Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 17 апреля 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Постные круассаны с шоколадом и миндалем

Постные круассаны с шоколадом и миндалем - это, конечно, далеко не та выпечка, которой можно полакомиться утром, нежась в лучах восходящего солнца где-нибудь на Елиссейских полях, попивая горячий кофе и наслаждаясь хрустящей корочкой на нежном слоеном тесте. Эта выпечка - вообще о другом, общего у них, пожалуй, только название, однако, если абстрагироваться от вот той картинки Парижа, просыпающегося города, деловито снующих голубей и многочисленных пекарен, которые, кажется, и не спят вовсе - только чтобы вы могли насладиться свежей выпечкой с утра, если абстрагироваться от этого волнующего души и сердца образа, то постные круассаны с шоколадом и миндалем - очень неплохой старт дня, особенно, если вы по тем или иным причинам сейчас не едите продукты животного происхождения, ограничивая себя в сливочном масле, сливках, сметане, яйцах. Традиционно утверждаю: готовится это блюдо - ну, вот даже не просто, а нереально просто, получается прикольно, так что нет повода не попробовать, как считаете?

У нас рядом с домом есть подлый магазин со свежей выпечкой. Запахи такие, что пройти мимо - невозможно. Захожу как-то после работы, чтобы взять парочку круассанов, за прилавком - продавщица с рубенсовскими формами. Видно, что круассаны ей самой по душе. Я стою, выбираю себе вкусняшки, читаю состав начинок.
- Подскажите, пожалуйста, а что внутри вот в этом круассане? Не вижу ценника.
Продавщица, вздохнув, мрачно отвечает:
- Сплошной холестерин!..

Чтобы у вас утром на столе появились свежие домашние постные круассаны с шоколадом и миндалем, особенных усилий не надо. Достаточно вовремя вынуть из морозилки слоеное тесто, чтобы оно размерзлось. Вспомнить, где вы от детей прятали плитку черного шоколада. Достать с дальней полки и темного угла пакетик с миндалем. Остальное - проще простого.

Читать полностью »

Обсудить

Глазурь на желатине

Может, и не стоит выносить рецепт сахарной глазури на желатине отдельным постом, но она прекрасна и чудесна, и я хочу, чтобы вы ее попробовали. Эпитеты про прекрасность и чудесность, наверное, несколько преувеличены, если рассматривать это рецепт с точки зрения вкусовых качеств - ничего там особенного: глазурь как глазурь, дети любят эту сахарную корочку безусловно, целиком и полностью, а меня же она интересует больше с практичной точки зрения: как ложится, как застывает, как хранится, как режется. Так вот по всем показателям я эту глазурь на желатине считаю одной из лучших. Да, есть рецепты, которые можно реализовать попроще, но я и тут не ощущаю особенно сложностей - так, всего лишь несколько дополнительных телодвижений. Короче говоря, рекомендую попробовать - даже если вы со мной не согласитесь, вы все равно будете знать, что это такое и о чем речь.

Уважаемые производители сахара-рафинада! Огромная просьба - пожалуйста, кладите в коробку в каждом слое на один кубик сахара меньше, потому как из полной пачки его фиг вытащишь!

Глазурь на желатине, кстати, - отличное решение не только в случае Пасхи. Ею можно покрывать торты, пирожные, пончики, с нею отлично смотрятся домашние вафли и всевозможные булочки. Вариантов использования - множество, не теряйтесь!

Читать полностью »

Обсудить

Бургеры в домашних условиях

Лениться - это очень полезно, должна я вам заметить. Муж постится - и я сейчас ограничиваюсь очень небольшим количеством блюд, которые готовлю. Чаще всего это гарнир и салат, а детям запекаю мясо, которое они по желанию добавляют к гречке-рису-макаронам. Так вот такой режим привел к тому, что сегодня наша СуперСтаршая решила: она хочет домашних бургеров! Но мне же лень, вы понимаете? Поэтому девушке пришлось добывать себе еду самостоятельно, и это, должна вам сказать, такой кайф! Я сижу такая на кухне, кофеек попиваю, а девицы вокруг порхают, шуршат... Одна фарш делает, вторая посуду намывает, третья котлеты жарит, четвертая булки соусом намазывает. А я смотрю и радуюсь: ой, какие замечательные у меня дочки получились, каких чудесных помощниц я себе вырастила!... Ну, откровенно говоря, я, конечно, малость преувеличила - готовили бургеры в домашних условиях только полторы из имеющихся четырех девиц, я в это время крутила колбасу для Пасхи, кухню после кулинарных свершений отмывали мы с мужем, но при всем при этом все равно обед вышел на славу: вкусно, аппетитно, красиво и не моими руками!

Ученые придумали таблетки от голода. Котлеты!

Бургеры в домашних условиях - это, конечно, не совсем про фаст-фуд. Повозиться немного придется, однако, ради такого обеда можно и напрячься. Ну, или подручных детей напрячь - не важно. В любом случае - очень и очень рекомендую, вы не пожалеете.

Читать полностью »

Обсудить

Постная грибная юшка

Постная грибная юшка - прекрасный вариант обеда, когда нужно ограничиться чем-то без мяса, сыра, сливочного масла, яиц. Вообще получить довольно сытный вариант обеда при таких вводных - задача не из простых, основная масса овощных супчиков - это что-то такое очень легкое и пустоватое, однако, чтобы не чувствовать голода, придется "пить" подобный обед раз двадцать в промежутках между завтраком и обедом. Постная грибная юшка выгодно отличается в этом вопросе. Она сытная. Не тяжелая для желудка, но довольно основательная. Это точно не тот вариант, когда придется организовывать себе второй обед, а потом еще и думать про парочку перекусов. Готовится при этом подобный суп довольно просто, сложность наблюдается только одна: найти в продаже нужные грибы. Шампиньоны для этого рецепта не подходят категорически - равно как и вешенки и прочие полугрибы, которые доступны в ближайшем супермаркете. Нужны лесные грибы и только они. Все остальное не даст того эффекта, который требуется, чтобы получить вкусный ароматный суп, о котором мечтается, даже когда пост остается далеко позади.

- А чей это салатик с грибами в холодильнике?
- Салатик мой, но он без грибов.
- Уже пару дней как с грибами.

Постная грибная юшка - это про нереальный лесной дух, про извилистые горные тропинки, про пути, победы, достижения. Готовьте - не пожалеете!

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Творожная пасха с лимоном

Если обычные пасхальные куличи вызывают во мне преимущественно недопонимание, то вот в случае с творожными пасхами ситуация абсолютно противоположная. Это моя нежная и трогательная любовь на века! Я млею от них. Схожу с ума. Балдею и кайфую. Таю и превращаюсь в лужицу наслаждения. Творожные пасхи - это настолько просто и настолько вкусно, что я искренне не понимаю, почему вы до сих пор еще не пробовали приготовить подобную штуку и не влюбились в нее так, как сделала я около 10 лет тому назад. В общем, пока вы ищите ответ на этот вопрос (я вам тут не помогу, увы), подброшу новый рецепт творожной пасхи с лимоном. Точнее, с лимонным курдом. Она такая шелковая получается, такая нежная и такая мимими, что просто нереально остановиться. Благодаря лимонной кислинке присутствует иллюзия, что ты вроде и съел что-то, но ничего толком не ел, а потому можно и еще съесть. В общем, рецепт творожной пасхи с лимоном прекрасен, рекомендую от всей души.

Мне как-то понадобились лимоны, много. Пошла в овощную лавочку за углом, спрашиваю продавца, если ли у них лимоны.
- Канэшна, есть! Скока хочэш!
- Хочу 20.
- Есть только 14.
- Ну, ок, давайте 14.
- Не могу, прасти, дарагая! Если я тебе сейчас 14 лимонов продам, чем потом торговать буду?

И еще одно. Если у вас еще нет специальной пасочницы, пожалуйста, не вздумайте решить, что это - весомая причина для того, чтобы в очередной раз отказаться от идеи приготовить творожную пасху к празднику Воскресения Христова. Заменить форму для творожной пасхи можно подручными материалами:

- глубокое сито (моя первая творожная пасха, кстати, была приготовлена именно в сите);

- горшок для цветов конусной формы с дырочками на дне;

- одноразовые стаканы большого объема (разумеется, с проделанными по бокам и на дне дырочками);

- банальная терка для измельчения продуктов (правда, придется попотеть, пока найдете положение, как ее установить вверх тормашками);

- жестяная банка с проделанными по бокам и дну отверстиями.

Читать полностью »

Обсудить

Натуральные красители для яиц или как красить яйца на Пасху креативно

Обычно я крашу пасхальные яйца луковой шелухой - мне нравится: натурально, красиво, ярко. И я бы так и продолжала делать - потому что, несмотря на то, что я люблю все новое и необычное, меня вполне устраивает консерватизм в этом вопросе. Продолжала бы, если бы дети не ныли, что им хочется красоты неописуемой в виде разноцветности и радужности. Учитывая то, что я категорический противник пищевых красителей для яиц (да-да, крем подкрасить вполне могу, а вот в пасхальных делах - терпеть его ненавижу), было принято решение искать альтернативные варианты натуральных красителей для яиц. Сделали с ребенками тестовый забег - попробовали покрасить яйца капустой. Да-да, той, которая синяя. Что вам могу сказать? Я довольна! Получилось очень нежно, душевно и оригинально. И, что очень важно для меня, полностью натурально.

Пасха. Зашедшая в гости к маме подруга вручает ребенку пакет с пасхальными яйцами. После того, как гостья ушла, мама спрашивает сына:
- Тебе крашенки понравились? Это тетя Зоя сама делала!
- Нет, не понравились! Внутри игрушки нет.

Натуральные красители для яиц - это и куркума, и сок свеклы и вишни, и луковая шелуха, и много других растений и специй. Под катом - подробный пошаговый процесс того, как красить яйца на Пасху с помощью краснокочанной капусты. Рассказываю с удовольствием.

Читать полностью »

Обсудить

Кулич краффин

Некоторое время назад Рунет облетел рецепт краффинов - американского гибрида круассанов и маффинов. В результате несложный манипуляций получались прикольные кексы с очень красивой "шапочкой" и приятной на вкус текстурой. Спустя время кто-то придумал приготовить эту выпечку в более масштабном варианте и приурочить к определенному празднику - так появились куличи краффины, с которыми моя семья познакомилась в прошлом году, безоговорочно влюбилась и обязательно будет лакомиться и в этом году. У куличей краффинов море достоинств! Во-первых, несмотря на мои опасения, готовить их оказалось очень просто и очень приятно. Во-вторых, тесто: я не люблю классические куличи за, будем откровенны, довольно сухую, пресную сдобу, которую спустя несколько дней уже не так и интересно кушать, как в первые два дня. Краффины - приятное исключение: спустя день, два, три, неделю они практически так же прекрасны, как и сразу после духовки. В-третьих, внешний вид: благодаря этому рецепту кулича краффина вы получите прекрасную пасхальную выпечку, которую, в общем и в целом, и украшать ничем не надо. Мы привыкли к традиционным белковым глазурям и прочим помадкам, однако, иногда полезно отойти от шаблонов и стереотипов - может получиться что-то интересное, что понравится вам не меньше привычного.

Нет другого такого наполненного чистой радостью праздника, как Пасха.
Много хороших дней и праздников в году, много замечательных традиций. Мы каждый праздник в своей жизни стараемся сделать весёлым, интересным, запоминающимся. Но ни Новый год, ни День рождения, ни менее значимые праздники никогда не наполнены таким тихим светом, такой радостью. Лица людей в церкви светятся, в глазах каждого читаешь такую искреннюю, незамутнённую радость! Единым сердцем верующие славят Господа в этот день, и даже случайно забредший в храм человек становится причастником этой предвечной радости.
Христос воскресе! Всякое дыхание да хвалит Господа!
Мария Берестова

Кулич краффин - нестандартный вариант пасхальной выпечки, но очень достойный. Если вы любите сдобное тесто, по вкусу приближенное к кексовому, если вам нравится пробовать новое и необычное, если вы предпочитаете интересные и неожиданные решения, советую опробовать этот вариант.

Читать полностью »

Обсудить

Тосты с яйцом пашот и курицей

Давайте, пожалуйтесь на то, что вам надоело готовить. Кажется, впервые в жизни я могу вас понять: во время этого карантина семейство ест как не в себя, и мне приходится придумывать им варианты для перекусов, трех завтраков, первого и второго обеда, многочисленных полудников и обязательных трех ужинов и ритуального чаепития перед сном просто в режиме нон-стоп. И да, мне на-до-е-ло! Это какой-то кошмар - они все время хотят есть! Хотят, даже когда не должны хотеть. Вообще-то тосты с яйцом пашот и курицей планировались как спокойный неспешный рассказ о том, как можно круто начать день, собрав нереальной вкусности бутерброды из компонентов, которые вы так или иначе все равно используете в приготовлении завтрака. Однако, жизнь вносит свои коррективы, и теперь для меня тосты с яйцом пашот и курицей - один из миллиона способов накормить это прожорливое семейство! Способ, прямо скажем, простейший! Ну, вот честно - придумайте мне такой же красивый, полезный и сытный перекус, который потребует от вас меньшего количества усилий, чем этот бутерброд. Не вышло? То-то же. Читайте и смотрите - вы легко сможете сделать даже лучше, чем я.

Сделала ребенку крутой бутерброд: цельнозерновой хлеб, сыр с дырками, вареная колбаса, свежие помидоры, хрустящие огурцы, полезная зелень, домашний йогурт. Ребенок нагло выковыривает колбасу и ест только ее!
- А-ну, ешь бутерброд целиком!
- Я не хочу полную версию бутерброда, меня вполне устроит демо-версия.

Тосты с яйцом пашот и курицей - это, впрочем, удобно и на завтрак. При условии, что в холодильнике есть запеченное куриное филе (а это хорошая и удобная штука, кстати - с ней и бутерброды легко собираются, и паштеты делаются, и соус для пасты готовится, и салаты сочиняются), вы потратите какой-то нереальный минимум времени на нереально крутое блюдо. Попробуйте!

Читать полностью »

Обсудить

Постные рулеты с овощами

Каждый пост, который мы проживаем, привносит в мой кулинарный репертуар что-то новое, что остается в меню и регулярно появляется в нем. Большая часть рецептов, которые я пробую, уходят в никуда - оставляя в лучшем случае лишь тень воспоминания, едва уловимый след, но особенно удачные остаются с нами. Постные рулеты с овощами - открытие года. Пожалуй, ни одно другое постное блюдо не готовилось в этом году так часто, как это. Я, правда, не до конца уверена, как стоит его называть правильно, все-таки это не столько рулеты, сколько тушеные овощи, однако, не обычные же овощи, правда? Поэтому - рулеты.

Часто постная еда оказывается довольно "пустой". Муж, например (тот, кто в нашей семье постится по полной программе), не наедается порцией тушеной капусты, увы. Этот рецепт постных рулетов с овощами - приятное исключение: он, конечно, большей частью именно про овощи, однако, благодаря тесту обед выходит сытным и основательным. Короче говоря, прекрасный вариант для тех, кто постится, кто любит овощи, кто предпочитает облегченное питание, кто любит новенькое и свежее.

Эволюция взаимоотношений с капустой
1 год: самозабвенно плюешься капустой.
5 лет: яростно ненавидишь капусту.
10 лет: возмущенно терпишь капусту.
20 лет: модно хрустишь здоровой едой - капустой.
30 лет: обреченно готовишь капусту для плюющихся детей.
40 лет: удивленно любишь капусту.

Постные рулеты с овощами - скорее идея, чем рецепт. Я в этот раз брала капусту, лук, морковь и сельдерей - то, что на момент приготовления было в холодильнике. Можно с таким же успехом добавлять и другие овощи: болгарский перец, корень петрушки, пастернак, кабачки, спаржевую фасоль, помидоры, баклажаны. Короче говоря, то, что найдете. Желаю вкусных постных обедов и ужинов!

Читать полностью »

Обсудить

Песочное печенье "Спички"

Домашнее песочное печенье - это всегда вкусно, уместно и классно. Не верите? Спросите моих детей: как только дома появляется противень свежих печенюшек, так сразу его и нет. Есть - и мгновенно нет. Это, конечно, может говорить и о том, что просто мои дети постоянно голодные, не спорю, но мне приятнее думать, что я все-таки умею готовить вкусненькие штуки, которыми так приятно полакомиться с чаем и просто так. Песочное печенье "Спички" - это просто вариация того печенья, которое я делаю на скорую руку и довольно часто. Иногда хочется выпендриться - удивить детей, подарить что-то приятное друзьям, угостить родных. В таких случаях я стараюсь придумать что-то очень простое, доступное, но интересное - вот так вот когда-то на моей кухне и появилась первая порция домашнего песочного печенья "Спички". Если скажу, что с тех пор оно появляется часто, совру: не часто. Но иногда заморачиваюсь таким вот образом. Прикольно и красиво. Ну, и не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Когда уже производители спичек научатся обозначать на коробке, с какой стороны у них головки? А то вечно получается, как с тем бутербродом, елки-палки!..

Песочное печенье "Спички", кстати, - неплохой самодельный подарок. Если сделать к нему креативную коробочку, может получиться крутой сюрприз для курильщика, человека, который часто бывает в походах и просто для тех, кто иногда пользуется такой штукой, как спички.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное