Я уже не раз показывала, как
приготовить шоколадную пасту в
домашних условиях. Казалось бы,
рецептов достаточно - можно выбрать
то, что по душе, однако, я продолжаю
экспериментировать и пробовать,
искать и находить. Последнее открытие
- шоколадная паста на растительном
масле, которая готовится по методу
эмульгирования (да-да, как майонез).
Рецептом поделился кто-то в каком-то
сообществе в ФБ, я его быстренько
пометками переписала к себе в блокнот
и благополучно забыла - примерно на
полгода. На днях случайно нашла -
разумеется, уже не помню, где это было,
откуда и почему, но решила
попробовать. Сам процесс получился
очень интересным! Вкусовые качества
похвалить не могу - я не очень
положительно отношусь к шоколаду, но
дети слопали с удовольствием,
нахваливали и мурлыкали. Я, конечно,
чуточку попробовала - очень шоколадно
(нотка горьковатая хорошо выражена),
сдержанно-сладко (мне бы хотелось еще
добавить чуточку сахарной пудры),
довольно маслянисто. В общем, дети в
восторге.
Я так и знала, что нельзя над
домашним заданием есть бутерброд с
шоколадной пастой! Несколько примеров
в тетради дорешала шоколадом.
Мне нравится, что рецепт этой
шоколадной пасты без орехов в
домашних условиях довольно
доступный с точки зрения финансовой
составляющей. Кроме того, не могу не
отметить, что она очень легко
готовится. Легко и очень любопытно -
меня процесс эмульгирования масла
всегда завораживал, так что
рекомендую попробовать. Единственное,
что замечу - я в этой шоколадной пасте
отчетливо чувствую вкус
подсолнечного масла (при том, что
брала качественное рафинированное).
Приходилось ли вам сталкиваться с
ситуацией, когда запасов на зиму очень
много, а морозильного пространства
стандартного холодильника не хватает?
Для тех, кто активно замораживает
ягоды, фрукты и овощи, собранные на
собственных участках, мы подготовили
материал о том, как выбрать морозильники в
Комфи и создать автономное
пространство для хранения заморозки.
Почему именно в Конфи?
В период самоизоляции некоторые
офлайн-магазины подняли цены на
бытовую технику, в то время, как во
многих интернет-магазинах началось
снижение цен. В Конфи можно приобрести
морозильную камеру со скидкой до 25%, а
также в кредит под 0.01%. Если же не
хочется брать товар в кредит, но нет
необходимой суммы - можно
воспользоваться акцией “Оплата
частями”
В магазине действует безопасная
(бесконтактная) и удобная система
доставки в любую точку Украины. Вы
можете выбрать удобный день и
промежуток времени для доставки.
Как выбрать морозильную камеру?
Некоторые предпочитают выбирать по
бренду, так как уверены в качестве
техники конкретной марки. Наиболее
популярны:
Siemens;
Vestfrost;
BEKO;
Bosh;
Electrolux;
Hansa.
Если вы уже определились с брендом,
либо он не играет роли, обратите
внимание на формат (может быть
морозильный ларь или полноценная
морозильная камера), от него зависят
габариты и внешний вид устройства. И,
конечно же, объем морозильной камеры.
Он варьируется от 50 до 400 литров.
Также необходимо определиться с
желаемой системой охлаждения (No Frost,
FrostFree, Статическая). Максимально
избавиться от наледи поможет первый
вариант, частично - второй.
Статическая система от нее не
защищает, к сожалению.
Если в доме есть маленькие дети, либо
вы сами страдаете от обостренного
слуха, обратите внимание на уровень
шума:
до 39 дБ;
40-45 дБ;
46-50 дБ;
больше 50 дБ.
Для хранительниц домашнего очага
часто бывает важен не только
функционал, но и внешний вид
оборудования. На сайте представлены
следующие цвета:
Бежевый;
Белый;
Красный;
Мокрый асфальт;
Нержавеющая сталь;
Серебристый;
Серый;
Черный.
Немаловажно учитывать наличие или
отсутствие дополнительных функций:
Быстрая заморозка. Шоковые
способы заморозки позволяют
сохранить максимум витаминов и
полезных вещей.
Перевешивание двери. Для того, чтобы
иметь возможность перемещать и
устанавливать морозилку в любом
месте, эта функция - незаменима.
Дисплей. Нужен, чтоб контролировать
степень и скорость заморозки.
Льдогенератор. Отличная функция для
любителей прохладительных
напитков.
Сигнализация открытой двери.
Актуально, если дома есть маленькие и
любопытные члены семьи.
Защита от перепадов напряжения.
Крайне важная функция, которая порой
спасает целый урожай!
Защита от детей. Блокировка дверцы и
кнопок управления - незаменимые
защитники от любопытных малышей.
После того, как выбор сделан,
достаточно в несколько кликов
оформить покупку и наслаждаться
возможностями длительного
хранения!
Арахисовое печенье
появляется на моей кухне, когда я
вдруг начинаю вспоминать про
правильное питание. Не про очень-очень
правильное, но чуть более правильное,
чем у нас сейчас. Желания подобные
возникают у меня не часто и очень
ситуативно, и тогда я срочно
придумываю, что бы такого полезного
приготовить девочкам на перекус, к чаю
или просто с собой в школу. Арахисовое
печенье - один из таких вот подходящих
вариантов. В нем минимум муки, нет яиц
и жира, оно, считайте, - сплошная польза
и полезность. Да, не без недостатков, и
основной минус, как ни странно это
звучит, - его вкусность. Арахисовое
печенье настолько классное, что
остановиться на одном-двух очень
сложно, практически невозможно (я вам
больше скажу, этот рецепт -
своеобразный тест на обычную
человечность: если вы сумели съесть
половинку и не потянулись за добавкой,
значит, вы - сверхчеловек, точно вам
говорю!). И незаметно выходит, что вы,
решив просто перекусить одной
печенюшкой, уничтожаете чуть ли не
половину тарелки. В этом, конечно,
таится определенный подводный камень
данного рецепта арахисового
печенья, но я утешаю себя тем, что
оно-то полезное, очень полезное,
правда? Ну, а польза в компании с
калориями получаются сплошной
радостью!
В 1-м килограмме арахиса
содержится около 6000 ккал.
Кстати, знаете, чем еще прекрасен
этот рецепт? Арахисовое
печенье вкусное всем, но подходит
и для тех случаев, когда надо испечь
что-то постное или веганское. В общем,
универсальная штука. Рекомендую
попробовать.
И да, еще одна ремарка. Для
реализации рецепта нужен очищенный
арахис. Мне не проблема сделать это
самостоятельно и дома - кажется, что
так вкуснее, однако, вы можете купить
сразу очищенный орех. Ну, или не орех -
как вы его там называете?
Хлеб я пеку часто и регулярно. Много
пеку - нам столько не надо, большую
часть раздаю. Пеку, потому что
нравится. Это особое удовольствие -
работать с хлебным тестом, смотреть,
как оно растет, формовать буханку,
делать надрез, а потом доставать из
духовки вот эту нереально пахнущую
звонкую буханку, отрезать горбушку,
впиваться зубами в ее хрустящесть... Но
я не о том. Обычный мой хлеб -
заквасочный, я не очень жалую дрожжи:
познакомившись с тестом на закваске,
теперь остро ощущаю неприятный
дрожжевой привкус во всех иных видах
домашнего хлеба. Однако, так
получилось, что последние несколько
месяцев у меня нет возможности печь
привычные батоны, поэтому
периодически я делаю что-то
альтернативное - дрожжевое. Как
правило, результаты меня не
впечатляют - съедаем, конечно, но
хвалиться и показывать не хочется. А
на днях я пекла домашний
картофельный хлеб, и вот он
удивил. Это не то, к чему я привыкла,
конечно, и от чего млею, но и не плохо,
совсем не плохо. Львиная доля вкуса,
безусловно, приходится на
цельнозерновую муку, которую я
использовала для реализации
рецепта картофельного хлеба,
но даже если мысленно убрать эту
составляющую, все равно приходится
признать, что получилось отлично.
Мякиш влажный, булка долго не
черствеет. В свежем виде корочка
приятно хрустит. В общем, отличный
вариант домашнего хлеба.
А вы знаете, что за сутки
человечество съедает около 9
миллионов единиц хлеба и
хлебо-булочных изделий?
Примечательно, что половина из этого
количества идет на любимые всеми
бутерброды.
Рецепт картофельного хлеба
прост и доступен. Если вы варите на
ужин пюре, рекомендую сразу почистить
на пару картофелин больше - и после
того, как овощи будут сварены,
отложить нужное количество картофеля
в сторону. Отвар - слить в чашку. После
ужина, перед сном вы можете поставить
опару, которая как раз к утру будет
нужной зрелости, чтобы замешивать
тесто и печь домашний хлеб.
В общем. Сегодня я буду несдержанной
на проявление эмоций. Очень, очень
несдержанной! Гречневый хлеб в
духовке прекрасен настолько, что,
приготовив его впервые на прошлой
неделе, повторяла ежедневно. Он
превосходный! Мягкий и нежный, вместе
с тем сытный и основательный. У него
глубокий, мощный хлебный запах - такой,
что хочется упасть лицом в горбушку,
шумно втянуть ее аромат, вдыхать,
вдыхать и забывать выдохнуть. Дети,
кстати, съедают огромную буханку в
момент - если не остановить. В теплом
виде, со стаканом холодного молока и
медом - никто и не замечает, как свежий
гречневый хлеб превращается в сладкое
воспоминание.
Этот конкретный рецепт
гречневого хлеба примечателен
тем, что на всю от эту огромную
буханищу идет всего 2 грамма дрожжей.
Ничтожно малое количество! После того,
как несколько лет тому назад я освоила
приготовление хлеба на закваске, я
почти не использую дома дрожжи.
Вернее, почти не ем дрожжевое тесто - и
вовсе не из соображений полезности, а
просто потому, что мне не вкусно.
Чувствую привкус дрожжей, и мне он
категорически не нравится! А вот в
этом гречневом хлебе в
духовке нет ни вкуса дрожжей, ни
даже его привкуса, и это, считаю,
просто чудесно. Выходит очень
классный "хлебный" хлеб с богатым
ароматом и приятной текстурой.
Хлеба ни куска, так и в тереме
тоска, а хлеба край, так и под елью
рай. Русская пословица
Несмотря на обилие инструкций,
домашний хлеб в целом и гречневый
хлеб в частности готовится очень
просто. Возможно, первый-второй раз вы
будете четко следовать всем буковкам,
вчитываясь и осознавая, но уже на
пятый раз руки начнут сами делать все
необходимые манипуляции, а вы при этом
будете получать огромное
удовольствие. Хлебное тесто - оно
особенное, в нем изначально кроется
какой-то особенный смысл, прячется
сумасшедшая энергетика. В общем, что
тут говорить? Надо просто брать и
готовить.
Рецепт простого домашнего
хлеба с ночной расстойкой - он для
лентяев. Как я. Проще простого и ничего
сложного, главное - соблюсти пропорции
и временные рамки, и все получится как
нельзя лучше. Мне он удобен в первую
очередь тем, что позволяет более-менее
свободно распоряжаться своим
временем. По сути, вовсе не
обязательно выдерживать строго 8
часов расстойки - чем дольше это тесто
созревает, тем оно лучше. В
холодильнике его можно держать до
трех суток, и оно будет только лучше и
лучше. У меня, как правило, получается,
что я замешиваю тесто на ночь, утром
или ближе к обеду пеку. Если не успеваю
по каким-то причинам испечь до обеда,
просто переставляю миску с тестом в
холодильник и живу спокойно. Короче
говоря, я вам просто рекомендую
почувствовать это тесто, понять его -
как только это произойдет, вы сами
будете видеть и понимать, как лучше и
когда лучше. В рецепте, от которого я
отталкивалась, автор предлагал
обойтись без замеса - просто
перемешать муку и воду до увлажнения
первой, однако, я не вижу никаких
сложностей в том, чтобы немного
вымесить тесто миксером (насадка
"крюк"), так оно получается лучше и
вкуснее (проверено!).
Найдено в Интернете:
- А еще многие мамы покупают детскую
воду, это как обычная вода из фильтра,
только в бутылках из магазина и раз в 15
дороже.
- Ну, наверное, она чем-то там для детей
обогащена.
- Не знаю насчет воды, но вот её
производители точно обогащены -
деньгами покупателей..
Любой хлеб - это по сути мука и вода.
Ну, и разрыхляющий (поднимающий тесто)
компонент - закваска, дрожжи, сода.
Сложного ничего, надо просто понять
общий принцип работы с таким тесто, и
тогда вы сумеете обходиться без
рецептов, сочинять свои комбинации,
играться с формовкой и просто
экспериментировать. Самый
простой хлеб с ночной
расстойкой - неплохой вариант,
чтобы начать.
Ну, во-первых, конечно же, это никакая
не пицца. Скорее, открытый пирог. Или
галета. Тарт такой необычный. В общем,
все, что угодно, но не пицца. Но детям
нравится пицца - поэтому мы все дружно
так и называем, и все довольны. Мне, по
большому счету, вообще все равно, как
они там обзывают то, что я готовлю,
главное - что едят с аппетитом и
мурлыкают от удовольствия. Во-вторых,
конечно же, если и пицца, то не такая
она и фруктовая - в ней и слой теста
присутствует, и сливочный сыр с
избытком. Короче говоря, совершенно не
важно, как оно там называется в к какой
категории относится, главное - это
вкусно! Разумеется, можно есть чистые
фрукты и получать море удовольствия, и
вряд ли это надоест, но иногда,
согласитесь, хочется разнообразия,
хочется десерта и выпечки - и вот тогда
на сцену гордо выходит фруктовая
пицца, и настроение у всех резко
повышается, даже если и до того было
весьма неплохим.
Чтобы был плоски живот, надо
есть плоскую еду - шоколад, чипсы,
пиццу!
Из предлагаемых ингредиентов
получается 4 большие полноценные
фруктовые пиццы диаметром
около 35 см. Это много даже для моей
немаленькой семьи, но тесто по этому
рецепту мне удобно делать именно в
таком объеме (ненавижу делить яйцо
пополам), поэтому я готовлю тесто,
половину пускаю на пиццу, вторую часть
сразу выкладываю в форму для тартов.
Тарт либо готовлю сразу, либо убираю
заготовку в морозилку, чтобы
воспользоваться ею позже. А вот
фруктовую пиццу делаю сразу - и почти
сразу же зову всех к столу. Это на
самом деле очень вкусно!
Слушайте, я вам сегодня такой
интересный рецепт домашнего хлеба
принесла! На дрожжах - и это первая
причина, по которой стоит его
попробовать, потому что отговорка "я
не работаю с заквасочным тестом" не
сработает. Вторая важная причина - это
так называемое "тесто без замеса", то
есть усилий ноль. Третья - удобство в
приготовлении: вечером замесили тесто
- утром испекли. Ну, или утром перед
работой смешали все компоненты -
вечером приготовили. Возни почти
никакой, но в итоге у вас на кухне
появляется томатный хлеб с
очень интересным вкусом: богатым,
необычным, ярким, чуть кисловатым,
немного острым и очень характерным.
Это, пожалуй, не хлеб на каждый день -
его едва ли будешь ежедневно подавать
к супу или использовать для
приготовления бутербродов, однако,
для особых поводов он прекрасен.
Отлично в компании с сырной тарелкой и
вином. Очень неплохо к куриному
бульону. Великолепно для хлебных
салатов. Но - повторюсь - едва ли
ежедневно, все же это необычный хлеб, и
надо его готовить для необычных
сценариев.
В Южной Америке распространены
дикие томаты - вес их плодов
колеблется в районе 1 г.
Томатный хлеб можно
дополнить сухими травами (орегано или
базилик будут уместны, розмарин и
тимьян интересны, шалфей и укроп
любопытны), однако, я не советую
добавлять их много - все же хочется,
чтобы ведущим остался вкус помидоров,
он очень интересно обыгран в этом
рецепте томатного хлеба.
Вообще, если честно, у меня есть
определенные сомнения, связанные с
правильностью названия. Отдает чем-то
более западным - польским, словацким,
может, даже чешским. И, кажется, чаще
представлено как изделие из
картофельного теста, да? Однако, моя
подруга, которая уже очень много лет
живет там, на Закарпатье, готовит
именно кнедлики и именно из
дрожжевого теста. В целом я не хочу
сейчас углубляться в историю
кулинарии и влиянии кухонь соседних
стран на кулинарные тенденции друг
друга, просто хочу рассказать о
прикольной штуке, которая вам может
очень понравиться. Украинские
кнедлики - это булочки, которые
замешиваются на дрожжах и варятся на
пару. Очень похожи, кстати, на
китайские пирожки, но подаются не
столько как хлеб, сколько как
дополнение к густым мясным и грибным
соусам. От кнедликов отрывают кусочки,
макают в тарелку с соусом, отправляют
в рот и - честно-честно! - причмокивают
от удовольствия. Ну, потому что это на
самом деле вкусно - удержаться
нереально!
Найдено в Интернете:
Обычно в свои выходные, как проснусь,
выхожу с собакой и на обратном пути,
бывает, привязываю ее возле магазина и
захожу купить хлеба. Но чаще, про хлеб
забываю и приходится выходить еще раз.
В этот раз я собрался с мыслями и
заходил домой с буханкой свежего.
Жена:
- Ты хлеб взял?
Я:
- Да, вот он.
Жена:
- Вижу. Собака где?
Чтобы приготовить закарпатские
кнедлики, не нужно ничего
особенного, кроме времени. Чем раньше
вы поставите тесто, тем меньше
потребуется дрожжей и тем лучше будет
вкус готовых изделий. В идеале -
замешивать его с вечера, однако, у меня
так почему-то никогда не получается, в
моем исполнении кнедлики из
дрожжевого теста - это всегда
экспромт, поэтому я беру полную норму
дрожжей, тесто подходит около часа,
потом требуется примерно 20 минут на
расстойку и еще столько же на
приготовление. В среднем требуется
около 2 часов. Попробуйте, это вкусно и
оригинально. И про соус не забудьте -
густой, насыщенный, и чтобы его было
много!
Синнабоны - это совсем не
про еду. Нет, конечно же, эта еда, да еще
и нереально вкусная, но все же в первую
очередь эти самые популярные булочки
с корицей - уже давно синоним хорошего
настроения, приятного ритуала,
дружеского общения на приятные темы,
улыбок и наслаждения жизнью. Те, кто
знаком с сериалом "Лучше звоните Солу",
могут вспомнить красивую и очень
"вкусную" сцену, в которой главный
герой и агент по знакомствам
обсуждают эти невероятные булочки,
сидя в одноименном кафе в аэропорту
Лос-Анджелеса (я не смотрела, но друзья
говорили, что невозможно удержаться,
чтобы тут же не слопать что-нибудь
похожее). Те, кто не знаком с сериалом,
наверняка пробовали этот восторг в
компании с друзьями и чашкой
свежезаваренного кофе в брендовом
кафе (они, кстати, часто работают по
франшизе - не хотите открыть что-то
подобное?). Те, кто не смотрел сериал и
не пробовали синнабоны в кафе, должны
просто поверить мне: эти булочки с
корицей просто невероятны. Они
настолько вкусны, что удержаться и не
съесть добавку нереально даже для тех,
кто обладает мощной силой воли. С
одной стороны, они просты и
незамысловаты: обычные "улитки" с
корицей внутри. С другой стороны, там
столько "правильных" вкусовых
оттенков, столько роскошной
сливочности и бархатной ароматности
пряной специи, что назвать синнабоны
обычными язык никак не повернется.
- И как тебе моя булочка? -
обиженно спрашивает девушка своего
парня. - Хоть бы поинтересовался, не
хочу ли я.
- Ты просила на фотках щеки тебе
уменьшить, так что нет, ты однозначно
не хочешь булочку! Кстати, она была
вкусной.
Что особенно приятно - их не так и
сложно готовить, как может показаться
на первый взгляд. Да, синнабоны
прекрасны и великолепны, но при этом
они совершенно "земные", и приготовить
их сможет даже начинающий кулинар.
Главное условие с моей точки зрения -
чур, не экономим на масле, не жадничаем
и не пробуем снизить калорийность. В
общем, я могу еще долго петь дифирамбы
этим булочкам с корицей, но не буду.
Лучше поделюсь с вами проверенным
рецептом синнабнов с пошаговыми
фотографиями, а вы там дальше как
хотите. Только не говорите, что я вас
не предупреждала!