Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 26 июня 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Творожные оладьи

Творожные оладьи - это нечто среднее между сырниками и кефирными оладьями. Легче на вкус, чем первые, и основательнее, чем вторые. В них нет явного вкуса творога, но присутствует очень приятная сливочная нотка. Они быстро и легко готовятся, нравятся детям, тешат мою мамскую сущность мыслями об относительной полезности и просто являются очень и очень неплохим способом начать новый день. Если добавить к тарелке таких творожных оладий немного свежих фруктов и ягод и свежую веточку мяты, можно считать, что утро удалось - а вместе с ним и весь день. Если сделать все правильно, у вас получится целая гора пышных и мягеньких оладушек, которые по ощущениям очень похожи на дрожжевые, но на вкус - гораздо лучше них.

Наткнулась на статью с рецептами вкусных завтраков от крутых именитых поваров. Как я поняла, названия простых блюд в ней заменены на модные иностранные аналоги. Картинки красивые, но я так и не поняла, чем панкейки, скрэмбл и смёрреброды лучше оладий, омлета и бутербродов...

Залог удачных оладий - найти нужный баланс между балансом жидкой части и сухой. Количество муки, которое приведено в этом рецепте творожных оладий (как, впрочем, и в любом другом), - примерное и ориентировочное. Чтобы сделать все правильное, ориентируйтесь на свой опыт и интуицию. Консистенция должна быть настолько густой, чтобы, поднявшись во время приготовления, творожные оладьи не опали, когда вы снимите их со сковороды, но при этом настолько жидкой, чтобы готовое тесто не казалось сухим и "забитым". Пробуйте, экспериментируйте и чувствуйте. Все у вас получится.

Читать полностью »

Обсудить

Пирожки с вишнями

У меня в арсенале - тысячи способ, как сделать детей счастливыми. Какие-то работают лучше, какие-то хуже, но есть среди них те, которые действуют безотказно. Один из них - пирожки с вишнями. Бесконечно мягкие, пушистые, сочные, они пахнут летом и счастьем, они сладкие и нежные, они удивляют и восхищают, приводят в восторг и заставляют сердце биться чаще. Я не часто готовлю такую роскошь - все-таки дрожжевое тесто в больших количествах со страшной силой оседает на талии и бедрах, а удержаться и ограничиться одним-единственным пирожком в данном случае просто нереально, гарантирую: будете есть, пока будет, что есть. В общем, готовлю не часто, но в сезон ягод все же стараюсь порадовать свое семейство несколько раз. Если дети спрашивают, что у нас на обед, и слышат в ответ, что будут пирожки с вишнями, сразу же начинаются довольные визги и радостные вопли. Не знаю, правда, чему они радуются больше - отсутствию тарелки с дежурным супом или самим пирожкам с вишнями, но зато я точно знаю, что даже я, не большой любитель дрожжевого теста, ем эту выпечку с большим удовольствием.

- Мама вчера пирожков с вишнями напекла. В школу с собой дала. Теперь вот думаю - надевать сегодня красную шапочку или не испытывать судьбу...

Пирожки с вишнями - действительно очень вкусная штука. В компании со стаканом холодного молока они способны на невероятные чудеса, но чтобы проверить, так ли это на самом деле, стоит просто взять и приготовить. Я в этот раз пекла пирожки со свежими ягодами, но вы можете безо всяких сомнений брать и замороженные вишни - в таком варианте я не посыпаю их крахмалом сверху, а просто сразу перемешиваю с ним мороженые ягоды. Да, и еще одно. Рецепт пирожков с вишнями, которым я пользуюсь, старенький - его мне диктовала еще бабушка, по нему же пекла мама, причем, ни одна, ни вторая не заморачивались процессом выковыривания косточек из вишен. И - верите? - это было особенное блаженство: аккуратно откусывать нежнейшее тесто, разжевывать, щурясь от вытекающего сока и улыбаясь, если вдруг он стекал по пальцам, а потом выплевывать косточку, соревнуясь друг с другом, кто из нас, детей, плюнет дальше... Не знаю, по какой причине я вынимаю косточки. Каждый раз говорю себе, что в следующий раз не буду, но потом снова забываю и снова почему-то вынимаю. Зачем?..

Читать полностью »

Обсудить

Что приготовить из кабачков - овощные "чебуреки"

Караул, на нас напали кабачки и, если я срочно не придумаю, что из них приготовить, они нас поработят, уничтожат, выселят из дома и вообще! Короче говоря, мой народ уже тихо подвывает от кабачковых оладий, кабачковой икры и овощного рагу, и мне приходится искать новые и новые варианты, как накормить их кабачками, но при этом желательно так, чтобы они не знали, что это - кабачки. Скажите, интересненькая задача? Должна признаться, я не очень хорошо с ней справляюсь, однако, некоторыми успехами похвастать могу. Сегодняшние герои повествования - чебуреки из кабачков. Конечно же, это никакие не чебуреки вовсе, если говорить начистоту, но выглядят-то вполне похоже, верно? Внутри - мясо. Вместе - вкусно. Что еще надо, чтобы накормить народ аппетитным ужином?

- Я никогда, никогда не буду есть авокадо! Смотрела по телевизору передачу и услышала, что это самый калорийный фрукт, и от него толстеешь. Фу!
- Ну, а то, что ты ешь чебуреки, это, конечно, ничего?
- А про чебуреки я передачу не смотрела!

Чебуреки из кабачков, на мой взгляд, - не самый простой вариант ужина. Надо немного повозиться. Но совсем немного, честно. Зато в результате усилий получаете неплохое угощение для семейства, которое уже ворчит от кабачков, но тут - о, чудо! - вдруг заявляет благодарно, что снова начинает их любить. В общем, отличный вариант, если душа хочет разнообразия и новизны.

Читать полностью »

Обсудить

4 полезных продукта для здоровья зубов и десен, которые доступны для всех

Питание – важная составляющая жизни каждого человека, особенно в современном мире. Поэтому люди, осмысленно подходящие к собственному здоровью, стараются питаться правильно. Разнообразное и правильное меню благотворно влияет на пищеварительную систему и весь организм в целом. Кроме того, здоровое питание способствует сохранению здоровья полости рта при комплексном уходе. Именно поэтому эксперты Colgate составили список доступных и полезных продуктов для здоровья зубов и десен.

зубная паста
colgate

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Что приготовить из кабачков - оладьи с фаршем

Я уже достаточно качественно пожаловалась всем, что последнее время не очень дружу с мясом, а мое семейство не разделяет моего сдержанного отношения к сему продукту? Постоянный поиск компромиссных рецептов - моя головная боль. Народ требует мяса, мой организм говорит, что можно бы и воздержаться. Что делать в такой ситуации, если готовить всем по отдельности - совсем не выход, потому что я лентяйка жуткая? Приходится подбирать что-то такое, что устроит обе стороны. Кабачковые оладьи с фаршем - прекрасное решение, должна я вам сказать. Они легкие и очень овощные - так, как мне нравится. Нежные, ненавязчивые, деликатные и вкусные. При этом они не лишены основательности, потому что мясо там таки есть, и оно ощущается, оно придает блюду сытность, оно пахнет мясом в конце концов! Короче говоря, если у вас на огороде - нашествие овощей и вы не знаете, что приготовить из кабачков, рекомендую вам этот рецепт несладких оладий.

Отдам 50 кг кабачков в сильные руки.

Кабачковые оладьи с фаршем я готовлю с куриным филе - перекручиваю его или мелко нарезаю, однако, думаю, можно взять за основу и любой другой фарш, если вам он кажется более вкусным или уместным. Мне сочетание кабачка и, допустим, говядины кажется несколько неорганичным, поэтому я беру курицу, а вы делайте так, как считаете нужным. Удачи!

Читать полностью »

Обсудить

Тефтели в сливочном соусе

Тефтели в сливочном соусе - это то блюдо, которое нравится всем в моей семье. И, скажу вам по секрету, нравится даже мне - той, которой последнее время мясо не особенно по душе. Во-первых, мои тефтели выгодно отличаются от, допустим, котлет, тем, что в составе есть рис - благодаря крупе они легче, приятнее, лучше усваиваются. Во-вторых, соус делает их еще мягче, сочнее, вкуснее. Короче говоря, обыденный ужин, но в небанальной "упаковке". Кстати, мой личный лайфхак: тефтели прекрасно переносят заморозку, что позволяет мне сэкономить кучу времени на готовку: когда я начинаю играться с фаршем, делаю сразу 2-3 порции, лишнее замораживаю (между прочим, как в готовим виде, так и виде полуфабриката), а потом без особых усилий готовлю ужин за считанные минуты.

- Ты подумал над моим письмом?
- Неа. Не могу пока.
- Почему?
- Хочу макароны с тефтелями, и могу думать только о них!

Тефтели в сливочном соусе - повседневное блюдо, но в нем есть "изюминка", и благодаря этой самой "изюминке" оно не надоедает, можно готовить довольно регулярно и часто. Удобно, просто, вкусно. Рекомендую!

Читать полностью »

Обсудить

Как сделать сосиски в тесте

В мире есть множество очевидных рецептов, про которые и рассказывать-то стыдно. Ну, вот, например, кто не знает, как сделать сосиски в тесте? Да каждый первый расскажет рецепт! Купил тесто, почистил сосиски, обмотал первым вторые и отправил в духовку. Вариант для продвинутых пользователей - слово "купил" заменяется на замесил. И в общем, все проще простого! Настолько, что даже стыдно поднимать вопрос "как сделать сосиски в тесте" до уровня заметки на сайте. Однако, я сегодня расскажу о двух не совсем очевидных вещах. Они не сложные, но упомянуть о них стоит - уверена, знают не все. Первое - это секрет дрожжевого теста, которое можно замесить вечером и получить к утру в готовом виде, что позволит быстренько приготовить невероятный завтрак, не ожидая, пока тесто подойдет. Второе - "фишка" с нарезанием сосисок: мелочь, но красиво же!

Ну просто, просто, просто сосиски!
песня из мультфильма "По дороге с облаками"

В общем, даже если вы знаете лучше всех, как сделать сосиски в тесте, все равно потратьте пару минут и просмотрите статью - уверена, не пожалеете о потраченном времени.

Читать полностью »

Обсудить

10 советов, как приготовить вкусные мясные котлеты - рассказывает Изюминка

Вы знали, что котлета - француженка? Конечно, не в том банальном виде, в котором она частенько появляется на наших столах, но много-много десятилетий тому назад она пришла к нам именно из изысканной и утонченной Франции. Выглядела тогда "барышня" куском сочной говядины на косточке («cotelette» в переводе на русский язык означает «ребрышко» - именно эта часть туши бралась для приготовления блюда).

Со временем русский народ стал преобразовывать "француженку" под свои вкусы и представления о красоте - мясо начали отбивать, а спустя годы и вообще превратили в рубленое. Убрав, соответственно, косточку. Так "забугорная" модница стала русской котлетой.

- Так, сын, обед готов: я фарш купила, отец проснется - пожарит котлеты. А ты почисти картофель и свари пюре!

Из чего у вас дома готовят котлеты? Свинина, говядина, курица, индюшка? Еще наверняка рыба, морепродукты, ливер, грибы. Часто встречаются рецепты с крупами и овощами. И, уверена, у каждой хозяйки есть свой, фирменный секрет вкусных котлет.

У меня секретов нет. Есть правила, которым я, конечно, следую не всегда, но, если речь стоит о котлетах из разряда "язык проглотишь", то соблюдаю их неукоснительно. Сегодня речь - о мясных котлетах.

Читать полностью »

Обсудить

Яичница в "рубашке"

Среди множества способов приготовления яиц на завтрак, которые люди выдумали за тысячелетия использования этого продукта, у каждого из нас есть свои, любимые. У меня вообще довольно нежные отношения с яйцами - мне кажется, нет более простого и разнообразного способа начать новый день, что завтрак с этим компонентом в главное роли. Вариантов так много, что можно готовить месяцами и не повторяться! Яйца вкрутую и любые добавки дают прекрасную основу для фантазий на тему фарширования. Яйца всмятку и парочку тостов можно дополнять овощами, грибами, сырами - и тоже не повторяться. Совершенно не скучная тема - омлеты. Пашот - моя любовь навсегда, потому что это не только вкусно и просто, но и невероятно красиво. И это я еще не упомянула про всевозможные бенедикты, приготовление яиц в духовке, микроволновке!.. Ах, да, еще же есть банальная яичница! Или не банальная? Вы вот как ее готовите обычно? А если не обычно? В общем, давайте я вам сегодня предложу яичницу в рубашке - мои дети очень ее любят, да и я периодически так балуюсь. Основное отличие этого способа приготовления вкусной яичницы - в том, что вы прикрываете сковороду крышкой на некоторое время, что позволяет получить плотный, непрозрачный белок, при этом желток остается жидким и мягким. Вариант идеально подходит тем, кто ненавидит сырой белок (мои монстры фукают обычно и кричат, чтобы я срочно убрала с тарелки "вот эти сопли"). В обычном варианте я вилкой аккуратно снимаю верхнюю пленку из белка и убираю ее в сторону, чтобы она тоже прожарилась, но, поверьте, яичница в "рубашке" не менее вкусна, но при этом еще и готовится проще.

Яичница - это блюдо из остатков всего, что было в холодильнике.

Если вы регулярно задаетесь себе вопросом о том, как вкусно приготовить яичницу, попробуйте этот способ. Разумеется, можно обойтись без овощей, можно взять свой набор - пробуйте и экспериментируйте. Не бойтесь кухни и не бойтесь продуктов! Более того - не бойтесь их сочетаний! Самые крутые рецепты рождались именно тогда, когда люди не боялись быть смелыми. Фантазируйте, и пусть вам будет вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Куриные котлеты с капустой

Совершенно простое, незамысловатое, домашнее, будничное блюдо. Куриные котлеты с капустой - не тот вариант, которым вы будете сражать наповал гостей, украшать праздничный стол, выпендриваться перед подругами. Но в нем есть свои плюсы, поверьте. Во-первых, это бюджетный вариант ужина. Разумеется, все относительно, и, если сравнивать куриные котлеты с капустой с порцией овсяной каши на воде, то они явно проиграют, однако, в линейке мясных блюд на каждый день этот рецепт несомненно будет в числе первых, если принимать во внимание его себестоимость. Второй момент, который я ценю в этом блюде, - легкость и сочность. Последнее время я вообще не очень получаю удовольствие от мясных блюд (а летом и подавно хочется овощей и свежести), но вот все мое семейство предпочитает мясо, и чтобы побольше, поэтому приходится искать компромиссы и решения, которые устроят всех. Куриные котлеты с капустой - очень толковый вариант, который всем подходит.

Котлеты - это самые действенные таблетки от голода!

Куриные котлеты с капустой готовятся не намного сложнее обычных. Просто нужно добавить еще один промежуточный этап, это не долго, плюс три минуты времени - и в итоге неплохой результат в виде сочных и аппетитных куриных котлет, которые нравятся всем без исключения.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное