Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 07 августа 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Овощное карри с цветной капустой

Лето не люблю, но его подарки - это, конечно, что-то с чем-то! Все вот эти роскошные букеты ароматной зелени, упругие перцы, бесконечно сладкие помидоры, невыносимо блестящие баклажаны, капуста, морковь, шпинат... Это же просто перманентный праздник! Если бы не мои мясоеды-домочадцы, я бы летом полностью переходила на растительную диету - исключительно из гастрономических соображений: овощи - это невероятно вкусный мир, который я открываю для себя снова и снова, опять и еще раз, без устали и с удивлением. Последнее мое открытие - овощное карри с цветной капустой. Если бы мне кто-то сказал раньше, что отваренная картошка и полусырая капуста вместе - это невероятно вкусно, я бы, наверное, просто решила, что человек не обладает ни малейшим понятием о том, что такое на самом деле вкусно, но вот прошло время, я сама попробовала это сочетание - и, ребята, должна признать: это на самом деле невероятно вкусно. Правда, при условии, что вы любите карри. Если вам по вкусу яркие приправы и индийские мотивы в кулинарии, вы тоже оцените этот вариант!

— Есть три и только три вещи, способные усмирить боль, какую испытываешь при мысли о смерти, — сказал Паук. — Это вино, женщины и песни.
- Курица в карри тоже неплохо, — заметил Толстый Чарли, но никто его не слушал.
Нил Гейман

Овощное карри с цветной капустой - штука приятная еще и с той точки зрения, что это целиком и полностью вегетарианское (ну, или постное) блюдо, поэтому, если вы по тем или иным причинам ищите идеи, что приготовить на ужин без мяса и яиц, считайте, что вы уже нашли. Рекомендую!

Читать полностью »

Обсудить

Куриное фрикасе с грибами

В репертуаре каждой хозяйки есть ряд блюд, которые она повторяет чаще остальных. Например, потому что это ее коронный номер. Или драгоценнейший супруг любит очень-очень. Ну, или это просто и быстро и очень вкусно. В общем, причины не важны, важен факт: есть рецепты, которые объективно реализовываются чаще остальных. В нашей семьи одним из таких вариантов стало куриное фрикасе с грибами. Правда, так пафосно мы его не называем, дети упростили до титула "о, у нас снова ЭТА курочка!", а муж, кажется, и вовсе не задумывается над тем, что еда носит еще какие-то названия, кроме "красивый завтрак", "полезный обед" и "сытный ужин". К слову сказать, этот самый муж редко вообще оценивает то, что я готовлю. В лучшем случае на мой вкрадчивый вопрос о том, понравилось ли ему, он может сообщить: "Ничего так!". Вот это "ничего" в его личной системе координат, на мой взгляд, - высшая оценка, потому как другой я, кажется, никогда и не слышала. Так вот курное фрикасе с грибами - это, чтобы вы не сомневались, именно "ничего так!". Обычно к такому вот ужину я пеку домашний хлеб, и в компании все вместе получается просто бесподобно вкусным! Ну, мне так кажется. Дети, между прочим, разделяют мою точку зрения, так что рекомендую попробовать, стоящее блюдо.

— Давай покажу, как надо поиздеваться над трупом курицы, что получилось вкусное фрикасе.
— Что?
— Рагу.
— Так бы и сказал. Зачем так пафосно?
— Слушай, курица умерла, между прочим, можно и уважить птаху. По-моему, большая разница, что будет в эпитафии. Пошла на банальное рагу или скончалась ради фрикасе.
Макс Фолл

Куриное фрикасе с грибами готовится совершенно просто, да и продукты доступные, которые можно найти в любом супермаркете. По большому счету, курицу перед запеканием не мешало бы чуть обжарить (для цвета и большей ароматности), однако, я последние годы этого не делаю - мне лень, да и время экономлю, и нам нравится, так что предлагаю попробовать именно в моем варианте.

Читать полностью »

Обсудить

Лазанья с баклажанами

Основная масса рецептов лазаньи с баклажанами предполагает отсутствие пасты как таковой. Вместо листов теста используют пластинки баклажанов - это, конечно, снижает калорийность готового блюда, но, с моей точки зрения, кардинально меняет концепцию лазаньи как таковой. Однако, баклажаны я люблю очень и готова добавлять их куда угодно - хоть в торты! Утрирую, конечно, но доля правды в этом утверждении есть - я и бутерброды с ними делаю, и паштеты, и запеканки. Ну, а помимо столь нежных отношений с синенькими, есть и другая причина, почему я рекламирую мой вариант лазаньи с баклажанами. Как ни крути, сама по себе паста и само по себе мясо - еда не самая легкая. Не могу сказать, что это ужас-ужас, но если есть возможность чуть разбавить ее овощами без ущерба вкусовым качествам, то почему бы не сделать это? Кстати говоря, мои домочадцы до сих пор, между прочим, не знают, что я в лазанью обычно добавляю баклажаны. Им вкусно, мне полезно - что еще нужно для полной семейной идиллии?

Найдено в Интернете:
Захожу на кухню, там мама лазанью делает, купила листы специальные. Я спрашиваю: "А соусы?" Она показывает на кетчуп, я спрашиваю: "Это типа болонезе?" Она говорит, что да. Я: "А бешамель?" - "Что это?" - "Это со сливками". Она так уверенно: "Неси майонез!"

Лазанья с баклажанами - это не намного сложнее, чем классический вариант. По большому счету, я вообще уверена, что лазанья - это просто, быстро и доступно, и это прекрасный вариант повседневного ужина для всей семьи, поэтому настоятельно рекомендую попробовать, понять суть, почувствовать принцип, набить руку - и, конечно же, готовить часто и регулярно.

Читать полностью »

Обсудить

Паста с королевскими креветками

По-моему, я вам давно не рассказывать про свою любовь к пасте. Вы, конечно, и так знаете, что меня с этим продуктом связывают длительные и нежные отношения, однако, я все равно чувствую внутреннюю потребность говорить о своих чувствах постоянно и регулярно, признаваться и петь дифирамбы, поэтому сегодня в качестве извинения за столь длительное отсутствие сразу сделаю ход конем и расскажу о рецепте пасты с королевскими креветками. Увы, в наших широтах такое себе позволишь не часто (креветки - дороговатое нынче удовольствие), но иногда же можно объявить праздник любви к себе? Блюдо получается ярким, нарядным - его не стыдно предложить гостям, его уместно готовить по случаю семейных торжеств, оно идеально для эгоистичного вечера для себя, любимого, с вкусняшками и деликатесами. Паста с королевскими креветками - это классно!

Найдено в Интернете:
Девушка с мобильником на Тверской: "Максимка? Я тебя очень прошу: не дуйся! Я все поняла, я виновата, давай больше не ругаться, а?.. Ой... Ой... Хороший мой! И очень тебя прошу: не ешь креветки, которые я тебе оставила. Надеюсь, не ел еще? Это хорошо. А то я такая злая на тебя была, такая злая.. Ты их сразу выброси в мусорник, ладно?"

Паста с королевскими креветками, как и, впрочем, большинство других паст, - это быстрый формат ужина. По сути, за 15-20 минут вы вполне можете организовать себе отличную еду, которая будет и красивой, и полезной, и вкусной. Приступаем?

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Смородиновый джем на зиму

В моей семье очень слабо едят варенье - противные и консерваторы те еще. По сути, "идет" только вишневое и абрикосовое, ну, еще сливовый конфитюр с кардамоном исчезает так, словно это вода. И все. Ничего другого они не хотят. Ок, периодически едят варенье из нектаринов. Иногда - малину и клубнику, но очень неохотно и слабовато. И что мне прикажете делать со всем остальным урожаем? Я тут рассадила кучу смородины, крыжовник выращиваю - и куда мне девать ягоды? Куры - и те уже носом... то есть клювом крутят, не хотят есть результаты моего труда. В общем, в этом году я варила смородиновый джем на зиму. Смородиново-крыжовниковый, если быть точной. Что вам сказать? Мне понравилось. Во-первых, я воспользовалась советом знакомой и впервые в жизни приготовила варенье по экспресс-методу, используя пектин ("Желфикс", "Желешка", "Конфитюрка" и прочие пектиносодержащие добавки). Мне понравилось! Пять минут - и все готово. Во-вторых, кроме скорости, я получила еще и бонусом сохранность максимума полезных витаминов, которыми полнятся ягоды. В общем, если вам нужно что-то очень ароматное, смело реализовывайте этот рецепт смородинового джема. Он замечательный.

Найдено в Интернете:
Дети очень изобретательные. Мне было 5 лет. Мы с братом в детстве любили есть варенье. Особенно в конце лета, когда мама его только сварит. Когда оно остывало, мы с братом совершали набег и ели его ложками прямо из бака. Но нам объяснили, что если облизать ложку, а потом зачерпнуть варенье, то микробы с ложки переползут в варенье и оно испортится. Приходилось запасаться кучей чистых ложек и использовать каждую по одному разу. Потом братом была придумана схема. Требовалось всего 2 ложки. Одной варенье черпалось из бака и аккуратно перекладывалось во вторую. Со второй ложки варенье съедалось. Все микробы вынуждены были прозябать на второй ложке без возможности попадания в бак.

Смородиновый джем на зиму получается с довольно ощутимой кислинкой. Если вы не любите отчетливую кислоту, проходите мимо, но если утренняя тарелка творога с ягодным джемом - это ваш формат, если вам нравится сладкий пломбир с ягодным конфитюром, если вы знаете толк в греческом йогурте, смешанным со смородиной и крыжовником, значит, этот рецепт - для вас.

Читать полностью »

Обсудить

Бисквитный рулет с творожным кремом

Я очень люблю бисквитный рулет с творожным кремом, но до определенного времени вообще не готовила его - потому что не люблю рулеты, которые после выпечки заворачиваются вместе с бумагой, но без начинки, а потом, после остывания, разворачиваются, смазываются кремом и уже потом снова сворачиваются (в противном случае, если выкладывать крем сразу, можно просто получить потекшую неаппетитную массу). В общем, туда-сюда, туда-сюда. Даже писать надоедает - не то, что делать! Согласитесь, многовато усилий, чтобы полакомиться бисквитным рулетом с творожным кремом, пусть даже он и невероятно вкусен. Но! Разумеется, пишу все это не просто так - у меня появилось чудесное "но", которым я готова поделиться с вами. Благодаря одной совершенно несложной хитрости, можно обойти все вот эти лишние манипуляции и телодвижения и сделать небольшое домашнее чудо. Есть секрет, благодаря которому бисквитный рулет с творожным кремом можно сделать даже еще проще, чем самые обычные бисквитные рулеты. Да-да, это не преувеличение. Я вообще фанат рецептов, которые при минимуме усилий дают прекрасный результат, поэтому и готова представить вам этот вариант, без лишних преувеличений заявляя, что отныне вы сможете обеспечивать семью здоровой и полезной выпечкой к чаю без особенных усилий.

— Я принесла бисквиты!
— Настоящие или сама испекла?
Зоман Чейнани, "Школа добра и зла"

Кстати, да. Бисквитный рулет с творожным кремом - это тот редкий случай, когда десерты из духовки можно назвать даже полезными. Постарайтесь обойтись минимумом сахара - и, в общем, больше и придраться в вашей выпечке будет не к чему. Все просто и доступно. Идею нашла где-то в Интернете - как обычно, благополучно забыла, кто поделился, но я этому человеку страшно благодарна - у меня теперь есть возможность баловать семью вкусной и полезной выпечкой.

Читать полностью »

Обсудить

Бисквитный рулет, который не ломается. С заварным кремом!

Я вообще не люблю бисквитные рулеты. Мне нравится их готовить - они у меня получаются, поэтому быстро и без особых усилий я могу угостить семью чем-то вкусненьким к чаю, это да. Однако, не очень понимаю их вкус, в целом не понимая вкус бисквитов. Слишком легко, слишком яично, слишком не в моем формате. Однако, приготовив вот этот бисквитный рулет с заварным кремом и отрезав пару кусочков с боков (для красоты - хочется же иногда выпендриться и домашним подать что-либо эдакое), разумеется, сняла пробу и... и отрезала себе еще кусочек - уже полноценный, симпатичный. А потом еще один. И еще - уговаривая себя, что не очень-то мне и хотелось к обеду свеженького борща из молодой свеклы. Короче говоря, совершенно не характерное для меня поведение. А все потому, что вкусно! Мне странно это говорить в отношение подобной выпечки, но вышло на самом деле очень и очень вкусно. Идеальное тесто, идеальный крем.

Кстати о тесте. Я долго искала рецепт бисквитного рулета, который не ломается. В общем-то, меня устраивает и обычный классический вариант, он вполне неплохо сворачивается и не доставляем мне особых хлопот, однако, чуть только зазеваешься, пересушишь в духовке или не успеешь найти подходящее полотенце, которым будешь придерживать горячий корж, - и все, пиши пропало. Бисквитного рулета уже не будет, в лучшем случае получите два неровных коржа, хаотично перемазанных вареньем. Этот рецепт дает именно то, что хотелось - корж прекрасно сворачивается даже слегка остыв. Мягкий, слегка влажный и без ярко выраженного яичного аромата. Чудесный!

Ученые установили, что организм человека растет до 25 лет. Вот только задница, живот и бока почему-то с этим не согласны.

В общем, ищите проверенный рецепт бисквитного рулета, который не ломается? Все, считайте, вы его уже нашли. Можно не перелопачивать горы информации, а просто идти на кухню и готовить.

Читать полностью »

Обсудить

Бисквитный рулет с малиной

Бисквитный рулет с малиной в моей семье любят не все - врать не буду. Муж почему-то вообще отказывается пробовать его, утверждая, что он слишком сладкий. По внешнему виду, видимо, не знаю. Старшая дочь считает, что бисквитный рулет хорош лишь тогда, когда внутри - полноценный крем, а не вот это все. Я же и младшие едим с удовольствием! Рулет нежный и воздушный, как и все бисквитные рулеты, но благодаря малиновой начинке он как раз вовсе не приторный, нежная и мягкая кислинка отлично вписывается в общий вкусовой ансамбль и создает нужный баланс. Кроме того, мне приятен тот аспект, что малиновое пюре в этом рулете гораздо менее калорийно, чем, например, крем из сливочного сыра или сгущенного молока и масла. Рулет приятный, нежный и аппетитный - и можно позволить себе чуть больше, чем обычно. Разве это не приятно?

Найдено в Интернете:
В саду муравьи оккупировали сектор малины. Садом никто особо не занимается, он превратился в прекрасные сказочные джунгли и малина растёт в нем как хочет. Все бы ничего, подумаешь муравьи в кустах, но стало сложно собирать ягоды, выходишь весь в муравьях.
Какая-то добрая женщина на фейсбуке посоветовала посыпать пшена на землю. Я не стала уточнять детали, гуглить что за яд для муравьев в пшене, и поскольку способ показался мне несложным, насыпала пшена и стала ждать. С каждым часом муравьев становилось все меньше, а к вечеру они просто исчезли. Давно известно, что муравьи интеллектуальные высокоорганизованные существа. Скорее всего, они быстро сообразили, что вскоре прилетят птицы и склюют их вместе с пшеном, и просто сбежали.
Таким образом, я рекомендую стратегический способ борьбы с муравьями с помощью пшена как наиболее гуманный и недорогой. Если у кого-то есть досаждающие в саду муравьи попробуйте этот способ, и если не сработает - значит муравьи вам достались тупые!

Бисквитный рулет с малиной, как и большинство бисквитных рулетов, готовится просто, быстро и легко. Его без проблем можно приготовить по случаю приезда внезапных гостей, оперативно сообразить к домашнему чаепитию или просто порадовать себя, когда вдруг захотелось чего-то сладенького. Телодвижений - на пять минут, в итоге - прекрасная домашняя выпечка, которую не стыдно предложить и гостям.

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт очень простого бисквитного рулета, который легко сворачивается

Я люблю бисквитные рулеты. Нет, не за вкус, а преимущественно за простоту приготовления - с моей точки зрения, это совершенно крутая штука, которую можно сделать за пять минут, не напрягаясь и не особенно утруждаясь. Продукты - доступные, которые, как правило, всегда есть в доме. Ничего сложного, ничего особенного, ничего примечательного. И тем не менее - результат красивый и приятный. Более того, рискну утверждать, что и вкусный - я не люблю бисквиты впринципе, мне не нравится их яичный привкус, который я безошибочно чувствую и опознаю, однако, семья любит и всегда радуется, если на столе появляется подобный десерт. Ну, а у меня своя радость: не побоюсь повторения и скажу еще раз: домашние бисквитные рулеты - это проще простого! Готовлю их часто, на страницах сайта можно найти много разных рецептов, на любой вкус, но это не мешает мне пробовать новые и новые варианты. Ну, вот просто потому, что нравится мне это дело!

- Дорогой, ну, скажи же мне, что я толстая и уродливая!
- Да елки-палки, ешь уже спокойно этот рулет!

Сегодняшний рецепт очень простого бисквитного рулета примечателен тем, что готовый корж легко сворачивается. Очень легко. Проблем и трудностей с ним никаких нет, и, если вы все сделаете правильно, вы получите прекрасный десерт к чаю, который вкусен, прост в приготовлении, недорог в конечной стоимости, красиво смотрится и отлично съедается. Начинка может быть самой разнообразной - начиная с того, что я предлагаю в данном случае (крем-чиз, йогурт, черника), и заканчивая джемом-вареньем, которое стоит в холодильнике уже триста лет и никак не заканчивается.

Читать полностью »

Обсудить

Хек в кляре

Хек в кляре - совершенно банальное и повседневное блюдо, однако, превратить его в нечто вкусное, запоминающееся и такое, что любят дети, - задача не из самых простых. Наверное, именно по этой причине не так много хозяек готовят его регулярно и часто. При всей своей простоте оно достаточно... подленькое, что ли? Чуть сделаешь что-то не так - и в итоге получается сплошная ерунда, которую есть никто не хочет. Тем не менее особых секретов приготовления жареного хека нет - наверное, основная "фишка" в опыте и практике, однако, я для себя вывела собственную формулу удачи: кляр. Это та штука, которая одновременно и жизнь облегчает, и сухость рыбы исключает, и "изюминку" добавляет. В общем, хек в кляре имеет очень мало шансов на то, чтобы не получиться. Как правило, именно этот момент и является залогом успешности блюда.

Есть только три вида рыбы: белая, красная и костлявая.

Еще одна "фишка" - рецепт кляра для хека. Я делаю его на совершенно не популярной штуке - на майонезе, но спешу успокоить ненавистников сего продукта - использую домашний соус. По сути, его можно заменить маслом и яйцом, однако, практика показывает, что все же майонез дает другой, совершенно иной коленкор. В общем, пусть меня прощают французы, которые придумали майонез как холодный соус, я редко прибегаю к таким кощунственным штукам, однако, в случае с хеком в кляре - делала, делаю и однозначно буду делать.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное