Бутерброды с киви и
селедкой хотите? Угощаю! Не могу
сказать, что это то блюдо, ради
которого я готова напрягаться,
специально что-то делать или тем более
куда-то ехать, что-то искать, но вот в
тех случаях, когда звезды становятся
правильно, когда дома есть все
необходимое, когда хочется заморить
червячка или просто съесть что-нибудь
"эдакое", я с удовольствием
организовываю себе подобный перекус.
Он оригинальный, со свежим вкусом и
красиво выглядящий. На первый взгляд,
конечно, хочется одним махом отнести
его к разряду экзотики и, уверенно
сказав, что вам "такое не нравится",
просто перелистнуть ленту дальше,
однако, это только на первый взгляд,
поверьте! На самом деле сочетание киви
и селедки, хоть и не относится к
классическим, но очень и очень
интересное и вообще не вызывает
никаких сомнительных вкусовых
ощущений. Удивительно, но факт: эти два
продукта соединяются вполне
органично и дают превосходный
результат.
Перестаньте убивать селедку
ради шуб, крабов ради палочек, а
докторов ради колбасы!
Я готовила бутерброды с киви и
селедкой на цельнозерновом
пшеничном хлебе, однако, не менее
интересным будет результат и на
ржаном. Кроме того, можно добавить к
основным компонентам ломтик помидора,
кружочек огурца, кусочек болгарского
перца. Короче говоря,
экспериментируйте, это неплохой
вариант для праздничной закуски, она
вполне может украсить стол и стать
"изюминкой" вашего меню.
Веганская еда (постная) - для меня
всегда определенный челлендж: удастся
ли схитрить и сделать так, чтобы вышло
не хуже, чем с маслом и яйцами?
Рецептов в Сети вроде бы и не мало, но я
условно делю их на две бооооольшие
группы: те, что обходятся в итоге в
годовой бюджет какого-нибудь
Мозамбика или Бурунди (не так и
прикольно, если речь идет о простом
десерте к чаю), и те, что скучные и
плоские настолько, что хочется зевать,
уткнувшись носом в тарелку с едой.
Выискать среди всего это что-то
адекватное - обычно немалый квест,
поэтому каждый рецепт, который
находится, формируется или рождается
и записывается в удачные, я берегу и
лелею. Веганские манные
кексы - один из таких примеров.
Совершенно адекватные, доступные
продукты (без вот этих всех "паст из
свежесобранного кешью" и "семян
тропического растения с
невыговариваемым названием, которое
цветет раз в пятилетку в условиях
тотальной засухи"), простая технология
и очень вменяемый, достойный
результат. Да, постные манные кексы не
сравнятся с, допустим, легендарным
фунтовым кексом, но с моей точки
зрения такие сравнения вообще не
корректны: тут надо либо проводить
аналогию между этим рецептом и
прочими похожими вариантами
повседневной веганской выпечки на
скорую руку, либо не сравнить вовсе.
С изюминкой должен быть кекс. С
загадкой - сканворды. А женщина должна
быть с мозгами!
Постные манные кексы
хороши, пожалуй, всем, кроме одного
момента. Выпечка получается вкусной,
рассыпчатой, интересной и приятной, но
довольно быстро подсыхает.
Заворачивание в пакет в целом чуть
помогает, но я все равно считаю, что
это тот случай, когда лучше все съесть
за один-два раза, не растягивая
удовольствие на несколько дней.
Впрочем, в моей семье такой проблемы
особенно и не возникает, а вам советую
сначала попробовать приготовить эти
манные кексы, когда в доме ожидается
толпа народа. Дальше вы поймете, как
лучше и когда правильнее.
Кулинария,
Дом, Психология, Культура, Истории из
жизни, Знаменитости и Путешествия —
свежие материалы познавательного
журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись
Окна любого помещения должны
быть качественными, и поддерживать
современные тенденции. Окна REHAU Euro-Design
60 могут считаться такими
конструкциями. Эти системы благодаря
своим свойствам способствуют
хорошему сохранению тепла,
обеспечивают звукоизоляционные
характеристики окон, и дают доступ
большому количеству света. А
применение новых стандартов
строительных норм к
металлопластиковым окнам этой
конструкции способствует обеспечению
лучшего соотношения цены и
качества.
Нет-нет, сегодня - вовсе не о том
варианте, когда приходится играться с
тестом, выкладывая его аккуратно в
формочку до половины, затем добавляя
джем, а потом закрывая снова тестом.
Красиво, но слишком сложно. Я ленивая и
предпочитаю другие пути для решения
своих задач - мне надо, чтобы было
вкусно, быстро и легко. В общем, в
основу этих маффинов с
вареньем лег легендарный
советский студенческий пирог, который
выручил и выучил не одно поколение
детей. Минимум ингредиентов и все они
доступные - вот рецепт выпечки,
которую, мне кажется, хоть раз в жизни
пробовал любой ребенок с тех времен.
Удивительно, но сам пирог мои дети не
очень едят (если, конечно, не облить
его шоколадом, не присыпать
разноцветным сахарным декором и не
смазать дополнительно кремом из
взбитых сливок), но вот если я готовлю
практически тоже самое, но в виде
порционных кексов, то съедается на
ура. В чем загадка - не знаю, но факт
остается фактом: маффины на
варенье - одно из любимейших
лакомств на скорую руку, которые я
могу предложить моих дочкам.
Доказано, что кусочек вкусного
маффина держится во рту максимум две
минуты, в желудке - 2-4 часа, а вот на
бедрах он, зараза, держится ужасно
долго...
У рецепта три основных преимущества.
Первое - это прекрасная возможность
утилизировать излишки варенья (а
этого добра у меня дома всегда валом).
Второе - быстрота и доступность (вот
честно - пеку такие маффины на
варенье, как правило, на завтрак,
и это проще, чем омлет, за которым надо
следить). Третье - кажется, что эти
кексики приготовлены с
использованием какао, и это
стопроцентная причина, чтобы мои дети
их ели и восхищались. В рецепте - ни
грамма и ни намека на использование
шоколада, но девочки свято верят в
противоположное, и я их не разубеждаю.
В общем, пробуйте - совершенно простая
демократичная выпечка, которая стоит
вашего внимания.
Я уже не раз показывала, как
приготовить шоколадную пасту в
домашних условиях. Казалось бы,
рецептов достаточно - можно выбрать
то, что по душе, однако, я продолжаю
экспериментировать и пробовать,
искать и находить. Последнее открытие
- шоколадная паста на растительном
масле, которая готовится по методу
эмульгирования (да-да, как майонез).
Рецептом поделился кто-то в каком-то
сообществе в ФБ, я его быстренько
пометками переписала к себе в блокнот
и благополучно забыла - примерно на
полгода. На днях случайно нашла -
разумеется, уже не помню, где это было,
откуда и почему, но решила
попробовать. Сам процесс получился
очень интересным! Вкусовые качества
похвалить не могу - я не очень
положительно отношусь к шоколаду, но
дети слопали с удовольствием,
нахваливали и мурлыкали. Я, конечно,
чуточку попробовала - очень шоколадно
(нотка горьковатая хорошо выражена),
сдержанно-сладко (мне бы хотелось еще
добавить чуточку сахарной пудры),
довольно маслянисто. В общем, дети в
восторге.
Я так и знала, что нельзя над
домашним заданием есть бутерброд с
шоколадной пастой! Несколько примеров
в тетради дорешала шоколадом.
Мне нравится, что рецепт этой
шоколадной пасты без орехов в
домашних условиях довольно
доступный с точки зрения финансовой
составляющей. Кроме того, не могу не
отметить, что она очень легко
готовится. Легко и очень любопытно -
меня процесс эмульгирования масла
всегда завораживал, так что
рекомендую попробовать. Единственное,
что замечу - я в этой шоколадной пасте
отчетливо чувствую вкус
подсолнечного масла (при том, что
брала качественное рафинированное).
Приходилось ли вам сталкиваться с
ситуацией, когда запасов на зиму очень
много, а морозильного пространства
стандартного холодильника не хватает?
Для тех, кто активно замораживает
ягоды, фрукты и овощи, собранные на
собственных участках, мы подготовили
материал о том, как выбрать морозильники в
Комфи и создать автономное
пространство для хранения заморозки.
Почему именно в Конфи?
В период самоизоляции некоторые
офлайн-магазины подняли цены на
бытовую технику, в то время, как во
многих интернет-магазинах началось
снижение цен. В Конфи можно приобрести
морозильную камеру со скидкой до 25%, а
также в кредит под 0.01%. Если же не
хочется брать товар в кредит, но нет
необходимой суммы - можно
воспользоваться акцией “Оплата
частями”
В магазине действует безопасная
(бесконтактная) и удобная система
доставки в любую точку Украины. Вы
можете выбрать удобный день и
промежуток времени для доставки.
Как выбрать морозильную камеру?
Некоторые предпочитают выбирать по
бренду, так как уверены в качестве
техники конкретной марки. Наиболее
популярны:
Siemens;
Vestfrost;
BEKO;
Bosh;
Electrolux;
Hansa.
Если вы уже определились с брендом,
либо он не играет роли, обратите
внимание на формат (может быть
морозильный ларь или полноценная
морозильная камера), от него зависят
габариты и внешний вид устройства. И,
конечно же, объем морозильной камеры.
Он варьируется от 50 до 400 литров.
Также необходимо определиться с
желаемой системой охлаждения (No Frost,
FrostFree, Статическая). Максимально
избавиться от наледи поможет первый
вариант, частично - второй.
Статическая система от нее не
защищает, к сожалению.
Если в доме есть маленькие дети, либо
вы сами страдаете от обостренного
слуха, обратите внимание на уровень
шума:
до 39 дБ;
40-45 дБ;
46-50 дБ;
больше 50 дБ.
Для хранительниц домашнего очага
часто бывает важен не только
функционал, но и внешний вид
оборудования. На сайте представлены
следующие цвета:
Бежевый;
Белый;
Красный;
Мокрый асфальт;
Нержавеющая сталь;
Серебристый;
Серый;
Черный.
Немаловажно учитывать наличие или
отсутствие дополнительных функций:
Быстрая заморозка. Шоковые
способы заморозки позволяют
сохранить максимум витаминов и
полезных вещей.
Перевешивание двери. Для того, чтобы
иметь возможность перемещать и
устанавливать морозилку в любом
месте, эта функция - незаменима.
Дисплей. Нужен, чтоб контролировать
степень и скорость заморозки.
Льдогенератор. Отличная функция для
любителей прохладительных
напитков.
Сигнализация открытой двери.
Актуально, если дома есть маленькие и
любопытные члены семьи.
Защита от перепадов напряжения.
Крайне важная функция, которая порой
спасает целый урожай!
Защита от детей. Блокировка дверцы и
кнопок управления - незаменимые
защитники от любопытных малышей.
После того, как выбор сделан,
достаточно в несколько кликов
оформить покупку и наслаждаться
возможностями длительного
хранения!
Арахисовое печенье
появляется на моей кухне, когда я
вдруг начинаю вспоминать про
правильное питание. Не про очень-очень
правильное, но чуть более правильное,
чем у нас сейчас. Желания подобные
возникают у меня не часто и очень
ситуативно, и тогда я срочно
придумываю, что бы такого полезного
приготовить девочкам на перекус, к чаю
или просто с собой в школу. Арахисовое
печенье - один из таких вот подходящих
вариантов. В нем минимум муки, нет яиц
и жира, оно, считайте, - сплошная польза
и полезность. Да, не без недостатков, и
основной минус, как ни странно это
звучит, - его вкусность. Арахисовое
печенье настолько классное, что
остановиться на одном-двух очень
сложно, практически невозможно (я вам
больше скажу, этот рецепт -
своеобразный тест на обычную
человечность: если вы сумели съесть
половинку и не потянулись за добавкой,
значит, вы - сверхчеловек, точно вам
говорю!). И незаметно выходит, что вы,
решив просто перекусить одной
печенюшкой, уничтожаете чуть ли не
половину тарелки. В этом, конечно,
таится определенный подводный камень
данного рецепта арахисового
печенья, но я утешаю себя тем, что
оно-то полезное, очень полезное,
правда? Ну, а польза в компании с
калориями получаются сплошной
радостью!
В 1-м килограмме арахиса
содержится около 6000 ккал.
Кстати, знаете, чем еще прекрасен
этот рецепт? Арахисовое
печенье вкусное всем, но подходит
и для тех случаев, когда надо испечь
что-то постное или веганское. В общем,
универсальная штука. Рекомендую
попробовать.
И да, еще одна ремарка. Для
реализации рецепта нужен очищенный
арахис. Мне не проблема сделать это
самостоятельно и дома - кажется, что
так вкуснее, однако, вы можете купить
сразу очищенный орех. Ну, или не орех -
как вы его там называете?
Хлеб я пеку часто и регулярно. Много
пеку - нам столько не надо, большую
часть раздаю. Пеку, потому что
нравится. Это особое удовольствие -
работать с хлебным тестом, смотреть,
как оно растет, формовать буханку,
делать надрез, а потом доставать из
духовки вот эту нереально пахнущую
звонкую буханку, отрезать горбушку,
впиваться зубами в ее хрустящесть... Но
я не о том. Обычный мой хлеб -
заквасочный, я не очень жалую дрожжи:
познакомившись с тестом на закваске,
теперь остро ощущаю неприятный
дрожжевой привкус во всех иных видах
домашнего хлеба. Однако, так
получилось, что последние несколько
месяцев у меня нет возможности печь
привычные батоны, поэтому
периодически я делаю что-то
альтернативное - дрожжевое. Как
правило, результаты меня не
впечатляют - съедаем, конечно, но
хвалиться и показывать не хочется. А
на днях я пекла домашний
картофельный хлеб, и вот он
удивил. Это не то, к чему я привыкла,
конечно, и от чего млею, но и не плохо,
совсем не плохо. Львиная доля вкуса,
безусловно, приходится на
цельнозерновую муку, которую я
использовала для реализации
рецепта картофельного хлеба,
но даже если мысленно убрать эту
составляющую, все равно приходится
признать, что получилось отлично.
Мякиш влажный, булка долго не
черствеет. В свежем виде корочка
приятно хрустит. В общем, отличный
вариант домашнего хлеба.
А вы знаете, что за сутки
человечество съедает около 9
миллионов единиц хлеба и
хлебо-булочных изделий?
Примечательно, что половина из этого
количества идет на любимые всеми
бутерброды.
Рецепт картофельного хлеба
прост и доступен. Если вы варите на
ужин пюре, рекомендую сразу почистить
на пару картофелин больше - и после
того, как овощи будут сварены,
отложить нужное количество картофеля
в сторону. Отвар - слить в чашку. После
ужина, перед сном вы можете поставить
опару, которая как раз к утру будет
нужной зрелости, чтобы замешивать
тесто и печь домашний хлеб.
В общем. Сегодня я буду несдержанной
на проявление эмоций. Очень, очень
несдержанной! Гречневый хлеб в
духовке прекрасен настолько, что,
приготовив его впервые на прошлой
неделе, повторяла ежедневно. Он
превосходный! Мягкий и нежный, вместе
с тем сытный и основательный. У него
глубокий, мощный хлебный запах - такой,
что хочется упасть лицом в горбушку,
шумно втянуть ее аромат, вдыхать,
вдыхать и забывать выдохнуть. Дети,
кстати, съедают огромную буханку в
момент - если не остановить. В теплом
виде, со стаканом холодного молока и
медом - никто и не замечает, как свежий
гречневый хлеб превращается в сладкое
воспоминание.
Этот конкретный рецепт
гречневого хлеба примечателен
тем, что на всю от эту огромную
буханищу идет всего 2 грамма дрожжей.
Ничтожно малое количество! После того,
как несколько лет тому назад я освоила
приготовление хлеба на закваске, я
почти не использую дома дрожжи.
Вернее, почти не ем дрожжевое тесто - и
вовсе не из соображений полезности, а
просто потому, что мне не вкусно.
Чувствую привкус дрожжей, и мне он
категорически не нравится! А вот в
этом гречневом хлебе в
духовке нет ни вкуса дрожжей, ни
даже его привкуса, и это, считаю,
просто чудесно. Выходит очень
классный "хлебный" хлеб с богатым
ароматом и приятной текстурой.
Хлеба ни куска, так и в тереме
тоска, а хлеба край, так и под елью
рай. Русская пословица
Несмотря на обилие инструкций,
домашний хлеб в целом и гречневый
хлеб в частности готовится очень
просто. Возможно, первый-второй раз вы
будете четко следовать всем буковкам,
вчитываясь и осознавая, но уже на
пятый раз руки начнут сами делать все
необходимые манипуляции, а вы при этом
будете получать огромное
удовольствие. Хлебное тесто - оно
особенное, в нем изначально кроется
какой-то особенный смысл, прячется
сумасшедшая энергетика. В общем, что
тут говорить? Надо просто брать и
готовить.
Рецепт простого домашнего
хлеба с ночной расстойкой - он для
лентяев. Как я. Проще простого и ничего
сложного, главное - соблюсти пропорции
и временные рамки, и все получится как
нельзя лучше. Мне он удобен в первую
очередь тем, что позволяет более-менее
свободно распоряжаться своим
временем. По сути, вовсе не
обязательно выдерживать строго 8
часов расстойки - чем дольше это тесто
созревает, тем оно лучше. В
холодильнике его можно держать до
трех суток, и оно будет только лучше и
лучше. У меня, как правило, получается,
что я замешиваю тесто на ночь, утром
или ближе к обеду пеку. Если не успеваю
по каким-то причинам испечь до обеда,
просто переставляю миску с тестом в
холодильник и живу спокойно. Короче
говоря, я вам просто рекомендую
почувствовать это тесто, понять его -
как только это произойдет, вы сами
будете видеть и понимать, как лучше и
когда лучше. В рецепте, от которого я
отталкивалась, автор предлагал
обойтись без замеса - просто
перемешать муку и воду до увлажнения
первой, однако, я не вижу никаких
сложностей в том, чтобы немного
вымесить тесто миксером (насадка
"крюк"), так оно получается лучше и
вкуснее (проверено!).
Найдено в Интернете:
- А еще многие мамы покупают детскую
воду, это как обычная вода из фильтра,
только в бутылках из магазина и раз в 15
дороже.
- Ну, наверное, она чем-то там для детей
обогащена.
- Не знаю насчет воды, но вот её
производители точно обогащены -
деньгами покупателей..
Любой хлеб - это по сути мука и вода.
Ну, и разрыхляющий (поднимающий тесто)
компонент - закваска, дрожжи, сода.
Сложного ничего, надо просто понять
общий принцип работы с таким тесто, и
тогда вы сумеете обходиться без
рецептов, сочинять свои комбинации,
играться с формовкой и просто
экспериментировать. Самый
простой хлеб с ночной
расстойкой - неплохой вариант,
чтобы начать.