Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 24 апреля 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Пончики с "Нутеллой"

Хотите порадовать детей? Купите им каждому по огромной банке "Нутеллы" и наслаждайтесь их наслаждением. Примерно так недельку. А потом с удивлением отметьте для себя, что шоколадной пастой, оказывается, тоже можно наесться. Она, конечно, по-прежнему их радует своим наличием (приятно же обладать килограммовой банкой "Нутеллы", правильно?), но былого аппетита нет. Я же не люблю, когда у меня по кухне туда-сюда шагают пустые банки, поэтому придумываю всякие хитрости, которые позволяют мне множить "нутелловое" счастье. Пончики с "Нутеллой" - это как раз такой вот вариант. Делать их совсем не сложно, дети такое всегда любят, десерт получается вкусным и даже с претензией на праздничность, а делать его проще простого. В общем и

целом, я не советую, конечно, злоупотреблять рецептом пончиков с "Нутеллой", однако, время от времени радовать своих домочадцев подобными штуками очень даже можно.

- А еще я умею классные десерты готовить!
- И какой самый лучший?
- Тост с "Нутеллой"!

Пончики с "Нутеллой", наверное, все же не достаточно гламурны, чтобы поставить их на праздничный стол, однако, в качестве угощения для толпы детей, гоняющих по улице с утра до вечера и забегающих в дом, только чтобы в туалет заглянуть, - самое оно. Поверьте, проверено на всех моих и кучке соседских.

Небольшая ремарка. Пончики не стоит делать слишком большими: так они грозят не пропечься внутри и подгореть снаружи. Обязательно запаситесь большим количеством одноразовых полотенец или салфеток - чтобы на них выкладывать готовые изделия (иначе масло, в котором готовились пончики, впитается в тесто и, будем откровенны, подпортит вкус десерта). Если решитесь делать пончики побольше, не играйтесь с начинкой - лучше потом наполните изделия "Нутеллой" из шприца. Мне такой вариант не нравится, слишком много лишних движений, я предпочитаю делать так, как показываю.

Читать полностью »

Обсудить

Сырный суп с копченостями

Каждый раз, когда позади остаются какие-то длительные праздники, я начинаю с упоением готовить супы и с таким же упоением их поедать. Устав от тяжелой пищи, выпечки, мяса и прочих изобилий и деликатесов, организм начинает громко и настойчиво требовать легкой пищи. Супы - как раз то, что очень выручает, когда еще нет свежих сезонных овощей, а каши надоели за время Поста. Сырный суп с копченостями идеален. Он достаточно легкий, чтобы желудку было хорошо, достаточно вкусный, чтобы не было резкого перехода от праздничной еды к той, которая готовится на скорую руку в будние дни, достаточно сытный, чтобы организм не грустил без нужного ему количества калорий. Короче говоря, люблю этот рецепт сырного супа с копченостями и очень рекомендую вам его попробовать.

Решила
Будет суп.
Сварила мясо.
Случайно съела мясо.
Не будет сегодня супа.

Сырный суп с копченостями, кстати, удобен еще одной фишкой. Как правило, после праздников остаются излишки всяких мясных изделий - ветчина, буженина, колбасы. Что-то подсохло, что-то надоело, что-то некрасиво отрезалось. В общем, все - в нужном нам формате. Добавляем немного овощей, сыра, хорошего настроения - готово, можно идти обедать!

Читать полностью »

Обсудить

Дзен канал ШколыЖизни.ру

Кулинария, Дом, Психология, Культура, Истории из жизни, Знаменитости и Путешествия — свежие материалы познавательного журнала ШколаЖизни.ру в ленте Дзена. Подпишись



Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт - это просто шикарное начало дня. Роскошное, выдержанное, красивое, вкусное... Наверное, это то блюдо, которое можно найти в меню ресторанов практически всех стран мира: оно давно стало интернациональным, превратившись в символ классического завтрака, который собрал вокруг себя множество поклонников. Едва ли найдется человек, который ни разу не пробовал это блюдо в ресторанах, однако, мало кто задумывается о том, что его можно приготовить и дома - без особых усилий и сложностей. Правда, придется немного повозиться с голландским соусом, но, во-первых, ваши старания окупятся, когда вы будете наслаждаться яйцами Бенедикт, а во-вторых, можно приготовить сразу три-четыре порции соуса с тем, чтобы потом использовать его по мере необходимости.

Одно яйцо варится 5 минут. Сколько времени понадобится, чтобы сварить 5 яиц?

Кстати, я люблю яйца Бенедикт не только за отменный вкус и возможность круто начать отличный день - питаю нежную и трогательную любовь к рецептам с историей, с появлением которых связано что-то интересное или необычное, у которых есть конкретный автор или хотя бы легенда о конкретном авторе. Яйца Бенедикт, как сами понимаете, - один из таких вариантов. Считается, что в 1894 году одним ранним утром брокер Лемюэль Бенедикт случайно оказался в отеле "Уолдорф-Астория" - после бурной ночи мужчине требовалось действенное лекарство от похмелья, вследствие чего он попросил "тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом". Метрдотель ресторана оценил интересную задумку и, приготовив требуемое блюдо для клиента, попробовал сам, после чего включил яйца Бенедикт в постоянное меню. Оттуда они начали свое шествие по миру. Такая вот история... Она, кстати, не единственная, которая предлагает версию происхождения рецепта яиц Бенедикт, но... но разве это важно? Звучит же любопытно, верно? Мне этого достаточно.

Читать полностью »

Обсудить

Салат с селедкой

Люблю рецепты салатов, которые такие салаты, что можно и не готовить к ним ничего дополнительно. Не легкие-овощные-свежие ассорти, которые прекрасно дополняют плов или пасту, а такие основательные, сытные, которые вместо обеда или ужина. Салат с селедкой - идеальный вариант. Им можно наесться и не чувствовать чувство голода вплоть до следующего приема пищи. Отдельный плюс (да-да, мне кажется, что я говорю об этом в каждом описываемом мною блюде) - простота приготовления. Салаты, в целом, - это вообще та еда, которая готовится довольно просто, но салат с селедкой - это еще проще и доступнее, чем все остальное. Подводных камней никаких, даже скучно: и написать-то не о чем. Ни предупредить, ни остановиться на каких-то тонкостях - вообще ни-че-го! Просто салат с селедкой. Просто объедение. Просто удобный и толковый рецепт.

У моей мамы в кулинарной книге рецепты салатов были записаны в зависимости от источника. Ну, например, салат от Оли с работы, от бабы Вали, праздничный от свекрови, рыбный как в общежитии и так далее. Листаю на днях блокнот, вдохновляюсь. Читаю: салат от Кати, салат как у Веры, салат из печени трески, салат из телевизора... Мама была женщиной с юмором.

Салат с селедкой едва ли поставишь на праздничный стол. Это повседневное блюдо без особых изысков, но тем оно и хорошо - доступностью и простым, понятным и сбалансированным вкусом. Никаких неожиданностей, обычная еда на каждый день.

Читать полностью »

Обсудить

Булочки с "Нутеллой"

Семейные праздники - это прекрасная возможность приготовить что-то вместе с детьми! Понятное дело, еще не съедены куличи, не утилизированы крашенки, не исчезла колбаса, но если хочется чего-то свежего и совместного, то почему бы и нет? Булочки с "Нутеллой" готовятся очень легко и очень быстро - это скорее проект для развлечения и удовольствия, нежели рецепт как таковой, поэтому стоит подумать о том, чтобы предложить детям именно такую игру-игрушку. Учитывая то, что это - булочки с шоколадной пастой, а не абы что, едва ли вы найдете противников подобного предложения. А вот сторонников (даже не сомневайтесь!) будет столько, что хватило бы булочек на всех! Запах от такой выпечки совершенно нагло расползается сначала по вашей кухне, потом заползает под двери, стелется шлейфом по полу, вылезает за пределы квартиры, заходит в гости к соседям и предательски сообщает, что тем нужно срочно забежать к вам на огонек под предлогом "просто соли попросить". Короче говоря, будьте готовы, что булочки с "Нутеллой" будете есть не вы одни. Но... разве это так плохо?

Разговор двух подруг:
- Ну, как булочка была? У тебя вообще совесть есть, хоть бы спросила, не хочу ли я тоже!
- Не хочешь. Ты просила на своих фотках щеки и попу уменьшить, так что булочку ты однозначно не хочешь.

Булочки с "Нутеллой" - это все-таки баловство, конечно. Готовки - ноль, усилий - ноль, сплошное удовольствие при полном отсутствии пользы. Однако, согласитесь, это вкусно, это про классное настроение и про то, что можно сделать всей семьей, так что делайте и улыбайтесь!

Читать полностью »

Обсудить

Итальянский пасхальный пирог

Нет-нет, не думайте, что я опоздала с рецептом, все как раз очень вовремя. Мне тут рассказали, что в некоторых регионах Италии в понедельник после Пасхи принято готовить генуэзский пасхальный пирог (Torta Pasqualina genovese). Именно после Пасхи - как раз сегодня. В общем, если вы любитель готовить сегодня на сегодня и у вас нет привычки заготавливать еду на тонну солдат, предлагаю всерьез подумать над этим вариантом. К тому же, говорят, рецепт этого пасхального пирога самый что ни на есть исторический - он известен с 1400 года, а пользовались им задолго до этого времени. Заинтригованы? И не напрасно! Получается очень и очень интересный пирог, который и на стол не стыдно поставить, и полакомиться приятно. Увы, я не могу похвастаться красивыми фотографиями - чтобы они получились, нужно было, как минимум, дождаться полного остывания пирога, но у меня как раз нагрянули гости и.... и, в общем, спустя какое-то время фотографировать было уже нечего. Все, то успела - это вот это. Не очень привлекательно, но вы мне просто поверьте - вкусно!

Короче говоря, рекомендую попробовать. Понедельник после Пасхи, настроение все равно ленивое, и все равно выходной, и есть свободное время, которое можно посвятить собственным увлечениям и семейным радостям - пеките итальянский пасхальный пирог, это не самое худшее развлечение на сегодня.

Torta Pasqualina genovese в его классическом исполнении готовится из 33 слоев теста - цифра, символизирующая возраст Иисуса Христа. Со временем рецепт сократился
до минимума, который легко реализовать в домашних условиях, но особенно настырные хозяйки и сейчас готовят этот пирог строго с указанным количеством слоев теста.

пасхальный
пирог

Итальянский пасхальный пирог еще называют деревенским - он содержит самые простые и самые доступные для крестьян продукты, которыми они и так оперируют в повседневной жизни. Исключением для наших реалий является, пожалуй, рикотта - ее не сложно купить, она давно предлагается во многих крупных супермаркетах, однако, цена оставляет желать лучшего, поэтому я заменила ее в рецепте творогом и сливкамии, и ничуть не пожалела. В следующий раз, правда, еще добавлю в сырную массу ложку крахмала, но и так вышло очень и очень достойно. Однако, если у вас есть под рукой доступная рикотта, конечно, лучше берите ее, творог и сливки - совсем другая песня.

Читать полностью »

Обсудить

Как красить яйца куркумой

Время быстро летит. Вроде бы только вчера начался Великий Пост, а уже и Пасха на носу. Радостное время ожидания праздника! Вы уже продумали пасхальное меню, составили список дел и распланировали время? Предлагаю вам в этом году подумать на тему натуральных красителей для яиц. Классика жанра - конечно же, луковая шелуха, однако, это далеко не единственный возможный вариант. В прошлом году я показывала вам, как красить яйца синей капустой - по-моему, получилось очень и очень нежно, воздушно, трогательно. В этот раз я решила попробовать красить яйца куркумой. Что сказать? Я довольна. Очень теплый цвет вышел! Насыщенный, сочный и даже в чем-то горячий! Мне активно помогали дети - и потому пасхальные яйца в этот раз окрашены не идеально равномерно, но мне так даже больше нравится, вышло уютно и по-домашнему, без гламурной бездушной глянцевости. Ну, и дети довольны - гордо демонстрируют всем результаты своего труда и всячески задирают носы, рассказывая, что это их вклад в подготовку к Пасхе.

Куркума - ближайший родственник имбиря. Внешне она очень похожа на те же узловатые корешки, как и у имбиря. Ее собирают, очищают, проваривают, сушат, а затем превращают в порошок, который используется в кулинарии в самых разных целях.

В общем-то, в вопросе, как красить яйца куркумой, ничего сложного нет. Вообще ничего. Но рассказать о процессе все равно хочется - может, вы вдохновитесь его простотой и тоже в этом году окрасите пасхальные яйца натуральными красителями. Вне зависимости от того, понравится ли вам готовый результат, вы гарантированно получите массу позитивных эмоций от процесса окрашивания яиц куркумой.

Читать полностью »

Обсудить

Постные круассаны с шоколадом и миндалем

Постные круассаны с шоколадом и миндалем - это, конечно, далеко не та выпечка, которой можно полакомиться утром, нежась в лучах восходящего солнца где-нибудь на Елиссейских полях, попивая горячий кофе и наслаждаясь хрустящей корочкой на нежном слоеном тесте. Эта выпечка - вообще о другом, общего у них, пожалуй, только название, однако, если абстрагироваться от вот той картинки Парижа, просыпающегося города, деловито снующих голубей и многочисленных пекарен, которые, кажется, и не спят вовсе - только чтобы вы могли насладиться свежей выпечкой с утра, если абстрагироваться от этого волнующего души и сердца образа, то постные круассаны с шоколадом и миндалем - очень неплохой старт дня, особенно, если вы по тем или иным причинам сейчас не едите продукты животного происхождения, ограничивая себя в сливочном масле, сливках, сметане, яйцах. Традиционно утверждаю: готовится это блюдо - ну, вот даже не просто, а нереально просто, получается прикольно, так что нет повода не попробовать, как считаете?

У нас рядом с домом есть подлый магазин со свежей выпечкой. Запахи такие, что пройти мимо - невозможно. Захожу как-то после работы, чтобы взять парочку круассанов, за прилавком - продавщица с рубенсовскими формами. Видно, что круассаны ей самой по душе. Я стою, выбираю себе вкусняшки, читаю состав начинок.
- Подскажите, пожалуйста, а что внутри вот в этом круассане? Не вижу ценника.
Продавщица, вздохнув, мрачно отвечает:
- Сплошной холестерин!..

Чтобы у вас утром на столе появились свежие домашние постные круассаны с шоколадом и миндалем, особенных усилий не надо. Достаточно вовремя вынуть из морозилки слоеное тесто, чтобы оно размерзлось. Вспомнить, где вы от детей прятали плитку черного шоколада. Достать с дальней полки и темного угла пакетик с миндалем. Остальное - проще простого.

Читать полностью »

Обсудить

Глазурь на желатине

Может, и не стоит выносить рецепт сахарной глазури на желатине отдельным постом, но она прекрасна и чудесна, и я хочу, чтобы вы ее попробовали. Эпитеты про прекрасность и чудесность, наверное, несколько преувеличены, если рассматривать это рецепт с точки зрения вкусовых качеств - ничего там особенного: глазурь как глазурь, дети любят эту сахарную корочку безусловно, целиком и полностью, а меня же она интересует больше с практичной точки зрения: как ложится, как застывает, как хранится, как режется. Так вот по всем показателям я эту глазурь на желатине считаю одной из лучших. Да, есть рецепты, которые можно реализовать попроще, но я и тут не ощущаю особенно сложностей - так, всего лишь несколько дополнительных телодвижений. Короче говоря, рекомендую попробовать - даже если вы со мной не согласитесь, вы все равно будете знать, что это такое и о чем речь.

Уважаемые производители сахара-рафинада! Огромная просьба - пожалуйста, кладите в коробку в каждом слое на один кубик сахара меньше, потому как из полной пачки его фиг вытащишь!

Глазурь на желатине, кстати, - отличное решение не только в случае Пасхи. Ею можно покрывать торты, пирожные, пончики, с нею отлично смотрятся домашние вафли и всевозможные булочки. Вариантов использования - множество, не теряйтесь!

Читать полностью »

Обсудить

Бургеры в домашних условиях

Лениться - это очень полезно, должна я вам заметить. Муж постится - и я сейчас ограничиваюсь очень небольшим количеством блюд, которые готовлю. Чаще всего это гарнир и салат, а детям запекаю мясо, которое они по желанию добавляют к гречке-рису-макаронам. Так вот такой режим привел к тому, что сегодня наша СуперСтаршая решила: она хочет домашних бургеров! Но мне же лень, вы понимаете? Поэтому девушке пришлось добывать себе еду самостоятельно, и это, должна вам сказать, такой кайф! Я сижу такая на кухне, кофеек попиваю, а девицы вокруг порхают, шуршат... Одна фарш делает, вторая посуду намывает, третья котлеты жарит, четвертая булки соусом намазывает. А я смотрю и радуюсь: ой, какие замечательные у меня дочки получились, каких чудесных помощниц я себе вырастила!... Ну, откровенно говоря, я, конечно, малость преувеличила - готовили бургеры в домашних условиях только полторы из имеющихся четырех девиц, я в это время крутила колбасу для Пасхи, кухню после кулинарных свершений отмывали мы с мужем, но при всем при этом все равно обед вышел на славу: вкусно, аппетитно, красиво и не моими руками!

Ученые придумали таблетки от голода. Котлеты!

Бургеры в домашних условиях - это, конечно, не совсем про фаст-фуд. Повозиться немного придется, однако, ради такого обеда можно и напрячься. Ну, или подручных детей напрячь - не важно. В любом случае - очень и очень рекомендую, вы не пожалеете.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное