Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 04 августа 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Паста с королевскими креветками

По-моему, я вам давно не рассказывать про свою любовь к пасте. Вы, конечно, и так знаете, что меня с этим продуктом связывают длительные и нежные отношения, однако, я все равно чувствую внутреннюю потребность говорить о своих чувствах постоянно и регулярно, признаваться и петь дифирамбы, поэтому сегодня в качестве извинения за столь длительное отсутствие сразу сделаю ход конем и расскажу о рецепте пасты с королевскими креветками. Увы, в наших широтах такое себе позволишь не часто (креветки - дороговатое нынче удовольствие), но иногда же можно объявить праздник любви к себе? Блюдо получается ярким, нарядным - его не стыдно предложить гостям, его уместно готовить по случаю семейных торжеств, оно идеально для эгоистичного вечера для себя, любимого, с вкусняшками и деликатесами. Паста с королевскими креветками - это классно!

Найдено в Интернете:
Девушка с мобильником на Тверской: "Максимка? Я тебя очень прошу: не дуйся! Я все поняла, я виновата, давай больше не ругаться, а?.. Ой... Ой... Хороший мой! И очень тебя прошу: не ешь креветки, которые я тебе оставила. Надеюсь, не ел еще? Это хорошо. А то я такая злая на тебя была, такая злая.. Ты их сразу выброси в мусорник, ладно?"

Паста с королевскими креветками, как и, впрочем, большинство других паст, - это быстрый формат ужина. По сути, за 15-20 минут вы вполне можете организовать себе отличную еду, которая будет и красивой, и полезной, и вкусной. Приступаем?

Читать полностью »

Обсудить

Смородиновый джем на зиму

В моей семье очень слабо едят варенье - противные и консерваторы те еще. По сути, "идет" только вишневое и абрикосовое, ну, еще сливовый конфитюр с кардамоном исчезает так, словно это вода. И все. Ничего другого они не хотят. Ок, периодически едят варенье из нектаринов. Иногда - малину и клубнику, но очень неохотно и слабовато. И что мне прикажете делать со всем остальным урожаем? Я тут рассадила кучу смородины, крыжовник выращиваю - и куда мне девать ягоды? Куры - и те уже носом... то есть клювом крутят, не хотят есть результаты моего труда. В общем, в этом году я варила смородиновый джем на зиму. Смородиново-крыжовниковый, если быть точной. Что вам сказать? Мне понравилось. Во-первых, я воспользовалась советом знакомой и впервые в жизни приготовила варенье по экспресс-методу, используя пектин ("Желфикс", "Желешка", "Конфитюрка" и прочие пектиносодержащие добавки). Мне понравилось! Пять минут - и все готово. Во-вторых, кроме скорости, я получила еще и бонусом сохранность максимума полезных витаминов, которыми полнятся ягоды. В общем, если вам нужно что-то очень ароматное, смело реализовывайте этот рецепт смородинового джема. Он замечательный.

Найдено в Интернете:
Дети очень изобретательные. Мне было 5 лет. Мы с братом в детстве любили есть варенье. Особенно в конце лета, когда мама его только сварит. Когда оно остывало, мы с братом совершали набег и ели его ложками прямо из бака. Но нам объяснили, что если облизать ложку, а потом зачерпнуть варенье, то микробы с ложки переползут в варенье и оно испортится. Приходилось запасаться кучей чистых ложек и использовать каждую по одному разу. Потом братом была придумана схема. Требовалось всего 2 ложки. Одной варенье черпалось из бака и аккуратно перекладывалось во вторую. Со второй ложки варенье съедалось. Все микробы вынуждены были прозябать на второй ложке без возможности попадания в бак.

Смородиновый джем на зиму получается с довольно ощутимой кислинкой. Если вы не любите отчетливую кислоту, проходите мимо, но если утренняя тарелка творога с ягодным джемом - это ваш формат, если вам нравится сладкий пломбир с ягодным конфитюром, если вы знаете толк в греческом йогурте, смешанным со смородиной и крыжовником, значит, этот рецепт - для вас.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Бисквитный рулет с творожным кремом

Я очень люблю бисквитный рулет с творожным кремом, но до определенного времени вообще не готовила его - потому что не люблю рулеты, которые после выпечки заворачиваются вместе с бумагой, но без начинки, а потом, после остывания, разворачиваются, смазываются кремом и уже потом снова сворачиваются (в противном случае, если выкладывать крем сразу, можно просто получить потекшую неаппетитную массу). В общем, туда-сюда, туда-сюда. Даже писать надоедает - не то, что делать! Согласитесь, многовато усилий, чтобы полакомиться бисквитным рулетом с творожным кремом, пусть даже он и невероятно вкусен. Но! Разумеется, пишу все это не просто так - у меня появилось чудесное "но", которым я готова поделиться с вами. Благодаря одной совершенно несложной хитрости, можно обойти все вот эти лишние манипуляции и телодвижения и сделать небольшое домашнее чудо. Есть секрет, благодаря которому бисквитный рулет с творожным кремом можно сделать даже еще проще, чем самые обычные бисквитные рулеты. Да-да, это не преувеличение. Я вообще фанат рецептов, которые при минимуме усилий дают прекрасный результат, поэтому и готова представить вам этот вариант, без лишних преувеличений заявляя, что отныне вы сможете обеспечивать семью здоровой и полезной выпечкой к чаю без особенных усилий.

— Я принесла бисквиты!
— Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани, "Школа добра и зла"

Кстати, да. Бисквитный рулет с творожным кремом - это тот редкий случай, когда десерты из духовки можно назвать даже полезными. Постарайтесь обойтись минимумом сахара - и, в общем, больше и придраться в вашей выпечке будет не к чему. Все просто и доступно. Идею нашла где-то в Интернете - как обычно, благополучно забыла, кто поделился, но я этому человеку страшно благодарна - у меня теперь есть возможность баловать семью вкусной и полезной выпечкой.

Читать полностью »

Обсудить

Бисквитный рулет, который не ломается. С заварным кремом!

Я вообще не люблю бисквитные рулеты. Мне нравится их готовить - они у меня получаются, поэтому быстро и без особых усилий я могу угостить семью чем-то вкусненьким к чаю, это да. Однако, не очень понимаю их вкус, в целом не понимая вкус бисквитов. Слишком легко, слишком яично, слишком не в моем формате. Однако, приготовив вот этот бисквитный рулет с заварным кремом и отрезав пару кусочков с боков (для красоты - хочется же иногда выпендриться и домашним подать что-либо эдакое), разумеется, сняла пробу и... и отрезала себе еще кусочек - уже полноценный, симпатичный. А потом еще один. И еще - уговаривая себя, что не очень-то мне и хотелось к обеду свеженького борща из молодой свеклы. Короче говоря, совершенно не характерное для меня поведение. А все потому, что вкусно! Мне странно это говорить в отношение подобной выпечки, но вышло на самом деле очень и очень вкусно. Идеальное тесто, идеальный крем.

Кстати о тесте. Я долго искала рецепт бисквитного рулета, который не ломается. В общем-то, меня устраивает и обычный классический вариант, он вполне неплохо сворачивается и не доставляем мне особых хлопот, однако, чуть только зазеваешься, пересушишь в духовке или не успеешь найти подходящее полотенце, которым будешь придерживать горячий корж, - и все, пиши пропало. Бисквитного рулета уже не будет, в лучшем случае получите два неровных коржа, хаотично перемазанных вареньем. Этот рецепт дает именно то, что хотелось - корж прекрасно сворачивается даже слегка остыв. Мягкий, слегка влажный и без ярко выраженного яичного аромата. Чудесный!

Ученые установили, что организм человека растет до 25 лет. Вот только задница, живот и бока почему-то с этим не согласны.

В общем, ищите проверенный рецепт бисквитного рулета, который не ломается? Все, считайте, вы его уже нашли. Можно не перелопачивать горы информации, а просто идти на кухню и готовить.

Читать полностью »

Обсудить

Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с малиной в моей семье любят не все - врать не буду. Муж почему-то вообще отказывается пробовать его, утверждая, что он слишком сладкий. По внешнему виду, видимо, не знаю. Старшая дочь считает, что бисквитный рулет хорош лишь тогда, когда внутри - полноценный крем, а не вот это все. Я же и младшие едим с удовольствием! Рулет нежный и воздушный, как и все бисквитные рулеты, но благодаря малиновой начинке он как раз вовсе не приторный, нежная и мягкая кислинка отлично вписывается в общий вкусовой ансамбль и создает нужный баланс. Кроме того, мне приятен тот аспект, что малиновое пюре в этом рулете гораздо менее калорийно, чем, например, крем из сливочного сыра или сгущенного молока и масла. Рулет приятный, нежный и аппетитный - и можно позволить себе чуть больше, чем обычно. Разве это не приятно?

Найдено в Интернете:
В саду муравьи оккупировали сектор малины. Садом никто особо не занимается, он превратился в прекрасные сказочные джунгли и малина растёт в нем как хочет. Все бы ничего, подумаешь муравьи в кустах, но стало сложно собирать ягоды, выходишь весь в муравьях.
Какая-то добрая женщина на фейсбуке посоветовала посыпать пшена на землю. Я не стала уточнять детали, гуглить что за яд для муравьев в пшене, и поскольку способ показался мне несложным, насыпала пшена и стала ждать. С каждым часом муравьев становилось все меньше, а к вечеру они просто исчезли. Давно известно, что муравьи интеллектуальные высокоорганизованные существа. Скорее всего, они быстро сообразили, что вскоре прилетят птицы и склюют их вместе с пшеном, и просто сбежали.
Таким образом, я рекомендую стратегический способ борьбы с муравьями с помощью пшена как наиболее гуманный и недорогой. Если у кого-то есть досаждающие в саду муравьи попробуйте этот способ, и если не сработает - значит муравьи вам достались тупые!

Бисквитный рулет с малиной, как и большинство бисквитных рулетов, готовится просто, быстро и легко. Его без проблем можно приготовить по случаю приезда внезапных гостей, оперативно сообразить к домашнему чаепитию или просто порадовать себя, когда вдруг захотелось чего-то сладенького. Телодвижений - на пять минут, в итоге - прекрасная домашняя выпечка, которую не стыдно предложить и гостям.

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт очень простого бисквитного рулета, который легко сворачивается

Я люблю бисквитные рулеты. Нет, не за вкус, а преимущественно за простоту приготовления - с моей точки зрения, это совершенно крутая штука, которую можно сделать за пять минут, не напрягаясь и не особенно утруждаясь. Продукты - доступные, которые, как правило, всегда есть в доме. Ничего сложного, ничего особенного, ничего примечательного. И тем не менее - результат красивый и приятный. Более того, рискну утверждать, что и вкусный - я не люблю бисквиты впринципе, мне не нравится их яичный привкус, который я безошибочно чувствую и опознаю, однако, семья любит и всегда радуется, если на столе появляется подобный десерт. Ну, а у меня своя радость: не побоюсь повторения и скажу еще раз: домашние бисквитные рулеты - это проще простого! Готовлю их часто, на страницах сайта можно найти много разных рецептов, на любой вкус, но это не мешает мне пробовать новые и новые варианты. Ну, вот просто потому, что нравится мне это дело!

- Дорогой, ну, скажи же мне, что я толстая и уродливая!
- Да елки-палки, ешь уже спокойно этот рулет!

Сегодняшний рецепт очень простого бисквитного рулета примечателен тем, что готовый корж легко сворачивается. Очень легко. Проблем и трудностей с ним никаких нет, и, если вы все сделаете правильно, вы получите прекрасный десерт к чаю, который вкусен, прост в приготовлении, недорог в конечной стоимости, красиво смотрится и отлично съедается. Начинка может быть самой разнообразной - начиная с того, что я предлагаю в данном случае (крем-чиз, йогурт, черника), и заканчивая джемом-вареньем, которое стоит в холодильнике уже триста лет и никак не заканчивается.

Читать полностью »

Обсудить

Хек в кляре

Хек в кляре - совершенно банальное и повседневное блюдо, однако, превратить его в нечто вкусное, запоминающееся и такое, что любят дети, - задача не из самых простых. Наверное, именно по этой причине не так много хозяек готовят его регулярно и часто. При всей своей простоте оно достаточно... подленькое, что ли? Чуть сделаешь что-то не так - и в итоге получается сплошная ерунда, которую есть никто не хочет. Тем не менее особых секретов приготовления жареного хека нет - наверное, основная "фишка" в опыте и практике, однако, я для себя вывела собственную формулу удачи: кляр. Это та штука, которая одновременно и жизнь облегчает, и сухость рыбы исключает, и "изюминку" добавляет. В общем, хек в кляре имеет очень мало шансов на то, чтобы не получиться. Как правило, именно этот момент и является залогом успешности блюда.

Есть только три вида рыбы: белая, красная и костлявая.

Еще одна "фишка" - рецепт кляра для хека. Я делаю его на совершенно не популярной штуке - на майонезе, но спешу успокоить ненавистников сего продукта - использую домашний соус. По сути, его можно заменить маслом и яйцом, однако, практика показывает, что все же майонез дает другой, совершенно иной коленкор. В общем, пусть меня прощают французы, которые придумали майонез как холодный соус, я редко прибегаю к таким кощунственным штукам, однако, в случае с хеком в кляре - делала, делаю и однозначно буду делать.

Читать полностью »

Обсудить

Грибная юшка по-закарпатски

Грибная юшка по-закарпатски - это одна из визитных карточек региона, и каждый, кто приезжает в гости, знает, что это именно то блюдо, которое нужно непременно попробовать. Не знаю, почему, но дома, не в Закарпатье, этот супчик никак не выходит столь же прекрасным, даже если я готовлю его из привезенных с собой белых грибов, собранных в горах. Собственно говоря, я уже давно не пробую приблизиться к идеалу в этом рецепте, готовлю именно так, как меня учили подруги, живущие в Ужгороде, но отдаю себе отчет в том, что это лишь подобие грибной юшки по-закарпатски. Однако, подобие, должна вам сказать, прекрасное! В моей семье, наверное, только мне посчастливилось регулярно лакомиться оригиналом, остальные знают лишь вариацию на тему, но всегда радуются, когда узнают, что в меню - именно этот суп, и едят неизменно с удовольствием.

Объявление на городском форуме:
Кто хочет вкуснейшего грибного супа? Пишите в личку, дам адрес, приезжайте - угощу! А то мне стремно как то самому его пробовать...

Если у вас нет белых грибов, пожалуйста, не планируйте грибную юшку по-закарпатски. Не получится. Все вот эти шампиньоны и прочие вешенки - это лишь жалкий компромисс, и он вам не нужен. Готовьте что-то другое, а если хотите попробовать этот рецепт украинской кухни, постарайтесь разыскать именно то, что указано в перечне необходимых ингредиентов. Ну, и не забывайте: юшка - это, по сути, наваристый, ароматный бульон, варится он с соблюдением базовых правил приготовления бульона.

Читать полностью »

Обсудить

Панкейки на крем-чизе (сырные панкейки)

На днях в доме закончилось подсолнечное масло. Идти в магазин было категорически лень, но, как оказалось, основная часть еды, которая производится на моей кухне, сочиняется именно на растительном масле, поэтому пришлось в спешном порядке выдумывать, что приготовить на завтрак, не используя тот самый продукт, которого не было. В голове сразу нарисовалась идея панкейков (я делаю их на сливочном масле, мне так вкуснее и ароматнее), но и это не вся история. В холодильнике медленно умирала пачка крем-сыра. Разве можно было допустить такую нелепую кончину? Я умудрилась купить по акции (будь они неладны!) сразу три килограммовых ведра, и, когда мы открыли третье, мой народ возопил о том, что им такая бутербродно-намазочная жизнь надоела. Я готовила роллы, я добавляла крем-сыр в кукурузную кашу, я извращалась над супами, но больше семейство не хотело ничего слышать о крем-чизе. В общем, пришлось хитрить. Сырные панкейки - глава именно из этой истории. Получилось нежно, вкусно, деликатно и совсем не про то, про что мои домочадцы запретили мне говорить. В общем, если вдруг вы тоже ведетесь на всевозможные акции и покупаете продукты массово и много, и если у вас в холодильнике тоже есть некоторое количество неприкаянного мягкого пастообразного сыра, рекомендую попробовать приготовить панкейки на крем-чизе. Они очень особенные.

Впервые в жизни делаю блины. Это всё врут, что первый блин комом. Комом были третий и четвертый. А потом? А потом сработала пожарная сигнализация...

Панкейки на крем-чизе, наверное, не будешь готовить в качестве дежурного блюда на завтрак (все же главный продукт в нем - вовсе не тот, который обычно лежит и грустит в холодильнике), однако, попробовать его все же стоит - он на самом деле довольно интересный на вкус. Предполагаю, что многое зависит от того, какой именно крем-сыр вы берете за основу, но эксперименты - наше все, верно? Поэтому - пробуйте! Фантазируйте и пробуйте, новое - это всегда путь к интересному.

Читать полностью »

Обсудить

10 интересных фактов о меде

Май открывает новый сезон добычи меда - невероятного продукта, который дарит нам природа. Пчелы-труженицы заботливо облетают каждый медоносный цветок, чтобы вернуться "домой" не с пустыми руками и принести бесценную капельку нектара, который затем превращается в лакомство, ценное и вкусное, натуральное и сладкое. Майский мед считается наиболее полезным - пчелы после длительной зимовки отдают ему максимум своих сил, собирая для этого пыльцу с самых богатых весенних растений-медоносов - ландыша, черемухи, клубники, земляники, абрикоса, смородины, груши, вишни, яблони, сливы, белой акации, клена.

Историки говорят, что пчеловодством человек начал заниматься примерно в 600 г до н.э. - и, конечно же, все начиналось с разыскивания в лесу гнезд диких насекомых. Поначалу мед считался священным продуктом - его было мало, находить его было нелегко и на вкус он был потрясающим. Вполне достаточно, чтобы приписать особый чудо-свойства. Впрочем, приписывали их не зря - чего-чего, а вот чудесных свойств у меда предостаточно: это и общеукрепляющие, и кровоостанавливающие, и болеутоляющие, и антибактериальные, и противовоспалительные качества.

Впрочем, рассказывать о полезных свойствах меда, восхвалять его целебные свойства, воспевать питательные вещества нет смысла - все знают о необыкновенной ценности этого продукта. Давайте просто расскажу пару интересных фактов из его жизни, будет занимательно, обещаю!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное