Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 11 августа 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Паста с семгой в сливках

Вы готовы сейчас сходить с ума от восторга? Простое блюдо, которое вы приготовите за какие-то 5 минут активных телодвижений заставит ваше сердце биться чаще, мозг - закипать, вкусовые рецепторы - танцевать, настроение - подпрыгивать на одной ножке от счастья. Это простой рецепт пасты с семгой в сливках. Да, его не отнесешь к категории бюджетных, однако, если разобраться, то по сути выходит не так и дорого. Главный секрет доступности в данном случае - не стремитесь покупать филе семги. Ориентируйтесь на целые тушки. Да, это несколько геморройно (и чешую придется снимать, и голову утилизировать, да и вообще лишние заботы), однако, в итоге так получается гораздо выгоднее. Если еще и получится попасть на период проведения какой-то акции, то вообще все становится гораздо веселее! Я в таких случаях покупаю сразу две-три рыбины (в зависимости от размера который, безусловно, не имеет значения, но немного все же имеет), разделываю (филе засаливаю-замораживаю), некондиционные кусочки отвариваю, бульон пускаю на суп (частично, кстати, тоже замораживаю, это удобно), а вот остальное тщательно отделяю от костей и начинаю творить. Паста с семгой в сливках в таком варианте превращается в совершенно доступное и простое блюдо.

Генетически модифицированного лосося можно спокойно употреблять в пищу. Главное - своевременно отделить все шесть лап и хобот.

Паста с семгой в сливках - это вкусно! Нежно, сытно, аппетитно, красиво и еще масса характеристик, которые все говорят лишь об одном: стоит готовить! Если вам близка итальянская кухня и если вы любите пасту во всех ее ипостасях, готовьте прямо сегодня!

Читать полностью »

Обсудить

Торт "Медовик". Бюджетный рецепт

- Иванка, давай вместе со всеми делать зарядку!

- А зачем?

- Чтобы талия была тоненькой.

- Я уже два раза делала, мне достаточно.

В общем, мне понравилась философия моей Новенькой дочери, и потому я с чистой совестью пошла на кухню, чтобы реализовать любимый бюджетный рецепт торта "Медовик". На самом деле меня в нем привлекает не столько аспект дешевизны (хотя и это приятно, чего уж тут), сколько мнимая уверенность в том, что с этим-то тортом я уж точно меньше калорий "усажу" на свою талию. Судите сами - в тесте вместо сливочного масла тут используется более благоприятное для фигуры растительное. Про крем и говорить не приходится - там вообще все кошерно и правильно. Конечно, про то, что я, движимая посылом "все равно этот тортик менее калориен, чем обычный домашний "Медовик"", съедаю обычно в два раз больше, чем стоит, промолчу. Приятности у рецепта есть, остальное не важно вообще.

Главная функция мозга — это издеваться над своим носителем. Те, кто хоть раз в жизни худел особенно это чувствовали. Когда себя ограничиваешь в рационе, то нельзя, сё нельзя. И в какой-то момент тебе мозг выдаёт: «Мёд полезный!» И ты съедаешь три торта «Медовика».
Телешоу "22 комика"

Вообще я хочу похвалить этот бюджетный рецепт торта "Медовик", потому что он идеален в пост. Если вам по тем или иным причинам сейчас не нужны в еде яйца, молочные продукты, сливочное масло, этот вариант - идеален. Коржи получаются с тонким карамельно-медовым вкусом, очень приятные и совсем не намекающие на какие-то ограничения, поэтому смело решайтесь, это неплохой домашний торт для семейного чаепития.

Читать полностью »

Обсудить

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Что вам рассказать про пирожки с творогом из дрожжевого теста? Бабушкин рецепт, и для меня этим уже сказано все. В нем - и тепло ее души, и ласка ее рук, и лучистость глаз, и доброта сердца. Это не просто пирожки с творогом - это сладкое воспоминание о детстве, это беззаботные босые прогулки по полям, это выгоревшие волосы и дни напролет, проведенные под лучами пекучего солнца, запах сена и невероятная синева васильков. Пирожки с творогом из дрожжевого теста - это про счастье быть тем, кем ты есть, про свободу и полеты, про мечты и будущее... Таких вкусностей, конечно, у меня больше нет, но я тешу себя мыслью о том, что, возможно, мои дети едят те самые невероятные и сладкие румяные пирожки с творогом, которыми когда-то могла лакомиться я... Не могу сказать, что их сложно готовить - скорее, просто времязатратно, но не более того. От чистого сердца делюсь рецептом и очень-очень советую попробовать приготовить пирожки с творогом из дрожжевого теста так, как готовила моя бабушка... Ее выпечка всегда была особенной - и это не только мое воспоминание, так говорили все ее подруги и соседки, так что вы не пожалеете.

- Поговорим о любви?
- Давай! Я люблю.... люблю... люблю пирожки с творогом!

Я давно уже готовлю дрожжевое тесто на сухих дрожжах, но вот в случае с этими пирожками беру свежие. Традиция, дань, уважение к рецепту - не знаю, называйте как хотите. И можете менять, если есть желание, пересчитывать и адаптировать под сухой продукт, а я же буду по старинке покупать живые дрожжи и готовить тесто на них. В моей личной вселенной пирожки с творогом из дрожжевого теста должны быть именно такими!

Читать полностью »

Обсудить

Котлеты из цветной капусты или как приготовить ужин без мяса

Мой муж, пять раз уточнив, из чего я приготовила ужин, кажется, так и не поверил, что без мяса можно создать такие вкусные котлеты - видимо, подозревает скрытый подвох и всерьез считает, что я недоговариваю что-то. Ну, и пусть - у женщины должны быть свои секреты, поэтому я объявляю рецепт котлет из цветной капусты своей личной тайной! С вами поделюсь, так уж и быть. Хотя все настолько просто, что, кажется, и делиться-то нечем: сложил все подготовленные компоненты в кухонный комбайн, измельчил, на выходе получил отличный фарш. Сформовал котлетки желаемой формы (дети предпочитают строгую квадратно-треугольную геометрию, например), обжарил - готово. Осталось сочинить какой-нибудь простой салат из огурцов-помидоров, и ужин - прекрасный, великолепный, чудеснейший - у вас на столе. Котлеты из цветной капусты получаются легкими, не тяжелыми для желудка, очень приятными, со слегка ореховым послевкусием, при этом они сытные, и ими вполне можно полноценно поужинать.

- Так есть хочется!
- Что мешает?
- Законы физики. Понимаешь ли, нельзя съесть то, чего нет.

Котлеты из цветной капусты - отличная альтернатива надоевшему мясу и наскучившим тефтелям. Сочно и полезно - это блюдо наверняка станет регулярным гостем на вашем столе. Рассказываю, что для этого нужно.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Овощное карри с цветной капустой

Лето не люблю, но его подарки - это, конечно, что-то с чем-то! Все вот эти роскошные букеты ароматной зелени, упругие перцы, бесконечно сладкие помидоры, невыносимо блестящие баклажаны, капуста, морковь, шпинат... Это же просто перманентный праздник! Если бы не мои мясоеды-домочадцы, я бы летом полностью переходила на растительную диету - исключительно из гастрономических соображений: овощи - это невероятно вкусный мир, который я открываю для себя снова и снова, опять и еще раз, без устали и с удивлением. Последнее мое открытие - овощное карри с цветной капустой. Если бы мне кто-то сказал раньше, что отваренная картошка и полусырая капуста вместе - это невероятно вкусно, я бы, наверное, просто решила, что человек не обладает ни малейшим понятием о том, что такое на самом деле вкусно, но вот прошло время, я сама попробовала это сочетание - и, ребята, должна признать: это на самом деле невероятно вкусно. Правда, при условии, что вы любите карри. Если вам по вкусу яркие приправы и индийские мотивы в кулинарии, вы тоже оцените этот вариант!

— Есть три и только три вещи, способные усмирить боль, какую испытываешь при мысли о смерти, — сказал Паук. — Это вино, женщины и песни.
- Курица в карри тоже неплохо, — заметил Толстый Чарли, но никто его не слушал.
Нил Гейман

Овощное карри с цветной капустой - штука приятная еще и с той точки зрения, что это целиком и полностью вегетарианское (ну, или постное) блюдо, поэтому, если вы по тем или иным причинам ищите идеи, что приготовить на ужин без мяса и яиц, считайте, что вы уже нашли. Рекомендую!

Читать полностью »

Обсудить

Куриное фрикасе с грибами

В репертуаре каждой хозяйки есть ряд блюд, которые она повторяет чаще остальных. Например, потому что это ее коронный номер. Или драгоценнейший супруг любит очень-очень. Ну, или это просто и быстро и очень вкусно. В общем, причины не важны, важен факт: есть рецепты, которые объективно реализовываются чаще остальных. В нашей семьи одним из таких вариантов стало куриное фрикасе с грибами. Правда, так пафосно мы его не называем, дети упростили до титула "о, у нас снова ЭТА курочка!", а муж, кажется, и вовсе не задумывается над тем, что еда носит еще какие-то названия, кроме "красивый завтрак", "полезный обед" и "сытный ужин". К слову сказать, этот самый муж редко вообще оценивает то, что я готовлю. В лучшем случае на мой вкрадчивый вопрос о том, понравилось ли ему, он может сообщить: "Ничего так!". Вот это "ничего" в его личной системе координат, на мой взгляд, - высшая оценка, потому как другой я, кажется, никогда и не слышала. Так вот курное фрикасе с грибами - это, чтобы вы не сомневались, именно "ничего так!". Обычно к такому вот ужину я пеку домашний хлеб, и в компании все вместе получается просто бесподобно вкусным! Ну, мне так кажется. Дети, между прочим, разделяют мою точку зрения, так что рекомендую попробовать, стоящее блюдо.

— Давай покажу, как надо поиздеваться над трупом курицы, что получилось вкусное фрикасе.
— Что?
— Рагу.
— Так бы и сказал. Зачем так пафосно?
— Слушай, курица умерла, между прочим, можно и уважить птаху. По-моему, большая разница, что будет в эпитафии. Пошла на банальное рагу или скончалась ради фрикасе.
Макс Фолл

Куриное фрикасе с грибами готовится совершенно просто, да и продукты доступные, которые можно найти в любом супермаркете. По большому счету, курицу перед запеканием не мешало бы чуть обжарить (для цвета и большей ароматности), однако, я последние годы этого не делаю - мне лень, да и время экономлю, и нам нравится, так что предлагаю попробовать именно в моем варианте.

Читать полностью »

Обсудить

Лазанья с баклажанами

Основная масса рецептов лазаньи с баклажанами предполагает отсутствие пасты как таковой. Вместо листов теста используют пластинки баклажанов - это, конечно, снижает калорийность готового блюда, но, с моей точки зрения, кардинально меняет концепцию лазаньи как таковой. Однако, баклажаны я люблю очень и готова добавлять их куда угодно - хоть в торты! Утрирую, конечно, но доля правды в этом утверждении есть - я и бутерброды с ними делаю, и паштеты, и запеканки. Ну, а помимо столь нежных отношений с синенькими, есть и другая причина, почему я рекламирую мой вариант лазаньи с баклажанами. Как ни крути, сама по себе паста и само по себе мясо - еда не самая легкая. Не могу сказать, что это ужас-ужас, но если есть возможность чуть разбавить ее овощами без ущерба вкусовым качествам, то почему бы не сделать это? Кстати говоря, мои домочадцы до сих пор, между прочим, не знают, что я в лазанью обычно добавляю баклажаны. Им вкусно, мне полезно - что еще нужно для полной семейной идиллии?

Найдено в Интернете:
Захожу на кухню, там мама лазанью делает, купила листы специальные. Я спрашиваю: "А соусы?" Она показывает на кетчуп, я спрашиваю: "Это типа болонезе?" Она говорит, что да. Я: "А бешамель?" - "Что это?" - "Это со сливками". Она так уверенно: "Неси майонез!"

Лазанья с баклажанами - это не намного сложнее, чем классический вариант. По большому счету, я вообще уверена, что лазанья - это просто, быстро и доступно, и это прекрасный вариант повседневного ужина для всей семьи, поэтому настоятельно рекомендую попробовать, понять суть, почувствовать принцип, набить руку - и, конечно же, готовить часто и регулярно.

Читать полностью »

Обсудить

Паста с королевскими креветками

По-моему, я вам давно не рассказывать про свою любовь к пасте. Вы, конечно, и так знаете, что меня с этим продуктом связывают длительные и нежные отношения, однако, я все равно чувствую внутреннюю потребность говорить о своих чувствах постоянно и регулярно, признаваться и петь дифирамбы, поэтому сегодня в качестве извинения за столь длительное отсутствие сразу сделаю ход конем и расскажу о рецепте пасты с королевскими креветками. Увы, в наших широтах такое себе позволишь не часто (креветки - дороговатое нынче удовольствие), но иногда же можно объявить праздник любви к себе? Блюдо получается ярким, нарядным - его не стыдно предложить гостям, его уместно готовить по случаю семейных торжеств, оно идеально для эгоистичного вечера для себя, любимого, с вкусняшками и деликатесами. Паста с королевскими креветками - это классно!

Найдено в Интернете:
Девушка с мобильником на Тверской: "Максимка? Я тебя очень прошу: не дуйся! Я все поняла, я виновата, давай больше не ругаться, а?.. Ой... Ой... Хороший мой! И очень тебя прошу: не ешь креветки, которые я тебе оставила. Надеюсь, не ел еще? Это хорошо. А то я такая злая на тебя была, такая злая.. Ты их сразу выброси в мусорник, ладно?"

Паста с королевскими креветками, как и, впрочем, большинство других паст, - это быстрый формат ужина. По сути, за 15-20 минут вы вполне можете организовать себе отличную еду, которая будет и красивой, и полезной, и вкусной. Приступаем?

Читать полностью »

Обсудить

Смородиновый джем на зиму

В моей семье очень слабо едят варенье - противные и консерваторы те еще. По сути, "идет" только вишневое и абрикосовое, ну, еще сливовый конфитюр с кардамоном исчезает так, словно это вода. И все. Ничего другого они не хотят. Ок, периодически едят варенье из нектаринов. Иногда - малину и клубнику, но очень неохотно и слабовато. И что мне прикажете делать со всем остальным урожаем? Я тут рассадила кучу смородины, крыжовник выращиваю - и куда мне девать ягоды? Куры - и те уже носом... то есть клювом крутят, не хотят есть результаты моего труда. В общем, в этом году я варила смородиновый джем на зиму. Смородиново-крыжовниковый, если быть точной. Что вам сказать? Мне понравилось. Во-первых, я воспользовалась советом знакомой и впервые в жизни приготовила варенье по экспресс-методу, используя пектин ("Желфикс", "Желешка", "Конфитюрка" и прочие пектиносодержащие добавки). Мне понравилось! Пять минут - и все готово. Во-вторых, кроме скорости, я получила еще и бонусом сохранность максимума полезных витаминов, которыми полнятся ягоды. В общем, если вам нужно что-то очень ароматное, смело реализовывайте этот рецепт смородинового джема. Он замечательный.

Найдено в Интернете:
Дети очень изобретательные. Мне было 5 лет. Мы с братом в детстве любили есть варенье. Особенно в конце лета, когда мама его только сварит. Когда оно остывало, мы с братом совершали набег и ели его ложками прямо из бака. Но нам объяснили, что если облизать ложку, а потом зачерпнуть варенье, то микробы с ложки переползут в варенье и оно испортится. Приходилось запасаться кучей чистых ложек и использовать каждую по одному разу. Потом братом была придумана схема. Требовалось всего 2 ложки. Одной варенье черпалось из бака и аккуратно перекладывалось во вторую. Со второй ложки варенье съедалось. Все микробы вынуждены были прозябать на второй ложке без возможности попадания в бак.

Смородиновый джем на зиму получается с довольно ощутимой кислинкой. Если вы не любите отчетливую кислоту, проходите мимо, но если утренняя тарелка творога с ягодным джемом - это ваш формат, если вам нравится сладкий пломбир с ягодным конфитюром, если вы знаете толк в греческом йогурте, смешанным со смородиной и крыжовником, значит, этот рецепт - для вас.

Читать полностью »

Обсудить

Бисквитный рулет с творожным кремом

Я очень люблю бисквитный рулет с творожным кремом, но до определенного времени вообще не готовила его - потому что не люблю рулеты, которые после выпечки заворачиваются вместе с бумагой, но без начинки, а потом, после остывания, разворачиваются, смазываются кремом и уже потом снова сворачиваются (в противном случае, если выкладывать крем сразу, можно просто получить потекшую неаппетитную массу). В общем, туда-сюда, туда-сюда. Даже писать надоедает - не то, что делать! Согласитесь, многовато усилий, чтобы полакомиться бисквитным рулетом с творожным кремом, пусть даже он и невероятно вкусен. Но! Разумеется, пишу все это не просто так - у меня появилось чудесное "но", которым я готова поделиться с вами. Благодаря одной совершенно несложной хитрости, можно обойти все вот эти лишние манипуляции и телодвижения и сделать небольшое домашнее чудо. Есть секрет, благодаря которому бисквитный рулет с творожным кремом можно сделать даже еще проще, чем самые обычные бисквитные рулеты. Да-да, это не преувеличение. Я вообще фанат рецептов, которые при минимуме усилий дают прекрасный результат, поэтому и готова представить вам этот вариант, без лишних преувеличений заявляя, что отныне вы сможете обеспечивать семью здоровой и полезной выпечкой к чаю без особенных усилий.

— Я принесла бисквиты!
— Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани, "Школа добра и зла"

Кстати, да. Бисквитный рулет с творожным кремом - это тот редкий случай, когда десерты из духовки можно назвать даже полезными. Постарайтесь обойтись минимумом сахара - и, в общем, больше и придраться в вашей выпечке будет не к чему. Все просто и доступно. Идею нашла где-то в Интернете - как обычно, благополучно забыла, кто поделился, но я этому человеку страшно благодарна - у меня теперь есть возможность баловать семью вкусной и полезной выпечкой.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное