Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 02 июня 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Шоколадная паста без орехов в домашних условиях

Я уже не раз показывала, как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях. Казалось бы, рецептов достаточно - можно выбрать то, что по душе, однако, я продолжаю экспериментировать и пробовать, искать и находить. Последнее открытие - шоколадная паста на растительном масле, которая готовится по методу эмульгирования (да-да, как майонез). Рецептом поделился кто-то в каком-то сообществе в ФБ, я его быстренько пометками переписала к себе в блокнот и благополучно забыла - примерно на полгода. На днях случайно нашла - разумеется, уже не помню, где это было, откуда и почему, но решила попробовать. Сам процесс получился очень интересным! Вкусовые качества похвалить не могу - я не очень положительно отношусь к шоколаду, но дети слопали с удовольствием, нахваливали и мурлыкали. Я, конечно, чуточку попробовала - очень шоколадно (нотка горьковатая хорошо выражена), сдержанно-сладко (мне бы хотелось еще добавить чуточку сахарной пудры), довольно маслянисто. В общем, дети в восторге.

Я так и знала, что нельзя над домашним заданием есть бутерброд с шоколадной пастой! Несколько примеров в тетради дорешала шоколадом.

Мне нравится, что рецепт этой шоколадной пасты без орехов в домашних условиях довольно доступный с точки зрения финансовой составляющей. Кроме того, не могу не отметить, что она очень легко готовится. Легко и очень любопытно - меня процесс эмульгирования масла всегда завораживал, так что рекомендую попробовать. Единственное, что замечу - я в этой шоколадной пасте отчетливо чувствую вкус подсолнечного масла (при том, что брала качественное рафинированное).

Читать полностью »

Обсудить

Собираем летом, морозим на осень! Как выбрать морозильную камеру?

Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда запасов на зиму очень много, а морозильного пространства стандартного холодильника не хватает?

Для тех, кто активно замораживает ягоды, фрукты и овощи, собранные на собственных участках, мы подготовили материал о том, как выбрать морозильники в Комфи и создать автономное пространство для хранения заморозки.

морозильная камера

Почему именно в Конфи?

В период самоизоляции некоторые офлайн-магазины подняли цены на бытовую технику, в то время, как во многих интернет-магазинах началось снижение цен. В Конфи можно приобрести морозильную камеру со скидкой до 25%, а также в кредит под 0.01%. Если же не хочется брать товар в кредит, но нет необходимой суммы - можно воспользоваться акцией “Оплата частями”

В магазине действует безопасная (бесконтактная) и удобная система доставки в любую точку Украины. Вы можете выбрать удобный день и промежуток времени для доставки.

Как выбрать морозильную камеру?

Некоторые предпочитают выбирать по бренду, так как уверены в качестве техники конкретной марки. Наиболее популярны:

  • Siemens;
  • Vestfrost;
  • BEKO;
  • Bosh;
  • Electrolux;
  • Hansa.

Если вы уже определились с брендом, либо он не играет роли, обратите внимание на формат (может быть морозильный ларь или полноценная морозильная камера), от него зависят габариты и внешний вид устройства. И, конечно же, объем морозильной камеры. Он варьируется от 50 до 400 литров.

Также необходимо определиться с желаемой системой охлаждения (No Frost, FrostFree, Статическая). Максимально избавиться от наледи поможет первый вариант, частично - второй. Статическая система от нее не защищает, к сожалению.

Если в доме есть маленькие дети, либо вы сами страдаете от обостренного слуха, обратите внимание на уровень шума:

  • до 39 дБ;
  • 40-45 дБ;
  • 46-50 дБ;
  • больше 50 дБ.

Для хранительниц домашнего очага часто бывает важен не только функционал, но и внешний вид оборудования. На сайте представлены следующие цвета:

  • Бежевый;
  • Белый;
  • Красный;
  • Мокрый асфальт;
  • Нержавеющая сталь;
  • Серебристый;
  • Серый;
  • Черный.

Немаловажно учитывать наличие или отсутствие дополнительных функций:

  • Быстрая заморозка. Шоковые способы заморозки позволяют сохранить максимум витаминов и полезных вещей.
  • Перевешивание двери. Для того, чтобы иметь возможность перемещать и устанавливать морозилку в любом месте, эта функция - незаменима.
  • Дисплей. Нужен, чтоб контролировать степень и скорость заморозки.
  • Льдогенератор. Отличная функция для любителей прохладительных напитков.
  • Сигнализация открытой двери. Актуально, если дома есть маленькие и любопытные члены семьи.
  • Защита от перепадов напряжения. Крайне важная функция, которая порой спасает целый урожай!
  • Защита от детей. Блокировка дверцы и кнопок управления - незаменимые защитники от любопытных малышей.

После того, как выбор сделан, достаточно в несколько кликов оформить покупку и наслаждаться возможностями длительного хранения!

Обсудить

Арахисовое печенье

Арахисовое печенье появляется на моей кухне, когда я вдруг начинаю вспоминать про правильное питание. Не про очень-очень правильное, но чуть более правильное, чем у нас сейчас. Желания подобные возникают у меня не часто и очень ситуативно, и тогда я срочно придумываю, что бы такого полезного приготовить девочкам на перекус, к чаю или просто с собой в школу. Арахисовое печенье - один из таких вот подходящих вариантов. В нем минимум муки, нет яиц и жира, оно, считайте, - сплошная польза и полезность. Да, не без недостатков, и основной минус, как ни странно это звучит, - его вкусность. Арахисовое печенье настолько классное, что остановиться на одном-двух очень сложно, практически невозможно (я вам больше скажу, этот рецепт - своеобразный тест на обычную человечность: если вы сумели съесть половинку и не потянулись за добавкой, значит, вы - сверхчеловек, точно вам говорю!). И незаметно выходит, что вы, решив просто перекусить одной печенюшкой, уничтожаете чуть ли не половину тарелки. В этом, конечно, таится определенный подводный камень данного рецепта арахисового печенья, но я утешаю себя тем, что оно-то полезное, очень полезное, правда? Ну, а польза в компании с калориями получаются сплошной радостью!

В 1-м килограмме арахиса содержится около 6000 ккал.

Кстати, знаете, чем еще прекрасен этот рецепт? Арахисовое печенье вкусное всем, но подходит и для тех случаев, когда надо испечь что-то постное или веганское. В общем, универсальная штука. Рекомендую попробовать.

И да, еще одна ремарка. Для реализации рецепта нужен очищенный арахис. Мне не проблема сделать это самостоятельно и дома - кажется, что так вкуснее, однако, вы можете купить сразу очищенный орех. Ну, или не орех - как вы его там называете?

Читать полностью »

Обсудить

Рецепт картофельного хлеба

Хлеб я пеку часто и регулярно. Много пеку - нам столько не надо, большую часть раздаю. Пеку, потому что нравится. Это особое удовольствие - работать с хлебным тестом, смотреть, как оно растет, формовать буханку, делать надрез, а потом доставать из духовки вот эту нереально пахнущую звонкую буханку, отрезать горбушку, впиваться зубами в ее хрустящесть... Но я не о том. Обычный мой хлеб - заквасочный, я не очень жалую дрожжи: познакомившись с тестом на закваске, теперь остро ощущаю неприятный дрожжевой привкус во всех иных видах домашнего хлеба. Однако, так получилось, что последние несколько месяцев у меня нет возможности печь привычные батоны, поэтому периодически я делаю что-то альтернативное - дрожжевое. Как правило, результаты меня не впечатляют - съедаем, конечно, но хвалиться и показывать не хочется. А на днях я пекла домашний картофельный хлеб, и вот он удивил. Это не то, к чему я привыкла, конечно, и от чего млею, но и не плохо, совсем не плохо. Львиная доля вкуса, безусловно, приходится на цельнозерновую муку, которую я использовала для реализации рецепта картофельного хлеба, но даже если мысленно убрать эту составляющую, все равно приходится признать, что получилось отлично. Мякиш влажный, булка долго не черствеет. В свежем виде корочка приятно хрустит. В общем, отличный вариант домашнего хлеба.

А вы знаете, что за сутки человечество съедает около 9 миллионов единиц хлеба и хлебо-булочных изделий? Примечательно, что половина из этого количества идет на любимые всеми бутерброды.

Рецепт картофельного хлеба прост и доступен. Если вы варите на ужин пюре, рекомендую сразу почистить на пару картофелин больше - и после того, как овощи будут сварены, отложить нужное количество картофеля в сторону. Отвар - слить в чашку. После ужина, перед сном вы можете поставить опару, которая как раз к утру будет нужной зрелости, чтобы замешивать тесто и печь домашний хлеб.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Гречневый хлеб в духовке

В общем. Сегодня я буду несдержанной на проявление эмоций. Очень, очень несдержанной! Гречневый хлеб в духовке прекрасен настолько, что, приготовив его впервые на прошлой неделе, повторяла ежедневно. Он превосходный! Мягкий и нежный, вместе с тем сытный и основательный. У него глубокий, мощный хлебный запах - такой, что хочется упасть лицом в горбушку, шумно втянуть ее аромат, вдыхать, вдыхать и забывать выдохнуть. Дети, кстати, съедают огромную буханку в момент - если не остановить. В теплом виде, со стаканом холодного молока и медом - никто и не замечает, как свежий гречневый хлеб превращается в сладкое воспоминание.

Этот конкретный рецепт гречневого хлеба примечателен тем, что на всю от эту огромную буханищу идет всего 2 грамма дрожжей. Ничтожно малое количество! После того, как несколько лет тому назад я освоила приготовление хлеба на закваске, я почти не использую дома дрожжи. Вернее, почти не ем дрожжевое тесто - и вовсе не из соображений полезности, а просто потому, что мне не вкусно. Чувствую привкус дрожжей, и мне он категорически не нравится! А вот в этом гречневом хлебе в духовке нет ни вкуса дрожжей, ни даже его привкуса, и это, считаю, просто чудесно. Выходит очень классный "хлебный" хлеб с богатым ароматом и приятной текстурой.

Хлеба ни куска, так и в тереме тоска, а хлеба край, так и под елью рай.
Русская пословица

Несмотря на обилие инструкций, домашний хлеб в целом и гречневый хлеб в частности готовится очень просто. Возможно, первый-второй раз вы будете четко следовать всем буковкам, вчитываясь и осознавая, но уже на пятый раз руки начнут сами делать все необходимые манипуляции, а вы при этом будете получать огромное удовольствие. Хлебное тесто - оно особенное, в нем изначально кроется какой-то особенный смысл, прячется сумасшедшая энергетика. В общем, что тут говорить? Надо просто брать и готовить.

Читать полностью »

Обсудить

Самый простой хлеб с ночной расстойкой

Рецепт простого домашнего хлеба с ночной расстойкой - он для лентяев. Как я. Проще простого и ничего сложного, главное - соблюсти пропорции и временные рамки, и все получится как нельзя лучше. Мне он удобен в первую очередь тем, что позволяет более-менее свободно распоряжаться своим временем. По сути, вовсе не обязательно выдерживать строго 8 часов расстойки - чем дольше это тесто созревает, тем оно лучше. В холодильнике его можно держать до трех суток, и оно будет только лучше и лучше. У меня, как правило, получается, что я замешиваю тесто на ночь, утром или ближе к обеду пеку. Если не успеваю по каким-то причинам испечь до обеда, просто переставляю миску с тестом в холодильник и живу спокойно. Короче говоря, я вам просто рекомендую почувствовать это тесто, понять его - как только это произойдет, вы сами будете видеть и понимать, как лучше и когда лучше. В рецепте, от которого я отталкивалась, автор предлагал обойтись без замеса - просто перемешать муку и воду до увлажнения первой, однако, я не вижу никаких сложностей в том, чтобы немного вымесить тесто миксером (насадка "крюк"), так оно получается лучше и вкуснее (проверено!).

Найдено в Интернете:
- А еще многие мамы покупают детскую воду, это как обычная вода из фильтра, только в бутылках из магазина и раз в 15 дороже.
- Ну, наверное, она чем-то там для детей обогащена.
- Не знаю насчет воды, но вот её производители точно обогащены - деньгами покупателей..

Любой хлеб - это по сути мука и вода. Ну, и разрыхляющий (поднимающий тесто) компонент - закваска, дрожжи, сода. Сложного ничего, надо просто понять общий принцип работы с таким тесто, и тогда вы сумеете обходиться без рецептов, сочинять свои комбинации, играться с формовкой и просто экспериментировать. Самый простой хлеб с ночной расстойкой - неплохой вариант, чтобы начать.

Читать полностью »

Обсудить

Фруктовая пицца

Ну, во-первых, конечно же, это никакая не пицца. Скорее, открытый пирог. Или галета. Тарт такой необычный. В общем, все, что угодно, но не пицца. Но детям нравится пицца - поэтому мы все дружно так и называем, и все довольны. Мне, по большому счету, вообще все равно, как они там обзывают то, что я готовлю, главное - что едят с аппетитом и мурлыкают от удовольствия. Во-вторых, конечно же, если и пицца, то не такая она и фруктовая - в ней и слой теста присутствует, и сливочный сыр с избытком. Короче говоря, совершенно не важно, как оно там называется в к какой категории относится, главное - это вкусно! Разумеется, можно есть чистые фрукты и получать море удовольствия, и вряд ли это надоест, но иногда, согласитесь, хочется разнообразия, хочется десерта и выпечки - и вот тогда на сцену гордо выходит фруктовая пицца, и настроение у всех резко повышается, даже если и до того было весьма неплохим.

Чтобы был плоски живот, надо есть плоскую еду - шоколад, чипсы, пиццу!

Из предлагаемых ингредиентов получается 4 большие полноценные фруктовые пиццы диаметром около 35 см. Это много даже для моей немаленькой семьи, но тесто по этому рецепту мне удобно делать именно в таком объеме (ненавижу делить яйцо пополам), поэтому я готовлю тесто, половину пускаю на пиццу, вторую часть сразу выкладываю в форму для тартов. Тарт либо готовлю сразу, либо убираю заготовку в морозилку, чтобы воспользоваться ею позже. А вот фруктовую пиццу делаю сразу - и почти сразу же зову всех к столу. Это на самом деле очень вкусно!

Читать полностью »

Обсудить

Томатный хлеб

Слушайте, я вам сегодня такой интересный рецепт домашнего хлеба принесла! На дрожжах - и это первая причина, по которой стоит его попробовать, потому что отговорка "я не работаю с заквасочным тестом" не сработает. Вторая важная причина - это так называемое "тесто без замеса", то есть усилий ноль. Третья - удобство в приготовлении: вечером замесили тесто - утром испекли. Ну, или утром перед работой смешали все компоненты - вечером приготовили. Возни почти никакой, но в итоге у вас на кухне появляется томатный хлеб с очень интересным вкусом: богатым, необычным, ярким, чуть кисловатым, немного острым и очень характерным. Это, пожалуй, не хлеб на каждый день - его едва ли будешь ежедневно подавать к супу или использовать для приготовления бутербродов, однако, для особых поводов он прекрасен. Отлично в компании с сырной тарелкой и вином. Очень неплохо к куриному бульону. Великолепно для хлебных салатов. Но - повторюсь - едва ли ежедневно, все же это необычный хлеб, и надо его готовить для необычных сценариев.

В Южной Америке распространены дикие томаты - вес их плодов колеблется в районе 1 г.

Томатный хлеб можно дополнить сухими травами (орегано или базилик будут уместны, розмарин и тимьян интересны, шалфей и укроп любопытны), однако, я не советую добавлять их много - все же хочется, чтобы ведущим остался вкус помидоров, он очень интересно обыгран в этом рецепте томатного хлеба.

Читать полностью »

Обсудить

Кнедлики. Закарпатская кухня

Вообще, если честно, у меня есть определенные сомнения, связанные с правильностью названия. Отдает чем-то более западным - польским, словацким, может, даже чешским. И, кажется, чаще представлено как изделие из картофельного теста, да? Однако, моя подруга, которая уже очень много лет живет там, на Закарпатье, готовит именно кнедлики и именно из дрожжевого теста. В целом я не хочу сейчас углубляться в историю кулинарии и влиянии кухонь соседних стран на кулинарные тенденции друг друга, просто хочу рассказать о прикольной штуке, которая вам может очень понравиться. Украинские кнедлики - это булочки, которые замешиваются на дрожжах и варятся на пару. Очень похожи, кстати, на китайские пирожки, но подаются не столько как хлеб, сколько как дополнение к густым мясным и грибным соусам. От кнедликов отрывают кусочки, макают в тарелку с соусом, отправляют в рот и - честно-честно! - причмокивают от удовольствия. Ну, потому что это на самом деле вкусно - удержаться нереально!

Найдено в Интернете:
Обычно в свои выходные, как проснусь, выхожу с собакой и на обратном пути, бывает, привязываю ее возле магазина и захожу купить хлеба. Но чаще, про хлеб забываю и приходится выходить еще раз. В этот раз я собрался с мыслями и заходил домой с буханкой свежего.
Жена:
- Ты хлеб взял?
Я:
- Да, вот он.
Жена:
- Вижу. Собака где?

Чтобы приготовить закарпатские кнедлики, не нужно ничего особенного, кроме времени. Чем раньше вы поставите тесто, тем меньше потребуется дрожжей и тем лучше будет вкус готовых изделий. В идеале - замешивать его с вечера, однако, у меня так почему-то никогда не получается, в моем исполнении кнедлики из дрожжевого теста - это всегда экспромт, поэтому я беру полную норму дрожжей, тесто подходит около часа, потом требуется примерно 20 минут на расстойку и еще столько же на приготовление. В среднем требуется около 2 часов. Попробуйте, это вкусно и оригинально. И про соус не забудьте - густой, насыщенный, и чтобы его было много!

Читать полностью »

Обсудить

Вкуснейшие синнабоны с кремом. Тающие во рту булочки с корицей

Синнабоны - это совсем не про еду. Нет, конечно же, эта еда, да еще и нереально вкусная, но все же в первую очередь эти самые популярные булочки с корицей - уже давно синоним хорошего настроения, приятного ритуала, дружеского общения на приятные темы, улыбок и наслаждения жизнью. Те, кто знаком с сериалом "Лучше звоните Солу", могут вспомнить красивую и очень "вкусную" сцену, в которой главный герой и агент по знакомствам обсуждают эти невероятные булочки, сидя в одноименном кафе в аэропорту Лос-Анджелеса (я не смотрела, но друзья говорили, что невозможно удержаться, чтобы тут же не слопать что-нибудь похожее). Те, кто не знаком с сериалом, наверняка пробовали этот восторг в компании с друзьями и чашкой свежезаваренного кофе в брендовом кафе (они, кстати, часто работают по франшизе - не хотите открыть что-то подобное?). Те, кто не смотрел сериал и не пробовали синнабоны в кафе, должны просто поверить мне: эти булочки с корицей просто невероятны. Они настолько вкусны, что удержаться и не съесть добавку нереально даже для тех, кто обладает мощной силой воли. С одной стороны, они просты и незамысловаты: обычные "улитки" с корицей внутри. С другой стороны, там столько "правильных" вкусовых оттенков, столько роскошной сливочности и бархатной ароматности пряной специи, что назвать синнабоны обычными язык никак не повернется.

- И как тебе моя булочка? - обиженно спрашивает девушка своего парня. - Хоть бы поинтересовался, не хочу ли я.
- Ты просила на фотках щеки тебе уменьшить, так что нет, ты однозначно не хочешь булочку! Кстати, она была вкусной.

Что особенно приятно - их не так и сложно готовить, как может показаться на первый взгляд. Да, синнабоны прекрасны и великолепны, но при этом они совершенно "земные", и приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Главное условие с моей точки зрения - чур, не экономим на масле, не жадничаем и не пробуем снизить калорийность. В общем, я могу еще долго петь дифирамбы этим булочкам с корицей, но не буду. Лучше поделюсь с вами проверенным рецептом синнабнов с пошаговыми фотографиями, а вы там дальше как хотите. Только не говорите, что я вас не предупреждала!

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное