Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 21 августа 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Фаршированный перец с яйцом

Я бездельница, на работу не хожу и потому могу позволить себе играться с красивыми завтраками. На мой взгляд, это важно. Первый прием пищи - он во многом определяет настроение, с которым моя семья в этот день выйдет из дома, а заодно и мое: если муж тепло улыбается, если Старшая задорно смеется, если мелкие смешно бутузятся, разве у меня может быть плохое настроение? Конечно-конечно, еда - это не причина для счастья и хорошего расположения духа, однако, это совершенно осязаемый, весомый повод для радости, и я не вижу в этом ничего зазорного: радоваться вкусному фаршированному перцу с яйцом естественно и правильно. Разумеется, высшая степень просветления - испытывать приступы счастья, когда перед тобой стоит миска с ячневой кашей на воде, но пока мне это не дано, я буду радовать семью и радоваться тому, что могу готовить что-то красивое и вкусное. Например, все тот же фаршированный перец с яйцом. Вкусный, сочный, ароматный, сытный и бесконечно, умопомрачительно красивый. Согласитесь, не так сложно подарить родным и близким улыбки, главное - чтобы было желание!

Хороший завтрак – великое дело!
Джером Клапка Джером, "Трое в лодке, не считая собаки"

Ой, думаете, это не ваш формат утренней готовки? Не спешите с выводами, я вам сейчас расскажу, как все организовать так, чтобы было просто и быстро. Вы справитесь, даже если по утрам привыкли собираться со скоростью света и не отвлекаться на пустяки, и фаршированный перец с яйцом и сыром займет в вашем меню устойчивое и постоянное место.

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт легкого летнего вкусного салата

Рецепт легкого летнего вкусного салата хотите? А экспериментировать и фантазировать готовы, не боитесь? Если внутри есть достаточный запас смелости, садитесь и записывайте: идем на рынок, покупаем свежие овощи и... стакан малины. Да-да, самый главный компонент в этом салате - малина. Мы привыкли мыслить шаблонно и стереотипно, в сознании большинства из нас живет твердое убеждение, что малина - это ягода для муссов, тортов и компотов, однако, шаг в сторону, немного вольности - и открываются такие сумасшедшие горизонты, что дух захватывает! Салатная заправка с малиной - это то, что заставляет улыбаться уже на этапе приготовления. Она восхитительна! Легкая кислинка - раз. Приятный ягодный аромат - два. Ощутимая густота заправки - три. Красивый цвет - четыре. Оригинальность - пять. Сколько еще причин нужно, чтобы вы взяли на вооружение этот рецепт легкого летнего вкусного салата?

Утро роняет запахи
сладко-спелы,
в чае малина;
улыбки и торжество.
Солнце питает нам души, -
мы живы и целы,
пока сохраняем
внутри
«волшебство».
Оксана Шапеева

На самом деле все просто. Если вы готовы к экспериментам, вы попробуете. Если для вас это перебор, никто не убедит рискнуть, пока вы сами не созреете. Мое дело маленькое - показать, как может быть интересно и вкусно у вас на кухне. Ваше - принять или не принять подобные идеи. Я шаг сделала - вот вам рецепт легкого летнего вкусного салата, дальше ваш ход!

Читать полностью »

Обсудить

Ванильные сдобные булочки

Учить детей математике и прочим наукам стоит прикладным способом - это эффективнее всего. Сегодня, например, на завтрак я приготовила ванильные сдобные булочки, на которые тут же слетелась толпа обеспокоенных детей и начала выяснять, кому сколько достанется. У нас сейчас гостят мои крестники, к моим четверым прибавилось еще двое, плюс племянницы часто в гости забегают. Сами понимаете, есть, что считать.

Кстати, вспоминается, как наша бабушка учила Старшую считать на пальцах:

- Смотри, жили-были король с королевой... потом у них родился сынок, - бабушка добавляет еще один палец. - Сколько теперь их в семье?.. Молодец, трое. Потом у них родилась дочка, сколько стало?.. Умница, дальше к ним приехало двое гостей...

Девушка бодро прибавляла пальцы, пока мама не решила, что надо бы и задачку на вычитание подкинуть:

- Утром я проснулась и дала тебе пять конфет, - на лице у дитенка не просто счастье, а несказанное счастье. - Потом пришел папа и съел две конфеты.

Изменение сознания полное. Никогда не думала, что это можно так явно наблюдать:

- МАМА!!! Нельзя же брать чужие конфеты!!!

В общем, сегодня мы сдобные булочки считали-делили. Всем хватило, все наелись, мама при этом осталась довольна уроком математики. Скажу сразу - последние несколько лет, за которые я подружилась с хлебом на закваске, основательно ушла от дрожжевого теста. Готовлю по привычке, но почти не ем - мне не вкусно. Однако, дети все равно любят сдобную дрожжевую выпечку, поэтому ради них иногда и делаю нечто подобное этим булочкам. В общем, мое экспертное мнение относительно вкуса этих пушистиков в данном случае совершенно не объективно, поэтому высказывать его не буду, однако, подчеркну, что детвора съела все и с огромным удовольствием. И нет, они у меня что попало не едят - их не так и просто накормить, перебирают страшно. Но ванильные сдобные булочки "пошли" очень и очень хорошо.

Мы с тобой до рассвета бродили всю ночь,
Потому что с тобой мы – дрожжи!

Ванильные сдобные булочки не приготовятся за полчаса к завтраку, однако, я именно к завтраку их и делаю. Субботнему-воскресному - когда не надо никуда спешить. Я все равно просыпаюсь рано, поэтому ставлю тесто. Пока семейство выспится, пока встанет и умоется, пока наведет порядок в комнатах и заправит постели, как раз все готово. Без напряга, спешки, в удовольствие.

Читать полностью »

Обсудить

Соленая скумбрия, сухой посол

Соленая скумбрия сухого посола - это так просто, что я не понимаю, почему вы все еще не едите ее на завтрак, обед и ужин безостановочно. Мы не едим, потому что уже поднадоело, но не более того. Изначально ситуация была как раз такой, как описываю - Старшая и СуперСтаршая уплетали в виде бутербродов на завтрак, Младшая и и Новенькая просили "соленый десерт" после супа, а мы с мужем баловались ежевечерне с молодой отварной картошкой. Да-да, когда я начала солить скумбрию методом сухого посола, рыба съедалась сразу же, и за последний кусочек, можно сказать, иногда разгоралась нешуточная борьба вилками! Однако, прошло время, семейство привыкло, разбаловалось, стало мне рассказывать про то, что "сегодня ты, мама, неудачно посолила скумбрию - специй маловато" и "мне кажется, рыба чересчур соленая, не хочется даже есть!", и я сбавила обороты. Тем не менее до сих пор считаю, что это один из самых удачных рецептов соленой скумбрии, который реализовывается настолько просто, что не может не получиться даже у начинающих кулинаров. Самое большое его преимущество - простота приготовления: не нужно почти ничего делать, минимум посуды, элементарные манипуляции. Два-три дня - и у вас готова отличная скумбрия домашнего соления.

В гастрономе «дают» селедку. Раневская восхищенно:
– Боже мой, какая руководящая рыба!
– Почему руководящая, Фаина?
– Толстая и безголовая.
Фаина Раневская, "Муля, не нервируй меня!"

В общем, соленая скумбрия в домашних условиях - совсем не новинка, многие, уверена, готовят ее в том или ином формате (и я в том числе пользуюсь несколькими вариантами), однако хочу обратить ваше внимание именно на этот рецепт: при минимуме трудозатрат выходит очень и очень достойная рыбка. Вкусная и полезная.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Сладкая колбаска без сгущенки

Сладкая шоколадная колбаска – блюдо из моего детства. Бесконечно вкусное лакомство, которое готовила мама по праздникам и особым случаям. Теперь в моей семье это блюдо появляется без особого повода и обычно по одной-единственной причине: потому что хочется. Часто, регулярно, много. По сути, это одно из самых любимых лакомств моих девчонок – шоколадная колбаска из печенья, сладкая, мягкая, нежная. Готовила ее всегда по старому советскому рецепту, который достался мне от мамы – самому простому и понятному рецепту, однако, на определенном этапе я поняла, что, если буду и дальше готовить домашнюю сладкую колбаску в таких же объемах, как и раньше, разорюсь. В общем, я начала искать варианты удешевления рецепта без снижения качества. Опробовала десятки вариантов, вымыла сотню кастрюлек, израсходовала тонну печенья, десять раз разочаровалась. Но в итоге нашла свою идеальную формулу – сладкая колбаска без сгущенки. Получается ничуть не хуже и дешевле. Дети по-прежнему довольны, я рада, овцы целы, волки сыты.

Сахар — это самое главное в жизни, остальное — это топливо.
к/ф "Обыкновенное сердце" (The Normal Heart)

Сладкая колбаска без сгущенки – отнюдь не праздничное лакомство, однако, для рядового домашнего чаепития этот рецепт прекрасен. Просто, быстро и вкусно. Правда, все равно не дешево - сливочное масло "тянет" основательно, но все мои эксперименты с уменьшением количества масла были провальными: масса либо рассыпается, либо получается чересчур жидкой. В общем, убрав сгущенку, я получила очень неплохой вариант, который и рекомендую вам.

Читать полностью »

Обсудить

Как сделать желе двух цветов

Сегодня решила вспомнить, как сделать желе двух цветов - как в любимой кафешке, куда в детстве я регулярно ходила с родителями... Вообще все началось с того, что Младшая доросла до желания изобрести машину времени: "Мам, - говорит ребенок. - Вот было бы здорово, если бы я могла нажать на кнопку, и снова стать малышкой, которую все носят на руках. А потом нажать на другую - и вернуться сюда, чтобы сходить на тренировку на танцы. А потом на третью - и слетать в то время, когда я буду как Наташа в 6-м классе!". Пришлось пофилософствовать на тему того, что наши воспоминания, которые бережно хранятся в тех или иных уголках памяти, - это и есть кнопка для путешествия в прошлое, а мечты, с помощью которых мы строим свое будущее, - это кнопка в будущее. Ну, а в качестве примера память почему-то - хоп! - и подбросила вот то двухцветное желе из моего детства. Причудливые повороты, конечно же... Но особенно не вникая в причинно-следственные связи, просто решила приготовить, а заодно и рассказать вам, как сделать желе двух цветов. Смотрится такой десерт всегда красиво, но по сути ничего сложного в технологии нет. Просто время и терпение.

Чтобы добыть сладкое, нужно попотеть.
No sweet without sweat.
Английская пословица

Сначала сделала, а потом неожиданно вспомнила, что в моей детстве-то двухцветное желе было молочно-шоколадным, а не молочно-кофейным! Буду ждать, наверное, следующего запроса детей относительно изобретения машины времени - потом как-нибудь еще раз расскажу вам, как сделать желе двух цветов (в какой-нибудь другой интерпретации), ну, а пока угощайтесь тем, что получилось. Это не менее вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Спагетти в томатном соусе

Спагетти в томатном соусе - штука банальная, ели не сказать скучная. В самом деле - что там особенного? Отвариваешь пасту и смешиваешь с чем-нибудь типа "Краснодарского соуса". Получается быстро, сытно, дешево и неинтересно. Даже если напрячься и присыпать каким-нибудь тертым "российским", все равно зевать хочется. Не знаю, как вы, но я такое блюдо есть не хочу. Да и никто в моем семействе тоже не хочет и не будет - разбалованы они у меня, чего уж тут лукавить. Не знаю, хорошо это или плохо, но вкус к правильной и хорошей еде я в своих детях развила - и как побочный эффект регулярно вынуждена сочинять что-нибудь "эдакое", когда можно было бы накормить, например, простыми спагетти в томатном соусе. В итоге совершаю небольшое чудо, делаю волшебство, колдую - и стараюсь при прочих одинаковых вводных получаю совершенно иной результат. Ну, ладно, при прочих почти одинаковых исходных данных - добавляю чуть фантазии, стараний и парочку новых ингредиентов. Такие спагетти в томатном соусе мы называем "Паста-Три-Томата". Все так же, как описано выше, но вот соус дополняется еще двумя помидоровыми компонентами - и ум отъесть можно, так вкусно выходит!

— Вкушайте, синьор!... Приятного аппетита... Клянусь пиявками, спагетти прекрасно!
к/ф "Приключения Буратино"

спагетти в томатном соусе

Спагетти в томатном соусе - блюдо рядовое, повседневное, которое легко приготовить в будний день на ужин. Если хочется чуть более продвинутой версии, сделайте пасту своими руками - это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В этом случае были как раз домашние спагетти - приготовленные на "правильной" муке и отчаянно оранжевых яйцах, которые несут мои куры. Выходит не только вкусно, но и красиво, можно после работы пригласить на ужин и подругу.

Читать полностью »

Обсудить

Рыба на костре

Рыба на костре в том варианте, в котором мы ее теперь готовим, появилась внезапно и благодаря друзьям. Вообще у нас в жизни многое случается благодаря людям, которые нас почему-то любят - шумных, странных, громких, суетливых, многодетных, многопроблемных, многовсего. В общем, дело было так. Рассказывает супруг своему товарищу про то, какой классной рыбой на костре нас угощал его родственник - обычной речной рыбой, но приготовленной в такой крутой сковороде-тарелке, которая устанавливается прямо на угли, в нее наливается масло, а дальше можно творить что угодно, но лучше, конечно, карпа-судака! Товарищ выслушал сочувственно, кивнул головой, почти ласково сказал, что у него такая сковорода есть и он вообще понимает, о чем речь, можно и не хвастаться, а спустя пару месяцев пришел к нам в гости, неся подмышкой в подарок новенькую сковороду для приготовления рыбы на костре. Ну, ладно, ладно, немного преувеличиваю для художественного словца - под мышку сковорода просто не поместилась бы, нес он ее в руках, еще и помощи просил - уж больно тяжелая, основательная штука получилась. Крутая - до моего визжания от радости! И теперь мы можем и регулярно балуемся рыбой на костре. Мало того, что это вкусно до безобразия, так еще и бонусом идет отсутствие необходимости мыть после готовки посуду: все, что готовится на улице, автоматически попадает в зону ответственности мужа и моется не мною, ха-ха!

— Ничего, Вуди, через пару часов уже будете жарить, вместе с Энди на костре, чудесные мерзяшки!
— Они называются вкусняшки.
— Да, да, конечно.
м/ф "История Игрушек 2" (Toy Story 2)

В таком варианте лучше всего готовить свежую речную рыбу. Не, можно, конечно, и красную, но для нас это как-то чересчур мажорно нынче (перманентно четверо детей и двое взрослых плюс регулярные случайно возникающие дети друзей, соседей, родственников не дают финансово развернуться), поэтому обходимся бюджетным вариантом. При этом хочу сказать, что карп на костре изумителен! С судаком вообще ничего не сравнится! Толстолобик прекрасен! Готовьте и не сомневайтесь.

Читать полностью »

Обсудить

Как пожарить свиную печень? 5 секретов

Есть такое неоцененный многими продукт - свиная печень. Хозяйки ее редко покупают-готовят - несмотря на дешевизну, она обладает характерным привкусом и ярко выраженными горьковатыми нотками, поэтому даже то, что стоит она совсем копейки, многих не привлекает. Однако, порою все же плюсы настолько привлекательны, а опыт настолько велик, что свиную печень покупают, готовят, причем, готовят вкусно и полезно, в удовольствие и даже с наслаждением. У вас есть собственные секреты приготовления свиной печени? Паштетов из нее, блинчиков и котлет, оладий и муссов, супов и тортов? Я чаще всего просто жарю свиную печень - ну, вот с моей точки зрения она большего не заслуживает. Однако, в жареном виде получается вполне ничего - сочной, приятной, мягкой.

Из обсуждения на кулинарном форуме:
>Алёнушка:
Ты вот как печень готовишь?
>Леночка:
Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые...

Не могу сказать, что зная, как правильно пожарить свиную печень, я теперь смирилась с ее характерным привкусом и готовлю ее часто, однако, теперь, когда вижу на рынке особенно красивый кусочек, уже не прохожу мимо - беру, готовлю и даже радуюсь своей экономности, практичности и умению грамотно вести домашнее хозяйство. В общем, я периодически бусинка, чего и вам желаю.

Читать полностью »

Обсудить

Немецкий творожник

Мне кажется, какое-то время назад кулинарный Рунет основательно переболел немецкими творожниками - фотоотчеты ходили по всем форумам-сообществам, обсуждались, тестировались, улучшались, адаптировались под местные реалии. Не знаю, как так получилось, что эпидемия прошла мимо меня - когда все блогеры так или иначе реализовывали рецепт немецкого творожника, я была занята чем-то другим, а вот теперь, видимо, вирус нагнал и меня. Готовлю часто. Не могу сказать, что в полном восторге (мне на самом деле моя идеальная творожная запеканка милее и по вкусу, и концепцией), однако, не могу сказать, что и не нравится. Пирог двухслойный, в нем нет муки, он красиво выглядит, довольно просто готовится. Нижний слой, если немецкий творожник нужное количество времени выстоялся в холодильнике и хранится там же, очень прикольный - напоминает крем. Вкусно-вкусно! Верхний - воздушный и легкий, такой себе баланс довольно основательному нижнему. Вместе - гармонично и вкусно, однако, это не основная причина, по которой я люблю рецепт немецкого творожника. Основная - дети: уж не знаю, следуя каким тайным правилам, они съедают все до крошки, уничтожают подчистую в рекордные сроки. Вот видя то, с каким аппетитом они лакомятся полезным творожным пирогом, я снова и снова, глядя на свежекупленный творог, принимаю решение готовить именно этого красавца.

C тех пор, как я узнал, что творог добывают не из вареников, я с подозрением отношусь к любой еде.

Немецкий творожник - с моей точки зрения, настолько симпатичная штука, что его вполне можно готовить и по праздникам. Красиво и нарядно, особенно, если декорировать взбитыми сливками. Ну, а тот аспект, что в рецепте нет ни грамма муки (крахмал не считается), - вообще возводит этот пирог в ранг безупречных. Готовим?

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное