Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 18 августа 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Сладкая колбаска без сгущенки

Сладкая шоколадная колбаска – блюдо из моего детства. Бесконечно вкусное лакомство, которое готовила мама по праздникам и особым случаям. Теперь в моей семье это блюдо появляется без особого повода и обычно по одной-единственной причине: потому что хочется. Часто, регулярно, много. По сути, это одно из самых любимых лакомств моих девчонок – шоколадная колбаска из печенья, сладкая, мягкая, нежная. Готовила ее всегда по старому советскому рецепту, который достался мне от мамы – самому простому и понятному рецепту, однако, на определенном этапе я поняла, что, если буду и дальше готовить домашнюю сладкую колбаску в таких же объемах, как и раньше, разорюсь. В общем, я начала искать варианты удешевления рецепта без снижения качества. Опробовала десятки вариантов, вымыла сотню кастрюлек, израсходовала тонну печенья, десять раз разочаровалась. Но в итоге нашла свою идеальную формулу – сладкая колбаска без сгущенки. Получается ничуть не хуже и дешевле. Дети по-прежнему довольны, я рада, овцы целы, волки сыты.

Сахар — это самое главное в жизни, остальное — это топливо.
к/ф "Обыкновенное сердце" (The Normal Heart)

Сладкая колбаска без сгущенки – отнюдь не праздничное лакомство, однако, для рядового домашнего чаепития этот рецепт прекрасен. Просто, быстро и вкусно. Правда, все равно не дешево - сливочное масло "тянет" основательно, но все мои эксперименты с уменьшением количества масла были провальными: масса либо рассыпается, либо получается чересчур жидкой. В общем, убрав сгущенку, я получила очень неплохой вариант, который и рекомендую вам.

Читать полностью »

Обсудить

Как сделать желе двух цветов

Сегодня решила вспомнить, как сделать желе двух цветов - как в любимой кафешке, куда в детстве я регулярно ходила с родителями... Вообще все началось с того, что Младшая доросла до желания изобрести машину времени: "Мам, - говорит ребенок. - Вот было бы здорово, если бы я могла нажать на кнопку, и снова стать малышкой, которую все носят на руках. А потом нажать на другую - и вернуться сюда, чтобы сходить на тренировку на танцы. А потом на третью - и слетать в то время, когда я буду как Наташа в 6-м классе!". Пришлось пофилософствовать на тему того, что наши воспоминания, которые бережно хранятся в тех или иных уголках памяти, - это и есть кнопка для путешествия в прошлое, а мечты, с помощью которых мы строим свое будущее, - это кнопка в будущее. Ну, а в качестве примера память почему-то - хоп! - и подбросила вот то двухцветное желе из моего детства. Причудливые повороты, конечно же... Но особенно не вникая в причинно-следственные связи, просто решила приготовить, а заодно и рассказать вам, как сделать желе двух цветов. Смотрится такой десерт всегда красиво, но по сути ничего сложного в технологии нет. Просто время и терпение.

Чтобы добыть сладкое, нужно попотеть.
No sweet without sweat.
Английская пословица

Сначала сделала, а потом неожиданно вспомнила, что в моей детстве-то двухцветное желе было молочно-шоколадным, а не молочно-кофейным! Буду ждать, наверное, следующего запроса детей относительно изобретения машины времени - потом как-нибудь еще раз расскажу вам, как сделать желе двух цветов (в какой-нибудь другой интерпретации), ну, а пока угощайтесь тем, что получилось. Это не менее вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Спагетти в томатном соусе

Спагетти в томатном соусе - штука банальная, ели не сказать скучная. В самом деле - что там особенного? Отвариваешь пасту и смешиваешь с чем-нибудь типа "Краснодарского соуса". Получается быстро, сытно, дешево и неинтересно. Даже если напрячься и присыпать каким-нибудь тертым "российским", все равно зевать хочется. Не знаю, как вы, но я такое блюдо есть не хочу. Да и никто в моем семействе тоже не хочет и не будет - разбалованы они у меня, чего уж тут лукавить. Не знаю, хорошо это или плохо, но вкус к правильной и хорошей еде я в своих детях развила - и как побочный эффект регулярно вынуждена сочинять что-нибудь "эдакое", когда можно было бы накормить, например, простыми спагетти в томатном соусе. В итоге совершаю небольшое чудо, делаю волшебство, колдую - и стараюсь при прочих одинаковых вводных получаю совершенно иной результат. Ну, ладно, при прочих почти одинаковых исходных данных - добавляю чуть фантазии, стараний и парочку новых ингредиентов. Такие спагетти в томатном соусе мы называем "Паста-Три-Томата". Все так же, как описано выше, но вот соус дополняется еще двумя помидоровыми компонентами - и ум отъесть можно, так вкусно выходит!

— Вкушайте, синьор!... Приятного аппетита... Клянусь пиявками, спагетти прекрасно!
к/ф "Приключения Буратино"

спагетти в томатном соусе

Спагетти в томатном соусе - блюдо рядовое, повседневное, которое легко приготовить в будний день на ужин. Если хочется чуть более продвинутой версии, сделайте пасту своими руками - это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В этом случае были как раз домашние спагетти - приготовленные на "правильной" муке и отчаянно оранжевых яйцах, которые несут мои куры. Выходит не только вкусно, но и красиво, можно после работы пригласить на ужин и подругу.

Читать полностью »

Обсудить

Рыба на костре

Рыба на костре в том варианте, в котором мы ее теперь готовим, появилась внезапно и благодаря друзьям. Вообще у нас в жизни многое случается благодаря людям, которые нас почему-то любят - шумных, странных, громких, суетливых, многодетных, многопроблемных, многовсего. В общем, дело было так. Рассказывает супруг своему товарищу про то, какой классной рыбой на костре нас угощал его родственник - обычной речной рыбой, но приготовленной в такой крутой сковороде-тарелке, которая устанавливается прямо на угли, в нее наливается масло, а дальше можно творить что угодно, но лучше, конечно, карпа-судака! Товарищ выслушал сочувственно, кивнул головой, почти ласково сказал, что у него такая сковорода есть и он вообще понимает, о чем речь, можно и не хвастаться, а спустя пару месяцев пришел к нам в гости, неся подмышкой в подарок новенькую сковороду для приготовления рыбы на костре. Ну, ладно, ладно, немного преувеличиваю для художественного словца - под мышку сковорода просто не поместилась бы, нес он ее в руках, еще и помощи просил - уж больно тяжелая, основательная штука получилась. Крутая - до моего визжания от радости! И теперь мы можем и регулярно балуемся рыбой на костре. Мало того, что это вкусно до безобразия, так еще и бонусом идет отсутствие необходимости мыть после готовки посуду: все, что готовится на улице, автоматически попадает в зону ответственности мужа и моется не мною, ха-ха!

— Ничего, Вуди, через пару часов уже будете жарить, вместе с Энди на костре, чудесные мерзяшки!
— Они называются вкусняшки.
— Да, да, конечно.
м/ф "История Игрушек 2" (Toy Story 2)

В таком варианте лучше всего готовить свежую речную рыбу. Не, можно, конечно, и красную, но для нас это как-то чересчур мажорно нынче (перманентно четверо детей и двое взрослых плюс регулярные случайно возникающие дети друзей, соседей, родственников не дают финансово развернуться), поэтому обходимся бюджетным вариантом. При этом хочу сказать, что карп на костре изумителен! С судаком вообще ничего не сравнится! Толстолобик прекрасен! Готовьте и не сомневайтесь.

Читать полностью »

Обсудить

Как пожарить свиную печень? 5 секретов

Есть такое неоцененный многими продукт - свиная печень. Хозяйки ее редко покупают-готовят - несмотря на дешевизну, она обладает характерным привкусом и ярко выраженными горьковатыми нотками, поэтому даже то, что стоит она совсем копейки, многих не привлекает. Однако, порою все же плюсы настолько привлекательны, а опыт настолько велик, что свиную печень покупают, готовят, причем, готовят вкусно и полезно, в удовольствие и даже с наслаждением. У вас есть собственные секреты приготовления свиной печени? Паштетов из нее, блинчиков и котлет, оладий и муссов, супов и тортов? Я чаще всего просто жарю свиную печень - ну, вот с моей точки зрения она большего не заслуживает. Однако, в жареном виде получается вполне ничего - сочной, приятной, мягкой.

Из обсуждения на кулинарном форуме:
>Алёнушка:
Ты вот как печень готовишь?
>Леночка:
Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые...

Не могу сказать, что зная, как правильно пожарить свиную печень, я теперь смирилась с ее характерным привкусом и готовлю ее часто, однако, теперь, когда вижу на рынке особенно красивый кусочек, уже не прохожу мимо - беру, готовлю и даже радуюсь своей экономности, практичности и умению грамотно вести домашнее хозяйство. В общем, я периодически бусинка, чего и вам желаю.

Читать полностью »

Обсудить

Немецкий творожник

Мне кажется, какое-то время назад кулинарный Рунет основательно переболел немецкими творожниками - фотоотчеты ходили по всем форумам-сообществам, обсуждались, тестировались, улучшались, адаптировались под местные реалии. Не знаю, как так получилось, что эпидемия прошла мимо меня - когда все блогеры так или иначе реализовывали рецепт немецкого творожника, я была занята чем-то другим, а вот теперь, видимо, вирус нагнал и меня. Готовлю часто. Не могу сказать, что в полном восторге (мне на самом деле моя идеальная творожная запеканка милее и по вкусу, и концепцией), однако, не могу сказать, что и не нравится. Пирог двухслойный, в нем нет муки, он красиво выглядит, довольно просто готовится. Нижний слой, если немецкий творожник нужное количество времени выстоялся в холодильнике и хранится там же, очень прикольный - напоминает крем. Вкусно-вкусно! Верхний - воздушный и легкий, такой себе баланс довольно основательному нижнему. Вместе - гармонично и вкусно, однако, это не основная причина, по которой я люблю рецепт немецкого творожника. Основная - дети: уж не знаю, следуя каким тайным правилам, они съедают все до крошки, уничтожают подчистую в рекордные сроки. Вот видя то, с каким аппетитом они лакомятся полезным творожным пирогом, я снова и снова, глядя на свежекупленный творог, принимаю решение готовить именно этого красавца.

C тех пор, как я узнал, что творог добывают не из вареников, я с подозрением отношусь к любой еде.

Немецкий творожник - с моей точки зрения, настолько симпатичная штука, что его вполне можно готовить и по праздникам. Красиво и нарядно, особенно, если декорировать взбитыми сливками. Ну, а тот аспект, что в рецепте нет ни грамма муки (крахмал не считается), - вообще возводит этот пирог в ранг безупречных. Готовим?

Читать полностью »

Обсудить

Баклажаны, жаренные с шампиньонами

Если вы - вместе со мной в клубе любителей "синеньких", вам понравится рецепт баклажанов, жареных с шампиньонами, точно вам говорю! Новенькая, правда, попробовала аккуратно так, осторожно и спросила: "А можно, я сегодня не буду обедать? У меня что-то аппетита нет!", Старшая радостно повыковыривала мясо, а Младшая долго и старательно вздыхала на тему "Как жаль, что баклажаны - это совсем, совсем не кабачки", но я вам все равно совершенно ответственно заявляю: это вкусный обед! Ну, или ужин-завтрак-перекус или чем вы его там назначите - не суть, главное - что это сытно, полезно, баклажаново-шампиньонно, просто и быстро. Баклажаны, жаренные с шампиньонами, вы едва ли захотите водрузить на праздничный стол (блюдо это не особенно фотогенично, чего уж греха таить, но в качестве несложной летней еды оно прекрасно.

Если вам надо назвать баклажаны политкорректно, скажите просто: афрокабачки.

При правильном приготовлении "синенькие" часто принимают за грибы, поэтому и не удивительно, что сочетание баклажанов, жаренных с шампиньонами, получается таким удачным. Я отчаянно рекомендую приготовить для себя это блюдо еще и потому, что оно - очень летнее. Когда еще наслаждаться овощами, если не сейчас? Все такое восхитительно-сочное, ароматно-насыщенное, ярко-красивое... Устоять невозможно, да и не нужно. Я реализовываю этот рецепт с чем-то мясным (иначе моих детей никак не заставишь есть), однако, поверьте, без буженины-сосисок-саделек оно еще более прекрасно.

Читать полностью »

Обсудить

Паста с семгой в сливках

Вы готовы сейчас сходить с ума от восторга? Простое блюдо, которое вы приготовите за какие-то 5 минут активных телодвижений заставит ваше сердце биться чаще, мозг - закипать, вкусовые рецепторы - танцевать, настроение - подпрыгивать на одной ножке от счастья. Это простой рецепт пасты с семгой в сливках. Да, его не отнесешь к категории бюджетных, однако, если разобраться, то по сути выходит не так и дорого. Главный секрет доступности в данном случае - не стремитесь покупать филе семги. Ориентируйтесь на целые тушки. Да, это несколько геморройно (и чешую придется снимать, и голову утилизировать, да и вообще лишние заботы), однако, в итоге так получается гораздо выгоднее. Если еще и получится попасть на период проведения какой-то акции, то вообще все становится гораздо веселее! Я в таких случаях покупаю сразу две-три рыбины (в зависимости от размера который, безусловно, не имеет значения, но немного все же имеет), разделываю (филе засаливаю-замораживаю), некондиционные кусочки отвариваю, бульон пускаю на суп (частично, кстати, тоже замораживаю, это удобно), а вот остальное тщательно отделяю от костей и начинаю творить. Паста с семгой в сливках в таком варианте превращается в совершенно доступное и простое блюдо.

Генетически модифицированного лосося можно спокойно употреблять в пищу. Главное - своевременно отделить все шесть лап и хобот.

Паста с семгой в сливках - это вкусно! Нежно, сытно, аппетитно, красиво и еще масса характеристик, которые все говорят лишь об одном: стоит готовить! Если вам близка итальянская кухня и если вы любите пасту во всех ее ипостасях, готовьте прямо сегодня!

Читать полностью »

Обсудить

Торт "Медовик". Бюджетный рецепт

- Иванка, давай вместе со всеми делать зарядку!

- А зачем?

- Чтобы талия была тоненькой.

- Я уже два раза делала, мне достаточно.

В общем, мне понравилась философия моей Новенькой дочери, и потому я с чистой совестью пошла на кухню, чтобы реализовать любимый бюджетный рецепт торта "Медовик". На самом деле меня в нем привлекает не столько аспект дешевизны (хотя и это приятно, чего уж тут), сколько мнимая уверенность в том, что с этим-то тортом я уж точно меньше калорий "усажу" на свою талию. Судите сами - в тесте вместо сливочного масла тут используется более благоприятное для фигуры растительное. Про крем и говорить не приходится - там вообще все кошерно и правильно. Конечно, про то, что я, движимая посылом "все равно этот тортик менее калориен, чем обычный домашний "Медовик"", съедаю обычно в два раз больше, чем стоит, промолчу. Приятности у рецепта есть, остальное не важно вообще.

Главная функция мозга — это издеваться над своим носителем. Те, кто хоть раз в жизни худел особенно это чувствовали. Когда себя ограничиваешь в рационе, то нельзя, сё нельзя. И в какой-то момент тебе мозг выдаёт: «Мёд полезный!» И ты съедаешь три торта «Медовика».
Телешоу "22 комика"

Вообще я хочу похвалить этот бюджетный рецепт торта "Медовик", потому что он идеален в пост. Если вам по тем или иным причинам сейчас не нужны в еде яйца, молочные продукты, сливочное масло, этот вариант - идеален. Коржи получаются с тонким карамельно-медовым вкусом, очень приятные и совсем не намекающие на какие-то ограничения, поэтому смело решайтесь, это неплохой домашний торт для семейного чаепития.

Читать полностью »

Обсудить

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Что вам рассказать про пирожки с творогом из дрожжевого теста? Бабушкин рецепт, и для меня этим уже сказано все. В нем - и тепло ее души, и ласка ее рук, и лучистость глаз, и доброта сердца. Это не просто пирожки с творогом - это сладкое воспоминание о детстве, это беззаботные босые прогулки по полям, это выгоревшие волосы и дни напролет, проведенные под лучами пекучего солнца, запах сена и невероятная синева васильков. Пирожки с творогом из дрожжевого теста - это про счастье быть тем, кем ты есть, про свободу и полеты, про мечты и будущее... Таких вкусностей, конечно, у меня больше нет, но я тешу себя мыслью о том, что, возможно, мои дети едят те самые невероятные и сладкие румяные пирожки с творогом, которыми когда-то могла лакомиться я... Не могу сказать, что их сложно готовить - скорее, просто времязатратно, но не более того. От чистого сердца делюсь рецептом и очень-очень советую попробовать приготовить пирожки с творогом из дрожжевого теста так, как готовила моя бабушка... Ее выпечка всегда была особенной - и это не только мое воспоминание, так говорили все ее подруги и соседки, так что вы не пожалеете.

- Поговорим о любви?
- Давай! Я люблю.... люблю... люблю пирожки с творогом!

Я давно уже готовлю дрожжевое тесто на сухих дрожжах, но вот в случае с этими пирожками беру свежие. Традиция, дань, уважение к рецепту - не знаю, называйте как хотите. И можете менять, если есть желание, пересчитывать и адаптировать под сухой продукт, а я же буду по старинке покупать живые дрожжи и готовить тесто на них. В моей личной вселенной пирожки с творогом из дрожжевого теста должны быть именно такими!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное