало двое гостей...

Девушка бодро прибавляла пальцы, пока мама не решила, что надо бы и задачку на вычитание подкинуть:

- Утром я проснулась и дала тебе пять конфет, - на лице у дитенка не просто счастье, а несказанное счастье. - Потом пришел папа и съел две конфеты.

Изменение сознания полное. Никогда не думала, что это можно так явно наблюдать:

- МАМА!!! Нельзя же брать чужие конфеты!!!

В общем, сегодня мы сдобные булочки считали-делили. Всем хватило, все наелись, мама при этом осталась довольна уроком математики. Скажу сразу - последние несколько лет, за которые я подружилась с хлебом на закваске, основательно ушла от дрожжевого теста. Готовлю по привычке, но почти не ем - мне не вкусно. Однако, дети все равно любят сдобную дрожжевую выпечку, поэтому ради них иногда и делаю нечто подобное этим булочкам. В общем, мое экспертное мнение относительно вкуса этих пушистиков в данном случае совершенно не объективно, поэтому высказывать его не буду, однако, подчеркну, что детвора съела все и с огромным удовольствием. И нет, они у меня что попало не едят - их не так и просто накормить, перебирают страшно. Но ванильные сдобные булочки "пошли" очень и очень хорошо.

Мы с тобой до рассвета бродили всю ночь,
Потому что с тобой мы – дрожжи!

Ванильные сдобные булочки не приготовятся за полчаса к завтраку, однако, я именно к завтраку их и делаю. Субботнему-воскресному - когда не надо никуда спешить. Я все равно просыпаюсь рано, поэтому ставлю тесто. Пока семейство выспится, пока встанет и умоется, пока наведет порядок в комнатах и заправит постели, как раз все готово. Без напряга, спешки, в удовольствие.

Читать полностью »

Обсудить

Соленая скумбрия, сухой посол

Соленая скумбрия сухого посола - это так просто, что я не понимаю, почему вы все еще не едите ее на завтрак, обед и ужин безостановочно. Мы не едим, потому что уже поднадоело, но не более того. Изначально ситуация была как раз такой, как описываю - Старшая и СуперСтаршая уплетали в виде бутербродов на завтрак, Младшая и и Новенькая просили "соленый десерт" после супа, а мы с мужем баловались ежевечерне с молодой отварной картошкой. Да-да, когда я начала солить скумбрию методом сухого посола, рыба съедалась сразу же, и за последний кусочек, можно сказать, иногда разгоралась нешуточная борьба вилками! Однако, прошло время, семейство привыкло, разбаловалось, стало мне рассказывать про то, что "сегодня ты, мама, неудачно посолила скумбрию - специй маловато" и "мне кажется, рыба чересчур соленая, не хочется даже есть!", и я сбавила обороты. Тем не менее до сих пор считаю, что это один из самых удачных рецептов соленой скумбрии, который реализовывается настолько просто, что не может не получиться даже у начинающих кулинаров. Самое большое его преимущество - простота приготовления: не нужно почти ничего делать, минимум посуды, элементарные манипуляции. Два-три дня - и у вас готова отличная скумбрия домашнего соления.

В гастрономе «дают» селедку. Раневская восхищенно:
– Боже мой, какая руководящая рыба!
– Почему руководящая, Фаина?
– Толстая и безголовая.
Фаина Раневская, "Муля, не нервируй меня!"

В общем, соленая скумбрия в домашних условиях - совсем не новинка, многие, уверена, готовят ее в том или ином формате (и я в том числе пользуюсь несколькими вариантами), однако хочу обратить ваше внимание именно на этот рецепт: при минимуме трудозатрат выходит очень и очень достойная рыбка. Вкусная и полезная.

Читать полностью »

Обсудить

Сладкая колбаска без сгущенки

Сладкая шоколадная колбаска – блюдо из моего детства. Бесконечно вкусное лакомство, которое готовила мама по праздникам и особым случаям. Теперь в моей семье это блюдо появляется без особого повода и обычно по одной-единственной причине: потому что хочется. Часто, регулярно, много. По сути, это одно из самых любимых лакомств моих девчонок – шоколадная колбаска из печенья, сладкая, мягкая, нежная. Готовила ее всегда по старому советскому рецепту, который достался мне от мамы – самому простому и понятному рецепту, однако, на определенном этапе я поняла, что, если буду и дальше готовить домашнюю сладкую колбаску в таких же объемах, как и раньше, разорюсь. В общем, я начала искать варианты удешевления рецепта без снижения качества. Опробовала десятки вариантов, вымыла сотню кастрюлек, израсходовала тонну печенья, десять раз разочаровалась. Но в итоге нашла свою идеальную формулу – сладкая колбаска без сгущенки. Получается ничуть не хуже и дешевле. Дети по-прежнему довольны, я рада, овцы целы, волки сыты.

Сахар — это самое главное в жизни, остальное — это топливо.
к/ф "Обыкновенное сердце" (The Normal Heart)

Сладкая колбаска без сгущенки – отнюдь не праздничное лакомство, однако, для рядового домашнего чаепития этот рецепт прекрасен. Просто, быстро и вкусно. Правда, все равно не дешево - сливочное масло "тянет" основательно, но все мои эксперименты с уменьшением количества масла были провальными: масса либо рассыпается, либо получается чересчур жидкой. В общем, убрав сгущенку, я получила очень неплохой вариант, который и рекомендую вам.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное