Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 14 августа 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Как пожарить свиную печень? 5 секретов

Есть такое неоцененный многими продукт - свиная печень. Хозяйки ее редко покупают-готовят - несмотря на дешевизну, она обладает характерным привкусом и ярко выраженными горьковатыми нотками, поэтому даже то, что стоит она совсем копейки, многих не привлекает. Однако, порою все же плюсы настолько привлекательны, а опыт настолько велик, что свиную печень покупают, готовят, причем, готовят вкусно и полезно, в удовольствие и даже с наслаждением. У вас есть собственные секреты приготовления свиной печени? Паштетов из нее, блинчиков и котлет, оладий и муссов, супов и тортов? Я чаще всего просто жарю свиную печень - ну, вот с моей точки зрения она большего не заслуживает. Однако, в жареном виде получается вполне ничего - сочной, приятной, мягкой.

Из обсуждения на кулинарном форуме:
>Алёнушка:
Ты вот как печень готовишь?
>Леночка:
Я её глажу и говорю ей, что предстоящие выходные будут сложнее, чем прошлые...

Не могу сказать, что зная, как правильно пожарить свиную печень, я теперь смирилась с ее характерным привкусом и готовлю ее часто, однако, теперь, когда вижу на рынке особенно красивый кусочек, уже не прохожу мимо - беру, готовлю и даже радуюсь своей экономности, практичности и умению грамотно вести домашнее хозяйство. В общем, я периодически бусинка, чего и вам желаю.

Читать полностью »

Обсудить

Немецкий творожник

Мне кажется, какое-то время назад кулинарный Рунет основательно переболел немецкими творожниками - фотоотчеты ходили по всем форумам-сообществам, обсуждались, тестировались, улучшались, адаптировались под местные реалии. Не знаю, как так получилось, что эпидемия прошла мимо меня - когда все блогеры так или иначе реализовывали рецепт немецкого творожника, я была занята чем-то другим, а вот теперь, видимо, вирус нагнал и меня. Готовлю часто. Не могу сказать, что в полном восторге (мне на самом деле моя идеальная творожная запеканка милее и по вкусу, и концепцией), однако, не могу сказать, что и не нравится. Пирог двухслойный, в нем нет муки, он красиво выглядит, довольно просто готовится. Нижний слой, если немецкий творожник нужное количество времени выстоялся в холодильнике и хранится там же, очень прикольный - напоминает крем. Вкусно-вкусно! Верхний - воздушный и легкий, такой себе баланс довольно основательному нижнему. Вместе - гармонично и вкусно, однако, это не основная причина, по которой я люблю рецепт немецкого творожника. Основная - дети: уж не знаю, следуя каким тайным правилам, они съедают все до крошки, уничтожают подчистую в рекордные сроки. Вот видя то, с каким аппетитом они лакомятся полезным творожным пирогом, я снова и снова, глядя на свежекупленный творог, принимаю решение готовить именно этого красавца.

C тех пор, как я узнал, что творог добывают не из вареников, я с подозрением отношусь к любой еде.

Немецкий творожник - с моей точки зрения, настолько симпатичная штука, что его вполне можно готовить и по праздникам. Красиво и нарядно, особенно, если декорировать взбитыми сливками. Ну, а тот аспект, что в рецепте нет ни грамма муки (крахмал не считается), - вообще возводит этот пирог в ранг безупречных. Готовим?

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Баклажаны, жаренные с шампиньонами

Если вы - вместе со мной в клубе любителей "синеньких", вам понравится рецепт баклажанов, жареных с шампиньонами, точно вам говорю! Новенькая, правда, попробовала аккуратно так, осторожно и спросила: "А можно, я сегодня не буду обедать? У меня что-то аппетита нет!", Старшая радостно повыковыривала мясо, а Младшая долго и старательно вздыхала на тему "Как жаль, что баклажаны - это совсем, совсем не кабачки", но я вам все равно совершенно ответственно заявляю: это вкусный обед! Ну, или ужин-завтрак-перекус или чем вы его там назначите - не суть, главное - что это сытно, полезно, баклажаново-шампиньонно, просто и быстро. Баклажаны, жаренные с шампиньонами, вы едва ли захотите водрузить на праздничный стол (блюдо это не особенно фотогенично, чего уж греха таить, но в качестве несложной летней еды оно прекрасно.

Если вам надо назвать баклажаны политкорректно, скажите просто: афрокабачки.

При правильном приготовлении "синенькие" часто принимают за грибы, поэтому и не удивительно, что сочетание баклажанов, жаренных с шампиньонами, получается таким удачным. Я отчаянно рекомендую приготовить для себя это блюдо еще и потому, что оно - очень летнее. Когда еще наслаждаться овощами, если не сейчас? Все такое восхитительно-сочное, ароматно-насыщенное, ярко-красивое... Устоять невозможно, да и не нужно. Я реализовываю этот рецепт с чем-то мясным (иначе моих детей никак не заставишь есть), однако, поверьте, без буженины-сосисок-саделек оно еще более прекрасно.

Читать полностью »

Обсудить

Паста с семгой в сливках

Вы готовы сейчас сходить с ума от восторга? Простое блюдо, которое вы приготовите за какие-то 5 минут активных телодвижений заставит ваше сердце биться чаще, мозг - закипать, вкусовые рецепторы - танцевать, настроение - подпрыгивать на одной ножке от счастья. Это простой рецепт пасты с семгой в сливках. Да, его не отнесешь к категории бюджетных, однако, если разобраться, то по сути выходит не так и дорого. Главный секрет доступности в данном случае - не стремитесь покупать филе семги. Ориентируйтесь на целые тушки. Да, это несколько геморройно (и чешую придется снимать, и голову утилизировать, да и вообще лишние заботы), однако, в итоге так получается гораздо выгоднее. Если еще и получится попасть на период проведения какой-то акции, то вообще все становится гораздо веселее! Я в таких случаях покупаю сразу две-три рыбины (в зависимости от размера который, безусловно, не имеет значения, но немного все же имеет), разделываю (филе засаливаю-замораживаю), некондиционные кусочки отвариваю, бульон пускаю на суп (частично, кстати, тоже замораживаю, это удобно), а вот остальное тщательно отделяю от костей и начинаю творить. Паста с семгой в сливках в таком варианте превращается в совершенно доступное и простое блюдо.

Генетически модифицированного лосося можно спокойно употреблять в пищу. Главное - своевременно отделить все шесть лап и хобот.

Паста с семгой в сливках - это вкусно! Нежно, сытно, аппетитно, красиво и еще масса характеристик, которые все говорят лишь об одном: стоит готовить! Если вам близка итальянская кухня и если вы любите пасту во всех ее ипостасях, готовьте прямо сегодня!

Читать полностью »

Обсудить

Торт "Медовик". Бюджетный рецепт

- Иванка, давай вместе со всеми делать зарядку!

- А зачем?

- Чтобы талия была тоненькой.

- Я уже два раза делала, мне достаточно.

В общем, мне понравилась философия моей Новенькой дочери, и потому я с чистой совестью пошла на кухню, чтобы реализовать любимый бюджетный рецепт торта "Медовик". На самом деле меня в нем привлекает не столько аспект дешевизны (хотя и это приятно, чего уж тут), сколько мнимая уверенность в том, что с этим-то тортом я уж точно меньше калорий "усажу" на свою талию. Судите сами - в тесте вместо сливочного масла тут используется более благоприятное для фигуры растительное. Про крем и говорить не приходится - там вообще все кошерно и правильно. Конечно, про то, что я, движимая посылом "все равно этот тортик менее калориен, чем обычный домашний "Медовик"", съедаю обычно в два раз больше, чем стоит, промолчу. Приятности у рецепта есть, остальное не важно вообще.

Главная функция мозга — это издеваться над своим носителем. Те, кто хоть раз в жизни худел особенно это чувствовали. Когда себя ограничиваешь в рационе, то нельзя, сё нельзя. И в какой-то момент тебе мозг выдаёт: «Мёд полезный!» И ты съедаешь три торта «Медовика».
Телешоу "22 комика"

Вообще я хочу похвалить этот бюджетный рецепт торта "Медовик", потому что он идеален в пост. Если вам по тем или иным причинам сейчас не нужны в еде яйца, молочные продукты, сливочное масло, этот вариант - идеален. Коржи получаются с тонким карамельно-медовым вкусом, очень приятные и совсем не намекающие на какие-то ограничения, поэтому смело решайтесь, это неплохой домашний торт для семейного чаепития.

Читать полностью »

Обсудить

Пирожки с творогом из дрожжевого теста

Что вам рассказать про пирожки с творогом из дрожжевого теста? Бабушкин рецепт, и для меня этим уже сказано все. В нем - и тепло ее души, и ласка ее рук, и лучистость глаз, и доброта сердца. Это не просто пирожки с творогом - это сладкое воспоминание о детстве, это беззаботные босые прогулки по полям, это выгоревшие волосы и дни напролет, проведенные под лучами пекучего солнца, запах сена и невероятная синева васильков. Пирожки с творогом из дрожжевого теста - это про счастье быть тем, кем ты есть, про свободу и полеты, про мечты и будущее... Таких вкусностей, конечно, у меня больше нет, но я тешу себя мыслью о том, что, возможно, мои дети едят те самые невероятные и сладкие румяные пирожки с творогом, которыми когда-то могла лакомиться я... Не могу сказать, что их сложно готовить - скорее, просто времязатратно, но не более того. От чистого сердца делюсь рецептом и очень-очень советую попробовать приготовить пирожки с творогом из дрожжевого теста так, как готовила моя бабушка... Ее выпечка всегда была особенной - и это не только мое воспоминание, так говорили все ее подруги и соседки, так что вы не пожалеете.

- Поговорим о любви?
- Давай! Я люблю.... люблю... люблю пирожки с творогом!

Я давно уже готовлю дрожжевое тесто на сухих дрожжах, но вот в случае с этими пирожками беру свежие. Традиция, дань, уважение к рецепту - не знаю, называйте как хотите. И можете менять, если есть желание, пересчитывать и адаптировать под сухой продукт, а я же буду по старинке покупать живые дрожжи и готовить тесто на них. В моей личной вселенной пирожки с творогом из дрожжевого теста должны быть именно такими!

Читать полностью »

Обсудить

Котлеты из цветной капусты или как приготовить ужин без мяса

Мой муж, пять раз уточнив, из чего я приготовила ужин, кажется, так и не поверил, что без мяса можно создать такие вкусные котлеты - видимо, подозревает скрытый подвох и всерьез считает, что я недоговариваю что-то. Ну, и пусть - у женщины должны быть свои секреты, поэтому я объявляю рецепт котлет из цветной капусты своей личной тайной! С вами поделюсь, так уж и быть. Хотя все настолько просто, что, кажется, и делиться-то нечем: сложил все подготовленные компоненты в кухонный комбайн, измельчил, на выходе получил отличный фарш. Сформовал котлетки желаемой формы (дети предпочитают строгую квадратно-треугольную геометрию, например), обжарил - готово. Осталось сочинить какой-нибудь простой салат из огурцов-помидоров, и ужин - прекрасный, великолепный, чудеснейший - у вас на столе. Котлеты из цветной капусты получаются легкими, не тяжелыми для желудка, очень приятными, со слегка ореховым послевкусием, при этом они сытные, и ими вполне можно полноценно поужинать.

- Так есть хочется!
- Что мешает?
- Законы физики. Понимаешь ли, нельзя съесть то, чего нет.

Котлеты из цветной капусты - отличная альтернатива надоевшему мясу и наскучившим тефтелям. Сочно и полезно - это блюдо наверняка станет регулярным гостем на вашем столе. Рассказываю, что для этого нужно.

Читать полностью »

Обсудить

Овощное карри с цветной капустой

Лето не люблю, но его подарки - это, конечно, что-то с чем-то! Все вот эти роскошные букеты ароматной зелени, упругие перцы, бесконечно сладкие помидоры, невыносимо блестящие баклажаны, капуста, морковь, шпинат... Это же просто перманентный праздник! Если бы не мои мясоеды-домочадцы, я бы летом полностью переходила на растительную диету - исключительно из гастрономических соображений: овощи - это невероятно вкусный мир, который я открываю для себя снова и снова, опять и еще раз, без устали и с удивлением. Последнее мое открытие - овощное карри с цветной капустой. Если бы мне кто-то сказал раньше, что отваренная картошка и полусырая капуста вместе - это невероятно вкусно, я бы, наверное, просто решила, что человек не обладает ни малейшим понятием о том, что такое на самом деле вкусно, но вот прошло время, я сама попробовала это сочетание - и, ребята, должна признать: это на самом деле невероятно вкусно. Правда, при условии, что вы любите карри. Если вам по вкусу яркие приправы и индийские мотивы в кулинарии, вы тоже оцените этот вариант!

— Есть три и только три вещи, способные усмирить боль, какую испытываешь при мысли о смерти, — сказал Паук. — Это вино, женщины и песни.
- Курица в карри тоже неплохо, — заметил Толстый Чарли, но никто его не слушал.
Нил Гейман

Овощное карри с цветной капустой - штука приятная еще и с той точки зрения, что это целиком и полностью вегетарианское (ну, или постное) блюдо, поэтому, если вы по тем или иным причинам ищите идеи, что приготовить на ужин без мяса и яиц, считайте, что вы уже нашли. Рекомендую!

Читать полностью »

Обсудить

Куриное фрикасе с грибами

В репертуаре каждой хозяйки есть ряд блюд, которые она повторяет чаще остальных. Например, потому что это ее коронный номер. Или драгоценнейший супруг любит очень-очень. Ну, или это просто и быстро и очень вкусно. В общем, причины не важны, важен факт: есть рецепты, которые объективно реализовываются чаще остальных. В нашей семьи одним из таких вариантов стало куриное фрикасе с грибами. Правда, так пафосно мы его не называем, дети упростили до титула "о, у нас снова ЭТА курочка!", а муж, кажется, и вовсе не задумывается над тем, что еда носит еще какие-то названия, кроме "красивый завтрак", "полезный обед" и "сытный ужин". К слову сказать, этот самый муж редко вообще оценивает то, что я готовлю. В лучшем случае на мой вкрадчивый вопрос о том, понравилось ли ему, он может сообщить: "Ничего так!". Вот это "ничего" в его личной системе координат, на мой взгляд, - высшая оценка, потому как другой я, кажется, никогда и не слышала. Так вот курное фрикасе с грибами - это, чтобы вы не сомневались, именно "ничего так!". Обычно к такому вот ужину я пеку домашний хлеб, и в компании все вместе получается просто бесподобно вкусным! Ну, мне так кажется. Дети, между прочим, разделяют мою точку зрения, так что рекомендую попробовать, стоящее блюдо.

— Давай покажу, как надо поиздеваться над трупом курицы, что получилось вкусное фрикасе.
— Что?
— Рагу.
— Так бы и сказал. Зачем так пафосно?
— Слушай, курица умерла, между прочим, можно и уважить птаху. По-моему, большая разница, что будет в эпитафии. Пошла на банальное рагу или скончалась ради фрикасе.
Макс Фолл

Куриное фрикасе с грибами готовится совершенно просто, да и продукты доступные, которые можно найти в любом супермаркете. По большому счету, курицу перед запеканием не мешало бы чуть обжарить (для цвета и большей ароматности), однако, я последние годы этого не делаю - мне лень, да и время экономлю, и нам нравится, так что предлагаю попробовать именно в моем варианте.

Читать полностью »

Обсудить

Лазанья с баклажанами

Основная масса рецептов лазаньи с баклажанами предполагает отсутствие пасты как таковой. Вместо листов теста используют пластинки баклажанов - это, конечно, снижает калорийность готового блюда, но, с моей точки зрения, кардинально меняет концепцию лазаньи как таковой. Однако, баклажаны я люблю очень и готова добавлять их куда угодно - хоть в торты! Утрирую, конечно, но доля правды в этом утверждении есть - я и бутерброды с ними делаю, и паштеты, и запеканки. Ну, а помимо столь нежных отношений с синенькими, есть и другая причина, почему я рекламирую мой вариант лазаньи с баклажанами. Как ни крути, сама по себе паста и само по себе мясо - еда не самая легкая. Не могу сказать, что это ужас-ужас, но если есть возможность чуть разбавить ее овощами без ущерба вкусовым качествам, то почему бы не сделать это? Кстати говоря, мои домочадцы до сих пор, между прочим, не знают, что я в лазанью обычно добавляю баклажаны. Им вкусно, мне полезно - что еще нужно для полной семейной идиллии?

Найдено в Интернете:
Захожу на кухню, там мама лазанью делает, купила листы специальные. Я спрашиваю: "А соусы?" Она показывает на кетчуп, я спрашиваю: "Это типа болонезе?" Она говорит, что да. Я: "А бешамель?" - "Что это?" - "Это со сливками". Она так уверенно: "Неси майонез!"

Лазанья с баклажанами - это не намного сложнее, чем классический вариант. По большому счету, я вообще уверена, что лазанья - это просто, быстро и доступно, и это прекрасный вариант повседневного ужина для всей семьи, поэтому настоятельно рекомендую попробовать, понять суть, почувствовать принцип, набить руку - и, конечно же, готовить часто и регулярно.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное