Вообще, как я недавно выяснила,
украинский борщ с затиркой -
это борщ, в который добавляется сало,
тщательно перетертое с зеленью,
чесноком и картофелем. Это добавляем
первому блюду ароматности, густоты и
наваристости. По крайней мере,
большинство хозяек готовят его именно
так. Однако, в моей семье принят другой
вариант - моя бабушка тоже готовила
украинский борщ с затиркой, но в
постном варианте - и делала это тоже
для того, чтобы даже в те дни, когда
скоромные продукты есть нельзя, было
вкусно и сытно. В качестве загустителя
в ее кастрюле оказывалась банальная...
мука. И, поверьте, как бы невероятно
это не звучало, но бабушкин
ароматный украинский борщ с
затиркой - это одно из самых
вкусных воспоминаний о моем детстве.
Увы, я и близко не умею готовить это
блюдо так, как готовила его моя бабуля
- хоть и делаю все согласно ее
инструкциям, все равно получается
совершенно не так, как у нее, но при
всем при этом считаю, что мой борщ с
затиркой - тоже вкусное и стоящее
блюдо. И дети так тоже считают - при
том, что обычно они носом крутят, если
на столе оказывается постное первое,
но тарелочку этого угощения съедают с
огромным удовольствием.
Согласно статистическим
данным, 60% женщин имитируют оргазм, а 80%
мужчин имитируют вкусный борщ.
На самом деле ароматный
украинский борщ с затиркой может
быть абсолютно разным. Сколько хозяек
- столько и вариантов, столько и
разновидностей, столько и рецептов.
Прекрасно, когда есть выбор, правда? В
общем, рекомендую попробовать мой
борщ, чтобы понять: он крутой!
У меня совершенно дурацкий подход к
рецептам - я встречаю что-то
интересное, с воодушевлением
переписываю компоненты в ежедневник в
надежде приготовить в ближайшее
время, потом благополучно забываю, что
это и от кого. Спустя время нахожу,
снова вдохновляюсь, готовлю по наитию
(у меня ж только перечень
ингредиентов, вы же помните?),
удивляюсь результату и не могу
поблагодарить автора, потому что
обычно просто не знаю, кого
благодарить. Так вот и с этим
тортом "Эскимо". Он
прекрасный - по крайней мере, то, что у
меня получилось, просто бесподобно.
Откуда я взяла рецепт - понятия не
имею, но довольна как слон! Получается
совершенно чудесное сочетание:
сдержанный шоколадный бисквит и
безупречно замечательный крем,
похожий на пломбирное мороженое.
Сверху - шоколадная глазурь, мягкая и
нежная. Тесто влажное и его немного, а
крем нежный и его много. Короче говоря,
торт "Эскимо" - он про восторг, детское
счастье, улыбки и радость. Не верите?
Просто приготовьте и попробуйте.
Найдено в Интернете:
Сегодня еду домой с учебы, за одну
остановку до дома автобус сломался.
Всех выгружают из автобуса, отдают
деньги.
На улице погода препоганейшая,
холодно, идет дождь. Я прохожу мимо
киоска с мороженым. Надо сказать,
мороженое не ел пару-тройку лет.
Покупаю эскимо. С улыбкой идиота иду
под дождем, ем мороженое. По дороге
встречаю девушку с сосредоточенным
лицом поедающую "стаканчик". Прохожу
мимо нее с дебиловатой ухмылкой на
лице. Девушка смотрит сначала на свое
мороженое, потом на мое, потом на небо.
И выдает:
- Мда, а я думала что я одна дура
такая...
Торт "Эскимо" я готовила
впервые, но, уверена, буду повторять
часто и регулярно. Сложностей в его
приготовлении нет никаких, результат
меня более, чем устраивает. Продукты,
которые требуются для него, все
абсолютно привычные, доступные и чаще
всего живут в любом холодильнике.
Инструкций много, но на самом деле все
просто, поверьте.
Кулинария,
Дом, Психология, Культура, Истории из
жизни, Знаменитости и Путешествия —
свежие материалы познавательного
журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись
Крем "Шарлотт" обычно
делается на молоке. В стандартном,
классическом исполнении. Но у меня был
форс-мажор, нужно было срочно
приготовить порцию крема, но дома, как
назло, не оказалось ни капли молока. У
меня в тот день вообще приключился
глобальный форс-мажор, я бы сказала. У
крестницы на днях состоялся день
рождения. Чтобы поздравить ее, я
решила приготовить торт. Заранее
решила. И даже распланировала, когда
сделаю коржи, когда крем, когда соберу
все в кучу. Но накануне не сложилось -
звезды не так стали, подруга в гости
приехала с вином и сыром, работа
срочная напала, дети разбуянились. В
общем, не вышло у меня, план остался
планом. Вообще жутко не люблю подобных
ситуаций, они сильно выбивают из
колеи, однако, очень люблю себя за то,
что, как правило, я легко адаптируюсь
под изменяющиеся условия. Не
сложилось с тортом? Ну, ок, будут
маффины, это быстро и всегда нравится
детям. Учитывая праздничную ситуацию,
маффины можно украсить кремом -
получатся красивые капкейки, которые
уже смотрятся совсем иначе.
Получается нарядно и торжественно.
Для капкейков я обычно варю
классический крем "Шарлотт",
но форс-мажор же, помним, да? В общем,
классику пришлось заменить
альтернативным взглядом на кулинарию
- вспомнила, что давно не варила
"шарлотт" на сметане. В общем, решила
сделать крем, который не делала уже
тысячу лет - и как же я была довольна!
Прекрасный, прекраснейший вариант! И
почему я его в свое время забросила, а?
Ведь он чудеснейший! Легкий, нежный,
воздушный, с удивительно уместной
кислинкой. Короче говоря, рекомендую
от всего сердца и кондитерского
опыта.
Из чего только сделаны
девочки?
Из чего только сделаны девочки?
Из конфет и пирожных
И сластей всевозможных.
Вот из этого сделаны девочки! С. Маршак
Сложностей как таковых при
приготовлении крема "Шарлотт" на
сметане нет. Есть парочка
подводных камней. Первый - заварная
основа: чтобы приготовить ее
правильно, нужно постоянно помешивать
массу. Мне не трудно, я беру в руки
книгу и, машинально работая рукой,
погружаюсь в интересный сюжет. Если у
вас что-то пошло не так, не
расстраивайтесь - всегда массу можно
протереть через сито, чтобы
избавиться от комочков. Если совсем
сомневаетесь в себе и своих силах,
варите на водяной бане - тогда точно
ничего не пригорит.
Второй момент - масло. Если вы решите,
что можно сэкономить и купить масло
низкого качества или недостаточной
жирности, спешу разочаровать: нельзя.
Чтобы крем "Шарлотт" взбился, нужно
хорошее, классное сливочное масло
жирностью не менее 83%. В остальном все
просто.
Есть рецепты, про которые я не могу
рассказывать сдержанно, спокойно, по
сути. Хочется фонтанировать эмоциями
и брызгать восторгами. Заварной
крем из ревеня - мое последнее
открытие, о котором невозможно
молчать. Прекрасный, прекраснейший
десерт, чудесный аккомпанемент к
бисквитным тортам, отличное
дополнение к фруктовым салатам,
мороженому, пудингам. Дети очень
полюбили его в чистом виде - едят
просто так, ложкой из креманки, иногда
зажевывая крекером, но чаще всего без
ничего. Мне нравится заварной
крем из ревеня в компании с
бисквитным тестом - очень и очень
гармонично выходит, на мой вкус вообще
идеально. В ближайшее время я еще хочу
попробовать замораживать его - мне
кажется, будет отличное домашнее
мороженое. В общем, рекомендую и
настоятельно советую, это не только
полезно, просто и недорого, но и
невероятно вкусно.
Ревень особенно полезен. В нем
масса фитонутриентов, залежи пищевой
клетчатки, ценные антиоксиданты,
много разнообразных витаминов и
минералов. Ну, а кроме того, он
низкокалориен: в 100 г стеблей всего 21
кКал.
Заварной крем из ревеня
готовится довольно легко. По сути,
принцип такой же, как и в случае с
обычным заварным кремом, только в
данном случае в качестве основы
берется не молоко, а пюре из ревеня.
Может, звучит подобный вариант
несколько странно и подозрительно, но
советую вам побороть возможное
недоумение - это совершенно
прекрасный рецепт!
Бутерброды с киви и
селедкой хотите? Угощаю! Не могу
сказать, что это то блюдо, ради
которого я готова напрягаться,
специально что-то делать или тем более
куда-то ехать, что-то искать, но вот в
тех случаях, когда звезды становятся
правильно, когда дома есть все
необходимое, когда хочется заморить
червячка или просто съесть что-нибудь
"эдакое", я с удовольствием
организовываю себе подобный перекус.
Он оригинальный, со свежим вкусом и
красиво выглядящий. На первый взгляд,
конечно, хочется одним махом отнести
его к разряду экзотики и, уверенно
сказав, что вам "такое не нравится",
просто перелистнуть ленту дальше,
однако, это только на первый взгляд,
поверьте! На самом деле сочетание киви
и селедки, хоть и не относится к
классическим, но очень и очень
интересное и вообще не вызывает
никаких сомнительных вкусовых
ощущений. Удивительно, но факт: эти два
продукта соединяются вполне
органично и дают превосходный
результат.
Перестаньте убивать селедку
ради шуб, крабов ради палочек, а
докторов ради колбасы!
Я готовила бутерброды с киви и
селедкой на цельнозерновом
пшеничном хлебе, однако, не менее
интересным будет результат и на
ржаном. Кроме того, можно добавить к
основным компонентам ломтик помидора,
кружочек огурца, кусочек болгарского
перца. Короче говоря,
экспериментируйте, это неплохой
вариант для праздничной закуски, она
вполне может украсить стол и стать
"изюминкой" вашего меню.
Веганская еда (постная) - для меня
всегда определенный челлендж: удастся
ли схитрить и сделать так, чтобы вышло
не хуже, чем с маслом и яйцами?
Рецептов в Сети вроде бы и не мало, но я
условно делю их на две бооооольшие
группы: те, что обходятся в итоге в
годовой бюджет какого-нибудь
Мозамбика или Бурунди (не так и
прикольно, если речь идет о простом
десерте к чаю), и те, что скучные и
плоские настолько, что хочется зевать,
уткнувшись носом в тарелку с едой.
Выискать среди всего это что-то
адекватное - обычно немалый квест,
поэтому каждый рецепт, который
находится, формируется или рождается
и записывается в удачные, я берегу и
лелею. Веганские манные
кексы - один из таких примеров.
Совершенно адекватные, доступные
продукты (без вот этих всех "паст из
свежесобранного кешью" и "семян
тропического растения с
невыговариваемым названием, которое
цветет раз в пятилетку в условиях
тотальной засухи"), простая технология
и очень вменяемый, достойный
результат. Да, постные манные кексы не
сравнятся с, допустим, легендарным
фунтовым кексом, но с моей точки
зрения такие сравнения вообще не
корректны: тут надо либо проводить
аналогию между этим рецептом и
прочими похожими вариантами
повседневной веганской выпечки на
скорую руку, либо не сравнить вовсе.
С изюминкой должен быть кекс. С
загадкой - сканворды. А женщина должна
быть с мозгами!
Постные манные кексы
хороши, пожалуй, всем, кроме одного
момента. Выпечка получается вкусной,
рассыпчатой, интересной и приятной, но
довольно быстро подсыхает.
Заворачивание в пакет в целом чуть
помогает, но я все равно считаю, что
это тот случай, когда лучше все съесть
за один-два раза, не растягивая
удовольствие на несколько дней.
Впрочем, в моей семье такой проблемы
особенно и не возникает, а вам советую
сначала попробовать приготовить эти
манные кексы, когда в доме ожидается
толпа народа. Дальше вы поймете, как
лучше и когда правильнее.
Окна любого помещения должны
быть качественными, и поддерживать
современные тенденции. Окна REHAU Euro-Design
60 могут считаться такими
конструкциями. Эти системы благодаря
своим свойствам способствуют
хорошему сохранению тепла,
обеспечивают звукоизоляционные
характеристики окон, и дают доступ
большому количеству света. А
применение новых стандартов
строительных норм к
металлопластиковым окнам этой
конструкции способствует обеспечению
лучшего соотношения цены и
качества.
Нет-нет, сегодня - вовсе не о том
варианте, когда приходится играться с
тестом, выкладывая его аккуратно в
формочку до половины, затем добавляя
джем, а потом закрывая снова тестом.
Красиво, но слишком сложно. Я ленивая и
предпочитаю другие пути для решения
своих задач - мне надо, чтобы было
вкусно, быстро и легко. В общем, в
основу этих маффинов с
вареньем лег легендарный
советский студенческий пирог, который
выручил и выучил не одно поколение
детей. Минимум ингредиентов и все они
доступные - вот рецепт выпечки,
которую, мне кажется, хоть раз в жизни
пробовал любой ребенок с тех времен.
Удивительно, но сам пирог мои дети не
очень едят (если, конечно, не облить
его шоколадом, не присыпать
разноцветным сахарным декором и не
смазать дополнительно кремом из
взбитых сливок), но вот если я готовлю
практически тоже самое, но в виде
порционных кексов, то съедается на
ура. В чем загадка - не знаю, но факт
остается фактом: маффины на
варенье - одно из любимейших
лакомств на скорую руку, которые я
могу предложить моих дочкам.
Доказано, что кусочек вкусного
маффина держится во рту максимум две
минуты, в желудке - 2-4 часа, а вот на
бедрах он, зараза, держится ужасно
долго...
У рецепта три основных преимущества.
Первое - это прекрасная возможность
утилизировать излишки варенья (а
этого добра у меня дома всегда валом).
Второе - быстрота и доступность (вот
честно - пеку такие маффины на
варенье, как правило, на завтрак,
и это проще, чем омлет, за которым надо
следить). Третье - кажется, что эти
кексики приготовлены с
использованием какао, и это
стопроцентная причина, чтобы мои дети
их ели и восхищались. В рецепте - ни
грамма и ни намека на использование
шоколада, но девочки свято верят в
противоположное, и я их не разубеждаю.
В общем, пробуйте - совершенно простая
демократичная выпечка, которая стоит
вашего внимания.
Я уже не раз показывала, как
приготовить шоколадную пасту в
домашних условиях. Казалось бы,
рецептов достаточно - можно выбрать
то, что по душе, однако, я продолжаю
экспериментировать и пробовать,
искать и находить. Последнее открытие
- шоколадная паста на растительном
масле, которая готовится по методу
эмульгирования (да-да, как майонез).
Рецептом поделился кто-то в каком-то
сообществе в ФБ, я его быстренько
пометками переписала к себе в блокнот
и благополучно забыла - примерно на
полгода. На днях случайно нашла -
разумеется, уже не помню, где это было,
откуда и почему, но решила
попробовать. Сам процесс получился
очень интересным! Вкусовые качества
похвалить не могу - я не очень
положительно отношусь к шоколаду, но
дети слопали с удовольствием,
нахваливали и мурлыкали. Я, конечно,
чуточку попробовала - очень шоколадно
(нотка горьковатая хорошо выражена),
сдержанно-сладко (мне бы хотелось еще
добавить чуточку сахарной пудры),
довольно маслянисто. В общем, дети в
восторге.
Я так и знала, что нельзя над
домашним заданием есть бутерброд с
шоколадной пастой! Несколько примеров
в тетради дорешала шоколадом.
Мне нравится, что рецепт этой
шоколадной пасты без орехов в
домашних условиях довольно
доступный с точки зрения финансовой
составляющей. Кроме того, не могу не
отметить, что она очень легко
готовится. Легко и очень любопытно -
меня процесс эмульгирования масла
всегда завораживал, так что
рекомендую попробовать. Единственное,
что замечу - я в этой шоколадной пасте
отчетливо чувствую вкус
подсолнечного масла (при том, что
брала качественное рафинированное).
Приходилось ли вам сталкиваться с
ситуацией, когда запасов на зиму очень
много, а морозильного пространства
стандартного холодильника не хватает?
Для тех, кто активно замораживает
ягоды, фрукты и овощи, собранные на
собственных участках, мы подготовили
материал о том, как выбрать морозильники в
Комфи и создать автономное
пространство для хранения заморозки.
Почему именно в Конфи?
В период самоизоляции некоторые
офлайн-магазины подняли цены на
бытовую технику, в то время, как во
многих интернет-магазинах началось
снижение цен. В Конфи можно приобрести
морозильную камеру со скидкой до 25%, а
также в кредит под 0.01%. Если же не
хочется брать товар в кредит, но нет
необходимой суммы - можно
воспользоваться акцией “Оплата
частями”
В магазине действует безопасная
(бесконтактная) и удобная система
доставки в любую точку Украины. Вы
можете выбрать удобный день и
промежуток времени для доставки.
Как выбрать морозильную камеру?
Некоторые предпочитают выбирать по
бренду, так как уверены в качестве
техники конкретной марки. Наиболее
популярны:
Siemens;
Vestfrost;
BEKO;
Bosh;
Electrolux;
Hansa.
Если вы уже определились с брендом,
либо он не играет роли, обратите
внимание на формат (может быть
морозильный ларь или полноценная
морозильная камера), от него зависят
габариты и внешний вид устройства. И,
конечно же, объем морозильной камеры.
Он варьируется от 50 до 400 литров.
Также необходимо определиться с
желаемой системой охлаждения (No Frost,
FrostFree, Статическая). Максимально
избавиться от наледи поможет первый
вариант, частично - второй.
Статическая система от нее не
защищает, к сожалению.
Если в доме есть маленькие дети, либо
вы сами страдаете от обостренного
слуха, обратите внимание на уровень
шума:
до 39 дБ;
40-45 дБ;
46-50 дБ;
больше 50 дБ.
Для хранительниц домашнего очага
часто бывает важен не только
функционал, но и внешний вид
оборудования. На сайте представлены
следующие цвета:
Бежевый;
Белый;
Красный;
Мокрый асфальт;
Нержавеющая сталь;
Серебристый;
Серый;
Черный.
Немаловажно учитывать наличие или
отсутствие дополнительных функций:
Быстрая заморозка. Шоковые
способы заморозки позволяют
сохранить максимум витаминов и
полезных вещей.
Перевешивание двери. Для того, чтобы
иметь возможность перемещать и
устанавливать морозилку в любом
месте, эта функция - незаменима.
Дисплей. Нужен, чтоб контролировать
степень и скорость заморозки.
Льдогенератор. Отличная функция для
любителей прохладительных
напитков.
Сигнализация открытой двери.
Актуально, если дома есть маленькие и
любопытные члены семьи.
Защита от перепадов напряжения.
Крайне важная функция, которая порой
спасает целый урожай!
Защита от детей. Блокировка дверцы и
кнопок управления - незаменимые
защитники от любопытных малышей.
После того, как выбор сделан,
достаточно в несколько кликов
оформить покупку и наслаждаться
возможностями длительного
хранения!