Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 09 июня 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Ароматный украинский борщ с затиркой

Вообще, как я недавно выяснила, украинский борщ с затиркой - это борщ, в который добавляется сало, тщательно перетертое с зеленью, чесноком и картофелем. Это добавляем первому блюду ароматности, густоты и наваристости. По крайней мере, большинство хозяек готовят его именно так. Однако, в моей семье принят другой вариант - моя бабушка тоже готовила украинский борщ с затиркой, но в постном варианте - и делала это тоже для того, чтобы даже в те дни, когда скоромные продукты есть нельзя, было вкусно и сытно. В качестве загустителя в ее кастрюле оказывалась банальная... мука. И, поверьте, как бы невероятно это не звучало, но бабушкин ароматный украинский борщ с затиркой - это одно из самых вкусных воспоминаний о моем детстве. Увы, я и близко не умею готовить это блюдо так, как готовила его моя бабуля - хоть и делаю все согласно ее инструкциям, все равно получается совершенно не так, как у нее, но при всем при этом считаю, что мой борщ с затиркой - тоже вкусное и стоящее блюдо. И дети так тоже считают - при том, что обычно они носом крутят, если на столе оказывается постное первое, но тарелочку этого угощения съедают с огромным удовольствием.

Согласно статистическим данным, 60% женщин имитируют оргазм, а 80% мужчин имитируют вкусный борщ.

На самом деле ароматный украинский борщ с затиркой может быть абсолютно разным. Сколько хозяек - столько и вариантов, столько и разновидностей, столько и рецептов. Прекрасно, когда есть выбор, правда? В общем, рекомендую попробовать мой борщ, чтобы понять: он крутой!

Читать полностью »

Обсудить

Торт "Эскимо"

У меня совершенно дурацкий подход к рецептам - я встречаю что-то интересное, с воодушевлением переписываю компоненты в ежедневник в надежде приготовить в ближайшее время, потом благополучно забываю, что это и от кого. Спустя время нахожу, снова вдохновляюсь, готовлю по наитию (у меня ж только перечень ингредиентов, вы же помните?), удивляюсь результату и не могу поблагодарить автора, потому что обычно просто не знаю, кого благодарить. Так вот и с этим тортом "Эскимо". Он прекрасный - по крайней мере, то, что у меня получилось, просто бесподобно. Откуда я взяла рецепт - понятия не имею, но довольна как слон! Получается совершенно чудесное сочетание: сдержанный шоколадный бисквит и безупречно замечательный крем, похожий на пломбирное мороженое. Сверху - шоколадная глазурь, мягкая и нежная. Тесто влажное и его немного, а крем нежный и его много. Короче говоря, торт "Эскимо" - он про восторг, детское счастье, улыбки и радость. Не верите? Просто приготовьте и попробуйте.

Найдено в Интернете:
Сегодня еду домой с учебы, за одну остановку до дома автобус сломался. Всех выгружают из автобуса, отдают деньги.
На улице погода препоганейшая, холодно, идет дождь. Я прохожу мимо киоска с мороженым. Надо сказать, мороженое не ел пару-тройку лет. Покупаю эскимо. С улыбкой идиота иду под дождем, ем мороженое. По дороге встречаю девушку с сосредоточенным лицом поедающую "стаканчик". Прохожу мимо нее с дебиловатой ухмылкой на лице. Девушка смотрит сначала на свое мороженое, потом на мое, потом на небо. И выдает:
- Мда, а я думала что я одна дура такая...

Торт "Эскимо" я готовила впервые, но, уверена, буду повторять часто и регулярно. Сложностей в его приготовлении нет никаких, результат меня более, чем устраивает. Продукты, которые требуются для него, все абсолютно привычные, доступные и чаще всего живут в любом холодильнике. Инструкций много, но на самом деле все просто, поверьте.

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Крем "Шарлотт" на сметане

Крем "Шарлотт" обычно делается на молоке. В стандартном, классическом исполнении. Но у меня был форс-мажор, нужно было срочно приготовить порцию крема, но дома, как назло, не оказалось ни капли молока. У меня в тот день вообще приключился глобальный форс-мажор, я бы сказала. У крестницы на днях состоялся день рождения. Чтобы поздравить ее, я решила приготовить торт. Заранее решила. И даже распланировала, когда сделаю коржи, когда крем, когда соберу все в кучу. Но накануне не сложилось - звезды не так стали, подруга в гости приехала с вином и сыром, работа срочная напала, дети разбуянились. В общем, не вышло у меня, план остался планом. Вообще жутко не люблю подобных ситуаций, они сильно выбивают из колеи, однако, очень люблю себя за то, что, как правило, я легко адаптируюсь под изменяющиеся условия. Не сложилось с тортом? Ну, ок, будут маффины, это быстро и всегда нравится детям. Учитывая праздничную ситуацию, маффины можно украсить кремом - получатся красивые капкейки, которые уже смотрятся совсем иначе. Получается нарядно и торжественно. Для капкейков я обычно варю классический крем "Шарлотт", но форс-мажор же, помним, да? В общем, классику пришлось заменить альтернативным взглядом на кулинарию - вспомнила, что давно не варила "шарлотт" на сметане. В общем, решила сделать крем, который не делала уже тысячу лет - и как же я была довольна! Прекрасный, прекраснейший вариант! И почему я его в свое время забросила, а? Ведь он чудеснейший! Легкий, нежный, воздушный, с удивительно уместной кислинкой. Короче говоря, рекомендую от всего сердца и кондитерского опыта.

Из чего только сделаны девочки?
Из чего только сделаны девочки?
Из конфет и пирожных
И сластей всевозможных.
Вот из этого сделаны девочки!
С. Маршак

Сложностей как таковых при приготовлении крема "Шарлотт" на сметане нет. Есть парочка подводных камней. Первый - заварная основа: чтобы приготовить ее правильно, нужно постоянно помешивать массу. Мне не трудно, я беру в руки книгу и, машинально работая рукой, погружаюсь в интересный сюжет. Если у вас что-то пошло не так, не расстраивайтесь - всегда массу можно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Если совсем сомневаетесь в себе и своих силах, варите на водяной бане - тогда точно ничего не пригорит.

Второй момент - масло. Если вы решите, что можно сэкономить и купить масло низкого качества или недостаточной жирности, спешу разочаровать: нельзя. Чтобы крем "Шарлотт" взбился, нужно хорошее, классное сливочное масло жирностью не менее 83%. В остальном все просто.

Читать полностью »

Обсудить

Заварной крем из ревеня

Есть рецепты, про которые я не могу рассказывать сдержанно, спокойно, по сути. Хочется фонтанировать эмоциями и брызгать восторгами. Заварной крем из ревеня - мое последнее открытие, о котором невозможно молчать. Прекрасный, прекраснейший десерт, чудесный аккомпанемент к бисквитным тортам, отличное дополнение к фруктовым салатам, мороженому, пудингам. Дети очень полюбили его в чистом виде - едят просто так, ложкой из креманки, иногда зажевывая крекером, но чаще всего без ничего. Мне нравится заварной крем из ревеня в компании с бисквитным тестом - очень и очень гармонично выходит, на мой вкус вообще идеально. В ближайшее время я еще хочу попробовать замораживать его - мне кажется, будет отличное домашнее мороженое. В общем, рекомендую и настоятельно советую, это не только полезно, просто и недорого, но и невероятно вкусно.

Ревень особенно полезен. В нем масса фитонутриентов, залежи пищевой клетчатки, ценные антиоксиданты, много разнообразных витаминов и минералов. Ну, а кроме того, он низкокалориен: в 100 г стеблей всего 21 кКал.

Заварной крем из ревеня готовится довольно легко. По сути, принцип такой же, как и в случае с обычным заварным кремом, только в данном случае в качестве основы берется не молоко, а пюре из ревеня. Может, звучит подобный вариант несколько странно и подозрительно, но советую вам побороть возможное недоумение - это совершенно прекрасный рецепт!

Читать полностью »

Обсудить

Бутерброды с киви и селедкой

Бутерброды с киви и селедкой хотите? Угощаю! Не могу сказать, что это то блюдо, ради которого я готова напрягаться, специально что-то делать или тем более куда-то ехать, что-то искать, но вот в тех случаях, когда звезды становятся правильно, когда дома есть все необходимое, когда хочется заморить червячка или просто съесть что-нибудь "эдакое", я с удовольствием организовываю себе подобный перекус. Он оригинальный, со свежим вкусом и красиво выглядящий. На первый взгляд, конечно, хочется одним махом отнести его к разряду экзотики и, уверенно сказав, что вам "такое не нравится", просто перелистнуть ленту дальше, однако, это только на первый взгляд, поверьте! На самом деле сочетание киви и селедки, хоть и не относится к классическим, но очень и очень интересное и вообще не вызывает никаких сомнительных вкусовых ощущений. Удивительно, но факт: эти два продукта соединяются вполне органично и дают превосходный результат.

Перестаньте убивать селедку ради шуб, крабов ради палочек, а докторов ради колбасы!

Я готовила бутерброды с киви и селедкой на цельнозерновом пшеничном хлебе, однако, не менее интересным будет результат и на ржаном. Кроме того, можно добавить к основным компонентам ломтик помидора, кружочек огурца, кусочек болгарского перца. Короче говоря, экспериментируйте, это неплохой вариант для праздничной закуски, она вполне может украсить стол и стать "изюминкой" вашего меню.

Читать полностью »

Обсудить

Манные кексы. Веганские

Веганская еда (постная) - для меня всегда определенный челлендж: удастся ли схитрить и сделать так, чтобы вышло не хуже, чем с маслом и яйцами? Рецептов в Сети вроде бы и не мало, но я условно делю их на две бооооольшие группы: те, что обходятся в итоге в годовой бюджет какого-нибудь Мозамбика или Бурунди (не так и прикольно, если речь идет о простом десерте к чаю), и те, что скучные и плоские настолько, что хочется зевать, уткнувшись носом в тарелку с едой. Выискать среди всего это что-то адекватное - обычно немалый квест, поэтому каждый рецепт, который находится, формируется или рождается и записывается в удачные, я берегу и лелею. Веганские манные кексы - один из таких примеров. Совершенно адекватные, доступные продукты (без вот этих всех "паст из свежесобранного кешью" и "семян тропического растения с невыговариваемым названием, которое цветет раз в пятилетку в условиях тотальной засухи"), простая технология и очень вменяемый, достойный результат. Да, постные манные кексы не сравнятся с, допустим, легендарным фунтовым кексом, но с моей точки зрения такие сравнения вообще не корректны: тут надо либо проводить аналогию между этим рецептом и прочими похожими вариантами повседневной веганской выпечки на скорую руку, либо не сравнить вовсе.

С изюминкой должен быть кекс. С загадкой - сканворды. А женщина должна быть с мозгами!

Постные манные кексы хороши, пожалуй, всем, кроме одного момента. Выпечка получается вкусной, рассыпчатой, интересной и приятной, но довольно быстро подсыхает. Заворачивание в пакет в целом чуть помогает, но я все равно считаю, что это тот случай, когда лучше все съесть за один-два раза, не растягивая удовольствие на несколько дней. Впрочем, в моей семье такой проблемы особенно и не возникает, а вам советую сначала попробовать приготовить эти манные кексы, когда в доме ожидается толпа народа. Дальше вы поймете, как лучше и когда правильнее.

Читать полностью »

Обсудить

Окна REHAU Euro-Design 60 - качество доступное каждому

Окна любого помещения должны быть качественными, и поддерживать современные тенденции. Окна REHAU Euro-Design 60 могут считаться такими конструкциями. Эти системы благодаря своим свойствам способствуют хорошему сохранению тепла, обеспечивают звукоизоляционные характеристики окон, и дают доступ большому количеству света. А применение новых стандартов строительных норм к металлопластиковым окнам этой конструкции способствует обеспечению лучшего соотношения цены и качества.

Окна REHAU

Читать полностью »

Обсудить

Маффины с вареньем

Нет-нет, сегодня - вовсе не о том варианте, когда приходится играться с тестом, выкладывая его аккуратно в формочку до половины, затем добавляя джем, а потом закрывая снова тестом. Красиво, но слишком сложно. Я ленивая и предпочитаю другие пути для решения своих задач - мне надо, чтобы было вкусно, быстро и легко. В общем, в основу этих маффинов с вареньем лег легендарный советский студенческий пирог, который выручил и выучил не одно поколение детей. Минимум ингредиентов и все они доступные - вот рецепт выпечки, которую, мне кажется, хоть раз в жизни пробовал любой ребенок с тех времен. Удивительно, но сам пирог мои дети не очень едят (если, конечно, не облить его шоколадом, не присыпать разноцветным сахарным декором и не смазать дополнительно кремом из взбитых сливок), но вот если я готовлю практически тоже самое, но в виде порционных кексов, то съедается на ура. В чем загадка - не знаю, но факт остается фактом: маффины на варенье - одно из любимейших лакомств на скорую руку, которые я могу предложить моих дочкам.

Доказано, что кусочек вкусного маффина держится во рту максимум две минуты, в желудке - 2-4 часа, а вот на бедрах он, зараза, держится ужасно долго...

У рецепта три основных преимущества. Первое - это прекрасная возможность утилизировать излишки варенья (а этого добра у меня дома всегда валом). Второе - быстрота и доступность (вот честно - пеку такие маффины на варенье, как правило, на завтрак, и это проще, чем омлет, за которым надо следить). Третье - кажется, что эти кексики приготовлены с использованием какао, и это стопроцентная причина, чтобы мои дети их ели и восхищались. В рецепте - ни грамма и ни намека на использование шоколада, но девочки свято верят в противоположное, и я их не разубеждаю. В общем, пробуйте - совершенно простая демократичная выпечка, которая стоит вашего внимания.

Читать полностью »

Обсудить

Шоколадная паста без орехов в домашних условиях

Я уже не раз показывала, как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях. Казалось бы, рецептов достаточно - можно выбрать то, что по душе, однако, я продолжаю экспериментировать и пробовать, искать и находить. Последнее открытие - шоколадная паста на растительном масле, которая готовится по методу эмульгирования (да-да, как майонез). Рецептом поделился кто-то в каком-то сообществе в ФБ, я его быстренько пометками переписала к себе в блокнот и благополучно забыла - примерно на полгода. На днях случайно нашла - разумеется, уже не помню, где это было, откуда и почему, но решила попробовать. Сам процесс получился очень интересным! Вкусовые качества похвалить не могу - я не очень положительно отношусь к шоколаду, но дети слопали с удовольствием, нахваливали и мурлыкали. Я, конечно, чуточку попробовала - очень шоколадно (нотка горьковатая хорошо выражена), сдержанно-сладко (мне бы хотелось еще добавить чуточку сахарной пудры), довольно маслянисто. В общем, дети в восторге.

Я так и знала, что нельзя над домашним заданием есть бутерброд с шоколадной пастой! Несколько примеров в тетради дорешала шоколадом.

Мне нравится, что рецепт этой шоколадной пасты без орехов в домашних условиях довольно доступный с точки зрения финансовой составляющей. Кроме того, не могу не отметить, что она очень легко готовится. Легко и очень любопытно - меня процесс эмульгирования масла всегда завораживал, так что рекомендую попробовать. Единственное, что замечу - я в этой шоколадной пасте отчетливо чувствую вкус подсолнечного масла (при том, что брала качественное рафинированное).

Читать полностью »

Обсудить

Собираем летом, морозим на осень! Как выбрать морозильную камеру?

Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда запасов на зиму очень много, а морозильного пространства стандартного холодильника не хватает?

Для тех, кто активно замораживает ягоды, фрукты и овощи, собранные на собственных участках, мы подготовили материал о том, как выбрать морозильники в Комфи и создать автономное пространство для хранения заморозки.

морозильная камера

Почему именно в Конфи?

В период самоизоляции некоторые офлайн-магазины подняли цены на бытовую технику, в то время, как во многих интернет-магазинах началось снижение цен. В Конфи можно приобрести морозильную камеру со скидкой до 25%, а также в кредит под 0.01%. Если же не хочется брать товар в кредит, но нет необходимой суммы - можно воспользоваться акцией “Оплата частями”

В магазине действует безопасная (бесконтактная) и удобная система доставки в любую точку Украины. Вы можете выбрать удобный день и промежуток времени для доставки.

Как выбрать морозильную камеру?

Некоторые предпочитают выбирать по бренду, так как уверены в качестве техники конкретной марки. Наиболее популярны:

  • Siemens;
  • Vestfrost;
  • BEKO;
  • Bosh;
  • Electrolux;
  • Hansa.

Если вы уже определились с брендом, либо он не играет роли, обратите внимание на формат (может быть морозильный ларь или полноценная морозильная камера), от него зависят габариты и внешний вид устройства. И, конечно же, объем морозильной камеры. Он варьируется от 50 до 400 литров.

Также необходимо определиться с желаемой системой охлаждения (No Frost, FrostFree, Статическая). Максимально избавиться от наледи поможет первый вариант, частично - второй. Статическая система от нее не защищает, к сожалению.

Если в доме есть маленькие дети, либо вы сами страдаете от обостренного слуха, обратите внимание на уровень шума:

  • до 39 дБ;
  • 40-45 дБ;
  • 46-50 дБ;
  • больше 50 дБ.

Для хранительниц домашнего очага часто бывает важен не только функционал, но и внешний вид оборудования. На сайте представлены следующие цвета:

  • Бежевый;
  • Белый;
  • Красный;
  • Мокрый асфальт;
  • Нержавеющая сталь;
  • Серебристый;
  • Серый;
  • Черный.

Немаловажно учитывать наличие или отсутствие дополнительных функций:

  • Быстрая заморозка. Шоковые способы заморозки позволяют сохранить максимум витаминов и полезных вещей.
  • Перевешивание двери. Для того, чтобы иметь возможность перемещать и устанавливать морозилку в любом месте, эта функция - незаменима.
  • Дисплей. Нужен, чтоб контролировать степень и скорость заморозки.
  • Льдогенератор. Отличная функция для любителей прохладительных напитков.
  • Сигнализация открытой двери. Актуально, если дома есть маленькие и любопытные члены семьи.
  • Защита от перепадов напряжения. Крайне важная функция, которая порой спасает целый урожай!
  • Защита от детей. Блокировка дверцы и кнопок управления - незаменимые защитники от любопытных малышей.

После того, как выбор сделан, достаточно в несколько кликов оформить покупку и наслаждаться возможностями длительного хранения!

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное