Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 05 июня 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Бутерброды с киви и селедкой

Бутерброды с киви и селедкой хотите? Угощаю! Не могу сказать, что это то блюдо, ради которого я готова напрягаться, специально что-то делать или тем более куда-то ехать, что-то искать, но вот в тех случаях, когда звезды становятся правильно, когда дома есть все необходимое, когда хочется заморить червячка или просто съесть что-нибудь "эдакое", я с удовольствием организовываю себе подобный перекус. Он оригинальный, со свежим вкусом и красиво выглядящий. На первый взгляд, конечно, хочется одним махом отнести его к разряду экзотики и, уверенно сказав, что вам "такое не нравится", просто перелистнуть ленту дальше, однако, это только на первый взгляд, поверьте! На самом деле сочетание киви и селедки, хоть и не относится к классическим, но очень и очень интересное и вообще не вызывает никаких сомнительных вкусовых ощущений. Удивительно, но факт: эти два продукта соединяются вполне органично и дают превосходный результат.

Перестаньте убивать селедку ради шуб, крабов ради палочек, а докторов ради колбасы!

Я готовила бутерброды с киви и селедкой на цельнозерновом пшеничном хлебе, однако, не менее интересным будет результат и на ржаном. Кроме того, можно добавить к основным компонентам ломтик помидора, кружочек огурца, кусочек болгарского перца. Короче говоря, экспериментируйте, это неплохой вариант для праздничной закуски, она вполне может украсить стол и стать "изюминкой" вашего меню.

Читать полностью »

Обсудить

Манные кексы. Веганские

Веганская еда (постная) - для меня всегда определенный челлендж: удастся ли схитрить и сделать так, чтобы вышло не хуже, чем с маслом и яйцами? Рецептов в Сети вроде бы и не мало, но я условно делю их на две бооооольшие группы: те, что обходятся в итоге в годовой бюджет какого-нибудь Мозамбика или Бурунди (не так и прикольно, если речь идет о простом десерте к чаю), и те, что скучные и плоские настолько, что хочется зевать, уткнувшись носом в тарелку с едой. Выискать среди всего это что-то адекватное - обычно немалый квест, поэтому каждый рецепт, который находится, формируется или рождается и записывается в удачные, я берегу и лелею. Веганские манные кексы - один из таких примеров. Совершенно адекватные, доступные продукты (без вот этих всех "паст из свежесобранного кешью" и "семян тропического растения с невыговариваемым названием, которое цветет раз в пятилетку в условиях тотальной засухи"), простая технология и очень вменяемый, достойный результат. Да, постные манные кексы не сравнятся с, допустим, легендарным фунтовым кексом, но с моей точки зрения такие сравнения вообще не корректны: тут надо либо проводить аналогию между этим рецептом и прочими похожими вариантами повседневной веганской выпечки на скорую руку, либо не сравнить вовсе.

С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!

Постные манные кексы хороши, пожалуй, всем, кроме одного момента. Выпечка получается вкусной, рассыпчатой, интересной и приятной, но довольно быстро подсыхает. Заворачивание в пакет в целом чуть помогает, но я все равно считаю, что это тот случай, когда лучше все съесть за один-два раза, не растягивая удовольствие на несколько дней. Впрочем, в моей семье такой проблемы особенно и не возникает, а вам советую сначала попробовать приготовить эти манные кексы, когда в доме ожидается толпа народа. Дальше вы поймете, как лучше и когда правильнее.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Окна REHAU Euro-Design 60 - качество доступное каждому

Окна любого помещения должны быть качественными, и поддерживать современные тенденции. Окна REHAU Euro-Design 60 могут считаться такими конструкциями. Эти системы благодаря своим свойствам способствуют хорошему сохранению тепла, обеспечивают звукоизоляционные характеристики окон, и дают доступ большому количеству света. А применение новых стандартов строительных норм к металлопластиковым окнам этой конструкции способствует обеспечению лучшего соотношения цены и качества.

Окна REHAU

Читать полностью »

Обсудить

Маффины с вареньем

Нет-нет, сегодня - вовсе не о том варианте, когда приходится играться с тестом, выкладывая его аккуратно в формочку до половины, затем добавляя джем, а потом закрывая снова тестом. Красиво, но слишком сложно. Я ленивая и предпочитаю другие пути для решения своих задач - мне надо, чтобы было вкусно, быстро и легко. В общем, в основу этих маффинов с вареньем лег легендарный советский студенческий пирог, который выручил и выучил не одно поколение детей. Минимум ингредиентов и все они доступные - вот рецепт выпечки, которую, мне кажется, хоть раз в жизни пробовал любой ребенок с тех времен. Удивительно, но сам пирог мои дети не очень едят (если, конечно, не облить его шоколадом, не присыпать разноцветным сахарным декором и не смазать дополнительно кремом из взбитых сливок), но вот если я готовлю практически тоже самое, но в виде порционных кексов, то съедается на ура. В чем загадка - не знаю, но факт остается фактом: маффины на варенье - одно из любимейших лакомств на скорую руку, которые я могу предложить моих дочкам.

Доказано, что кусочек вкусного маффина держится во рту максимум две минуты, в желудке - 2-4 часа, а вот на бедрах он, зараза, держится ужасно долго...

У рецепта три основных преимущества. Первое - это прекрасная возможность утилизировать излишки варенья (а этого добра у меня дома всегда валом). Второе - быстрота и доступность (вот честно - пеку такие маффины на варенье, как правило, на завтрак, и это проще, чем омлет, за которым надо следить). Третье - кажется, что эти кексики приготовлены с использованием какао, и это стопроцентная причина, чтобы мои дети их ели и восхищались. В рецепте - ни грамма и ни намека на использование шоколада, но девочки свято верят в противоположное, и я их не разубеждаю. В общем, пробуйте - совершенно простая демократичная выпечка, которая стоит вашего внимания.

Читать полностью »

Обсудить

Шоколадная паста без орехов в домашних условиях

Я уже не раз показывала, как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях. Казалось бы, рецептов достаточно - можно выбрать то, что по душе, однако, я продолжаю экспериментировать и пробовать, искать и находить. Последнее открытие - шоколадная паста на растительном масле, которая готовится по методу эмульгирования (да-да, как майонез). Рецептом поделился кто-то в каком-то сообществе в ФБ, я его быстренько пометками переписала к себе в блокнот и благополучно забыла - примерно на полгода. На днях случайно нашла - разумеется, уже не помню, где это было, откуда и почему, но решила попробовать. Сам процесс получился очень интересным! Вкусовые качества похвалить не могу - я не очень положительно отношусь к шоколаду, но дети слопали с удовольствием, нахваливали и мурлыкали. Я, конечно, чуточку попробовала - очень шоколадно (нотка горьковатая хорошо выражена), сдержанно-сладко (мне бы хотелось еще добавить чуточку сахарной пудры), довольно маслянисто. В общем, дети в восторге.

Я так и знала, что нельзя над домашним заданием есть бутерброд с шоколадной пастой! Несколько примеров в тетради дорешала шоколадом.

Мне нравится, что рецепт этой шоколадной пасты без орехов в домашних условиях довольно доступный с точки зрения финансовой составляющей. Кроме того, не могу не отметить, что она очень легко готовится. Легко и очень любопытно - меня процесс эмульгирования масла всегда завораживал, так что рекомендую попробовать. Единственное, что замечу - я в этой шоколадной пасте отчетливо чувствую вкус подсолнечного масла (при том, что брала качественное рафинированное).

Читать полностью »

Обсудить

Собираем летом, морозим на осень! Как выбрать морозильную камеру?

Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда запасов на зиму очень много, а морозильного пространства стандартного холодильника не хватает?

Для тех, кто активно замораживает ягоды, фрукты и овощи, собранные на собственных участках, мы подготовили материал о том, как выбрать морозильники в Комфи и создать автономное пространство для хранения заморозки.

морозильная камера

Почему именно в Конфи?

В период самоизоляции некоторые офлайн-магазины подняли цены на бытовую технику, в то время, как во многих интернет-магазинах началось снижение цен. В Конфи можно приобрести морозильную камеру со скидкой до 25%, а также в кредит под 0.01%. Если же не хочется брать товар в кредит, но нет необходимой суммы - можно воспользоваться акцией “Оплата частями”

В магазине действует безопасная (бесконтактная) и удобная система доставки в любую точку Украины. Вы можете выбрать удобный день и промежуток времени для доставки.

Как выбрать морозильную камеру?

Некоторые предпочитают выбирать по бренду, так как уверены в качестве техники конкретной марки. Наиболее популярны:

  • Siemens;
  • Vestfrost;
  • BEKO;
  • Bosh;
  • Electrolux;
  • Hansa.

Если вы уже определились с брендом, либо он не играет роли, обратите внимание на формат (может быть морозильный ларь или полноценная морозильная камера), от него зависят габариты и внешний вид устройства. И, конечно же, объем морозильной камеры. Он варьируется от 50 до 400 литров.

Также необходимо определиться с желаемой системой охлаждения (No Frost, FrostFree, Статическая). Максимально избавиться от наледи поможет первый вариант, частично - второй. Статическая система от нее не защищает, к сожалению.

Если в доме есть маленькие дети, либо вы сами страдаете от обостренного слуха, обратите внимание на уровень шума:

  • до 39 дБ;
  • 40-45 дБ;
  • 46-50 дБ;
  • больше 50 дБ.

Для хранительниц домашнего очага часто бывает важен не только функционал, но и внешний вид оборудования. На сайте представлены следующие цвета:

  • Бежевый;
  • Белый;
  • Красный;
  • Мокрый асфальт;
  • Нержавеющая сталь;
  • Серебристый;
  • Серый;
  • Черный.

Немаловажно учитывать наличие или отсутствие дополнительных функций:

  • Быстрая заморозка. Шоковые способы заморозки позволяют сохранить максимум витаминов и полезных вещей.
  • Перевешивание двери. Для того, чтобы иметь возможность перемещать и устанавливать морозилку в любом месте, эта функция - незаменима.
  • Дисплей. Нужен, чтоб контролировать степень и скорость заморозки.
  • Льдогенератор. Отличная функция для любителей прохладительных напитков.
  • Сигнализация открытой двери. Актуально, если дома есть маленькие и любопытные члены семьи.
  • Защита от перепадов напряжения. Крайне важная функция, которая порой спасает целый урожай!
  • Защита от детей. Блокировка дверцы и кнопок управления - незаменимые защитники от любопытных малышей.

После того, как выбор сделан, достаточно в несколько кликов оформить покупку и наслаждаться возможностями длительного хранения!

Обсудить

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье появляется на моей кухне, когда я вдруг начинаю вспоминать про правильное питание. Не про очень-очень правильное, но чуть более правильное, чем у нас сейчас. Желания подобные возникают у меня не часто и очень ситуативно, и тогда я срочно придумываю, что бы такого полезного приготовить девочкам на перекус, к чаю или просто с собой в школу. Арахисовое печенье - один из таких вот подходящих вариантов. В нем минимум муки, нет яиц и жира, оно, считайте, - сплошная польза и полезность. Да, не без недостатков, и основной минус, как ни странно это звучит, - его вкусность. Арахисовое печенье настолько классное, что остановиться на одном-двух очень сложно, практически невозможно (я вам больше скажу, этот рецепт - своеобразный тест на обычную человечность: если вы сумели съесть половинку и не потянулись за добавкой, значит, вы - сверхчеловек, точно вам говорю!). И незаметно выходит, что вы, решив просто перекусить одной печенюшкой, уничтожаете чуть ли не половину тарелки. В этом, конечно, таится определенный подводный камень данного рецепта арахисового печенья, но я утешаю себя тем, что оно-то полезное, очень полезное, правда? Ну, а польза в компании с калориями получаются сплошной радостью!

В 1-м килограмме арахиса содержится около 6000 ккал.

Кстати, знаете, чем еще прекрасен этот рецепт? Арахисовое печенье вкусное всем, но подходит и для тех случаев, когда надо испечь что-то постное или веганское. В общем, универсальная штука. Рекомендую попробовать.

И да, еще одна ремарка. Для реализации рецепта нужен очищенный арахис. Мне не проблема сделать это самостоятельно и дома - кажется, что так вкуснее, однако, вы можете купить сразу очищенный орех. Ну, или не орех - как вы его там называете?

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт картофельного хлеба

Хлеб я пеку часто и регулярно. Много пеку - нам столько не надо, большую часть раздаю. Пеку, потому что нравится. Это особое удовольствие - работать с хлебным тестом, смотреть, как оно растет, формовать буханку, делать надрез, а потом доставать из духовки вот эту нереально пахнущую звонкую буханку, отрезать горбушку, впиваться зубами в ее хрустящесть... Но я не о том. Обычный мой хлеб - заквасочный, я не очень жалую дрожжи: познакомившись с тестом на закваске, теперь остро ощущаю неприятный дрожжевой привкус во всех иных видах домашнего хлеба. Однако, так получилось, что последние несколько месяцев у меня нет возможности печь привычные батоны, поэтому периодически я делаю что-то альтернативное - дрожжевое. Как правило, результаты меня не впечатляют - съедаем, конечно, но хвалиться и показывать не хочется. А на днях я пекла домашний картофельный хлеб, и вот он удивил. Это не то, к чему я привыкла, конечно, и от чего млею, но и не плохо, совсем не плохо. Львиная доля вкуса, безусловно, приходится на цельнозерновую муку, которую я использовала для реализации рецепта картофельного хлеба, но даже если мысленно убрать эту составляющую, все равно приходится признать, что получилось отлично. Мякиш влажный, булка долго не черствеет. В свежем виде корочка приятно хрустит. В общем, отличный вариант домашнего хлеба.

А вы знаете, что за сутки человечество съедает около 9 миллионов единиц хлеба и хлебо-булочных изделий? Примечательно, что половина из этого количества идет на любимые всеми бутерброды.

Рецепт картофельного хлеба прост и доступен. Если вы варите на ужин пюре, рекомендую сразу почистить на пару картофелин больше - и после того, как овощи будут сварены, отложить нужное количество картофеля в сторону. Отвар - слить в чашку. После ужина, перед сном вы можете поставить опару, которая как раз к утру будет нужной зрелости, чтобы замешивать тесто и печь домашний хлеб.

Читать полностью »

Обсудить

Гречневый хлеб в духовке

В общем. Сегодня я буду несдержанной на проявление эмоций. Очень, очень несдержанной! Гречневый хлеб в духовке прекрасен настолько, что, приготовив его впервые на прошлой неделе, повторяла ежедневно. Он превосходный! Мягкий и нежный, вместе с тем сытный и основательный. У него глубокий, мощный хлебный запах - такой, что хочется упасть лицом в горбушку, шумно втянуть ее аромат, вдыхать, вдыхать и забывать выдохнуть. Дети, кстати, съедают огромную буханку в момент - если не остановить. В теплом виде, со стаканом холодного молока и медом - никто и не замечает, как свежий гречневый хлеб превращается в сладкое воспоминание.

Этот конкретный рецепт гречневого хлеба примечателен тем, что на всю от эту огромную буханищу идет всего 2 грамма дрожжей. Ничтожно малое количество! После того, как несколько лет тому назад я освоила приготовление хлеба на закваске, я почти не использую дома дрожжи. Вернее, почти не ем дрожжевое тесто - и вовсе не из соображений полезности, а просто потому, что мне не вкусно. Чувствую привкус дрожжей, и мне он категорически не нравится! А вот в этом гречневом хлебе в духовке нет ни вкуса дрожжей, ни даже его привкуса, и это, считаю, просто чудесно. Выходит очень классный "хлебный" хлеб с богатым ароматом и приятной текстурой.

Хлеба ни куска, так и в тереме тоска, а хлеба край, так и под елью рай.
Русская пословица

Несмотря на обилие инструкций, домашний хлеб в целом и гречневый хлеб в частности готовится очень просто. Возможно, первый-второй раз вы будете четко следовать всем буковкам, вчитываясь и осознавая, но уже на пятый раз руки начнут сами делать все необходимые манипуляции, а вы при этом будете получать огромное удовольствие. Хлебное тесто - оно особенное, в нем изначально кроется какой-то особенный смысл, прячется сумасшедшая энергетика. В общем, что тут говорить? Надо просто брать и готовить.

Читать полностью »

Обсудить

Самый простой хлеб с ночной расстойкой

Рецепт простого домашнего хлеба с ночной расстойкой - он для лентяев. Как я. Проще простого и ничего сложного, главное - соблюсти пропорции и временные рамки, и все получится как нельзя лучше. Мне он удобен в первую очередь тем, что позволяет более-менее свободно распоряжаться своим временем. По сути, вовсе не обязательно выдерживать строго 8 часов расстойки - чем дольше это тесто созревает, тем оно лучше. В холодильнике его можно держать до трех суток, и оно будет только лучше и лучше. У меня, как правило, получается, что я замешиваю тесто на ночь, утром или ближе к обеду пеку. Если не успеваю по каким-то причинам испечь до обеда, просто переставляю миску с тестом в холодильник и живу спокойно. Короче говоря, я вам просто рекомендую почувствовать это тесто, понять его - как только это произойдет, вы сами будете видеть и понимать, как лучше и когда лучше. В рецепте, от которого я отталкивалась, автор предлагал обойтись без замеса - просто перемешать муку и воду до увлажнения первой, однако, я не вижу никаких сложностей в том, чтобы немного вымесить тесто миксером (насадка "крюк"), так оно получается лучше и вкуснее (проверено!).

Найдено в Интернете:
- А еще многие мамы покупают детскую воду, это как обычная вода из фильтра, только в бутылках из магазина и раз в 15 дороже.
- Ну, наверное, она чем-то там для детей обогащена.
- Не знаю насчет воды, но вот её производители точно обогащены - деньгами покупателей..

Любой хлеб - это по сути мука и вода. Ну, и разрыхляющий (поднимающий тесто) компонент - закваска, дрожжи, сода. Сложного ничего, надо просто понять общий принцип работы с таким тесто, и тогда вы сумеете обходиться без рецептов, сочинять свои комбинации, играться с формовкой и просто экспериментировать. Самый простой хлеб с ночной расстойкой - неплохой вариант, чтобы начать.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное