Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка" / Новые статьи - 03 апреля 2020


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Клуб в ФБ

Цукини в духовке

А у нас в магазинах уже встречаются свеженькие цукини! Урожай-2020 - молоденькие, сочные, бесконечно упругие, глянцево-прекрасные и какие-то страшно беззащитные в своем юном возрасте. Хочется всех их обнять, сгрести в охапку и забрать, таких молоденьких и трогательных, домой. Ну, да, а потом - расстаться со столь нежными чувствами и безжалостно слопать. Жизнь как она есть... Лирика лирикой, но я на самом деле не могу пройти спокойно мимо молодых цукини - скупаю килограммами и ем во всевозможных вариациях: сырыми, маринованными, поджаренными. Цукини в духовке, пожалуй, появляются на кухне чаще всего. Во-первых, это нереально просто. Во-вторых, так же нереально вкусно. Про "полезно" и "низкокалорийно" надо говорить? Думаю, это лишнее. Давайте лучше все быстренько в магазин - и вместе будем запекать цукини в духовке.

Объявление:
Отдам 60 кг кабачков в сильные руки.

Возможно, вам покажется, что рецепт цукини в духовке не стоит того, чтобы о нем вообще писать - сложного-то в нем ничего нет. Согласна полностью! Однако, есть две причины, по которым я все же решила сделать иначе. Во-первых, часть моих знакомых на самом деле не представляла, как это так - готовить цукини в духовке. Ну, вот просто не пробовали никогда и потому и не думали, что это возможно, реально и вообще уместно. Во-вторых, просто хочу напомнить тем, кто уже знает подобный способ приготовления цукини, о том, что он есть - уверена, вы давно так не готовили.

Читать полностью »

Обсудить

Конвертики из фило с тофу и шпинатом

Не стану повторять, что моя кулинарная философия неизменно и неуклонно скатывается к простоте. Я люблю вкусно поесть, да и семейство мне попалось ровно такое же, однако, никто из нас не будет часами стоять у плиты, чтобы приготовить "что-нибудь эдакое". При всей моей любви к процессу кулинарной магии приготовление еды сводится к самым простым действиям, распространенным продуктам, доступным ингредиентам. При этом - да, хочу и стремлюсь к тому, чтобы было "ах!" и "вау!", потому что иначе - ну, просто неинтересно. В общем, конвертики из фило с тофу и шпинатом - рецепт как раз в описанном формате. Просто настолько, что едва ли у кого-то может что-то не получиться. Соевый сыр и замороженный шпинат продаются в каждом супермаркете. Фило, возможно, надо будет чуть поискать, но и оно уже (наконец-то!) у нас не редкость. В общем, сплошное ура. Минимум усилий, недорогие продукты, отличный результат. Правда, считаю необходимым оговорить этот самый результат. На календаре Пост, поэтому я сейчас стараюсь подобрать рецепты, удовлетворяющие запросам моей семьи - то есть те, что не содержат молочных продуктов, яиц и мяса. Разумеется, если заменить тофу (который, откровенно говоря, я лично терпеть не могу) фетой, а вместо оливкового масла взять сливочное, конвертики из фило со шпинатом получатся на порядок прекраснее, однако, в наших реалиях это в данный отрезок времени не обсуждается, поэтому - мы готовим с тофу, а вы как хотите.

Купила на рынке у бабушки три пучка шпината. Ищу рецепты, чего бы такого сообразить. Пониманию, что готовить со шпинатом - все равно что варить кашу из топора: возьмите горсть шпината, добавьте топленого масла, сметаны, яиц, филе лосося... Не пойму, на фига мне готовить из шпината, если у меня есть все остальное?

Совет напоследок - не жалейте начинки. Очень вкусно, когда тонюсенькая оболочка из теста обволакивает сочную вкусную наачинку, щедро уложенную в конвертик. Пробуйте, ищите свое идеальное сочетание, а мы уже нашли и хвастаемся вам. Конвертики из фило с тофу и шпинатом - неплохой весенний завтрак, поэтому моя семья - за стол, приятного нам аппетита!

Читать полностью »

Обсудить

Дрожжевые рогалики с маком. Постные

Я не люблю сложносочиненные рецепты. Мне нравятся варианты, когда при минимуме усилий получается вкусный и достойный результат, который радует всю мою семью (ну, или хотя бы большую ее часть). Постные дрожжевые рогалики с маком - как раз такой случай. Быстро и просто можно приготовить классный перекус, который с аппетитом исчезнет в один присест. Муж (он в нашей семье единственный, кто постится) с удовольствием лакомится домашней выпечкой в сопровождении чашки кофе. Мелкие млеют от теплых дрожжевых рогаликов с маком в сопровождении чашки холодного молока. Старшие заваривают бадью зеленого чая и лопают вкуснятину, запивая ароматным напитком. Мне нравятся чуть подсохшие рогалики - тогда я разрезаю их пополам, смазываю щедро сливочным маслом и подогреваю немного на сковороде под крышкой. Объедение! Вот так и выходит, что постные дрожжевые рогалики с маком - это блюдо для всей семьи.

Я выяснила, что мой кот - разумен! Он ночью украл у меня из сумки рогалики и выгрыз из них повидло. Так делают только истинно разумные существа. И настоящие сволочи.

Немаловажный плюс рецепта - то, что постные дрожжевые рогалики с маком готовятся очень и очень просто. Помним же, да? Я не люблю сложносочиненные рецепты, мне нужно то, что готовится в формате "раз-два-и-забыли". По сути, у меня нет не только желания играться с замороченными технологиями, но и времени: слишком много всего хочется попробовать, успеть, сделать и реализовать, поэтому тратить кучу ресурсов на один рецепт не интересно. А вот так вот между делом и не напрягаясь сделать что-то вкусное и классное - очень интересно!

Читать полностью »

Обсудить

Лагман. Почти лагман. В постной версии

Пост продолжается, и находить идеи вкусных ужинов, от которых еще не мутит, все сложнее и сложнее. Я люблю постную еду, но когда ее слишком много, становится тяжело. Да, это сейчас наш выбор, и да, мне никто не мешает параллельно нажарить себе ведро котлет и тут же умять их, но муж постится, и совесть не позволяет мне особенно разгуляться, поэтому - я в перманентном поиске идей постных ужинов. Таких, которые были бы вкусны моему семейству и еще не были бы реализованы во время этого поста. Лагман в нашей семье любят! По этой причине, видимо, все очень обрадовались, когда я на днях объявила, что будем ужинать именно этом блюдом. Что вам сказать по итогам? Врать не стану - разочарование у народа присутствовало, конечно. Но съели все и добавку требовали! Дети начали умничать, рассказывая мне (мне!!!!), что такое правильный лагман, но при этом жевали с аппетитом и не особенно умничали. Короче говоря, постный лагман едва ли заменит вам тот самый, который готовится из мяса, овощей и лапши, однако, в условиях поста, поверьте, он очень и очень неплох.

У гранита науки, как правило, вкус лапши "Доширак", в продвинутой версии - вкус пельменей.

Секретов вкусного постного лагмана нет, главное - не жалеть овощей и взять хорошую качественную лапшу, которая при варке не превратится в клейкую кашу. В остальном - никаких сложностей, пробуйте и делайте, это круто и интересно, вкусно и аппетитно.

Читать полностью »

Обсудить

Новый канал Darievna.ru

Будьте в курсе новых статей
от сайта Рукодельный Рунет
через персональную ленту новостей Яндекс Дзен.
Подпишитесь на канал Darievna.ru!



Как красить яйца на Пасху натуральными красителями? Чай каркаде

Вы уже ждете Пасху? До нее еще долгих три недели, однако, не вовлекаться в планы, мысли и мечты - просто невозможно. Весна шепчет о тепле, календарь намекает на близость апреля, душа ждет праздника Воскресения Христова. Потихоньку можно продумывать меню, как считаете? У большинства из нас есть свои проверенные пасхальные рецепты куличей, буженины и прочих деликатесов, однако, всегда интересно попробовать что-то новенькое, не находите? Предлагаю в этом году покрасить пасхальные яйца чаем каркаде. Это точно будет что-то новенькое и необычное, согласны? Корзинка, которую вы понесете в церковь, заиграет новыми красками! Натуральные красители для пасхальных яиц - это очень и очень актуальная тема: все больше хозяек стараются избегать химических добавок в еду там, где это возможно. Согласитесь, если есть доступная и простая возможность попробовать, стоит пробовать, верно? Каркаде - вещь недорогая, и даже если эксперимент по той или иной причине вам не понравится, за потраченные пару копеек вы приобретете бесценную штуку: опыт.

Разговор подружек:
- Кстати, вчера чай попробовала... Яблоко, шиповник и гибискус. Мням!
- Ой, я в гостях недавно пила чай: гвоздика, корица и апельсин. Обалденно!
- А я сегодня пила чай из чая.

Красить пасхальные яйца чаем каркаде не сложно. Результат приятный и необычный. Один подводный камень заключается в том, что результат окрашивания с помощью каркаде не очень стабильный. При простом касании, конечно же, красящий пигмент остается на скорлупе, но если интенсивно потереть яйца, краска слезает, оставляя бледный серо-голубой цвет. Мне этот момент едва ли кажется недостатком (поэтому в этом году я тоже планирую красить яйца чаем каркаде), однако, предупредить я вас должна.

Читать полностью »

Обсудить

"Нутелла" в домашних условиях без орехов

"Нутелла" в домашних условиях без орехов - это просто очередной реверанс моим детям. У нас все нормально переносят орехи, а некоторые их любят до поедания в немыслимых количествах, так что проблема поиска рецептов без этого компонента не стоит. Кокосовая "Нутелла" родилась в результате тяги к разнообразию - ну, вот надоело мне до икоты готовить одну и ту же шоколадную пасту. А готовить приходится регулярно - сейчас Пост, и "вкусняшки" приобретают особый вес в условиях, когда их толком нельзя (ужасное слово, кстати, не считаете? дети его почему-то любят). Учитывая то, что из разрешенных сладостей моя постная "нутелла" - это та штука, за которую девицы, кажется, готовы меня продать с потрохами любому, кто посулит им безограниченный доступ к шоколадной пасте, приходится конкурировать с этим самым "любым" и следить за тем, чтобы в холодильнике был запас подобной радости. Вот. Ну, и помня про то, что меня уже подташнивает от бесконечной реализации одного и того рецепта, придумалась альтернатива - "нутелла" в домашних условиях без орехов. Это вкусно. Я, правда, только чуточку попробовала, остальное смели дети, но принимая во внимание богатейшую гамму междометий и звуков необъяснимой природы, которые возникали при поедании этой самодельной шоколадной пасты, могу предположить, что это очень и очень вкусно. Отдельный бонус - паста постная, так что рецепт можно смело брать на вооружение для случаев, когда по каким-то причинам вам надо приготовить еду без ингредиентов животного происхождения.

Невозможно жить без семьи и шоколадных пирожных!
Автор неизвестен

"Нутелла" в домашних условиях без орехов готовится просто. По сути, это вариант из серии "смешал и подал". Единственная сложность, которую я вижу, - купить кокосовое масло, но если есть желание, сложности превращаются в задачи, поэтому мне кажется, вы справитесь. Делюсь рецептом.

Читать полностью »

Обсудить

Салат с редиской и молодым картофелем - свежая весенняя идея

На рынке вчера были, весеннему изобилию радовались? Краснощекая редиска, желтобокий молодой картофель, горы хрустящего шпината, сочная острая руккола, душистая петрушка, ароматнейший укроп... Красота, роскошь и праздник! Пройти мимо всех этих искушений и не купить по парочке килограмм всего-всего просто нереально - и вот так дома появляются тонны продуктов, которые изначально приобретать не планировалось. Вчера после подобного набега на местный продуктовый рынок я пришла домой с горой редиса и еще центнером картошки. Все невероятно вкусное - настолько, что оторваться было невозможно. К тому же я быстренько соорудила наш любимый салат с редиской и молодым картофелем, и это было просто восхитительно!

Знаете ли вы, что в Европу редиску привез Марко Поло, познакомившись с ней в Китае? В Россию же ее привез Петр І, особенно ценивший этот корнеплод и считавший, что он "согревает сердце".

Залог успешности рецепта - идеальные по качеству продукты. Редиска - только сладковатая, без лишней горечи, сочная и не вялая. Картофель - плотный, маслянистый, с ярко выраженным вкусом. Оливковое масло - разумеется, исключительно высококачественное, ароматное, насыщенное. Только при условии соединения простых, но прекрасных продуктов в одно целое, вы получите потрясающий весенний салат с редиской и молодым картофелем. Нетривиальный, интересный и очень аппетитный.

Читать полностью »

Обсудить

Постный торт "Сказка". Без яиц, без масла, без молока

Еще один способ организовать себе что-нибудь вкусненькое и сладенькое в условиях, когда готовить не хочется, но перекусить домашним десертиком мечтается, - напрячь детей. Я ж для чего-то заводила себе четверо девиц? Пришло время получать дивиденды! Конечно, при наличии плюса в виде нескольких дополнительных пар рабочих рук есть и минусы (ну, например, свинячат эти руки на кухне так, что мама, не горюй, а убирать-то все равно в конечном итоге мне, даже если они изобразили предварительно бурную деятельность по очистке всех поверхностей от грязи и жира), но все же неоспоримый плюс все перевешивает: если хочется домашнего сладкого, но не хочется готовить, надо поставить задачу детям! Правда, постный торт "Сказка" - это скорее радость для них и супруга, мне от него мало бонусов, но сам факт радует, ведь он означает, что при правильном подходе можно получить и что-то более соответствующее моим представлениям о прекрасном домашнем торте без яиц, масла и молока.

У нас запретили продавать алкоголь после 22-00. Лучше бы наложили запрет на тортики после 18-00!

В этот раз работала СуперСтаршая, этот торт - ее детище. Мои девицы обожают все шоколадное - поэтому, сами понимаете, постный торт "Сказка для них - практически... сказка. Муж сейчас постится, поэтому мы стараемся ограничивать приготовление скоромной еды, в том числе и десертов. Постный торт "Сказка" без яиц, без масла, без молока - неплохое решение, я считаю. Правда, при условии, что вы любите бананы и шоколад, потому что эти два вкуса в данном рецепте - ведущие. И да, еще одна ремарка. Корж для этого торта получается довольно сухим - ну, или скорее, не влажным. Если вы любите более мягкое, сочное тесто, рекомендую дополнительно сварить апельсиновый сироп и пропитать коржи перед тем, как смазывать их кремом.

Читать полностью »

Обсудить

Творожный торт без выпечки

А что вы делаете, когда хочется сладкого и вкусного, но совсем не хочется печь? Ну, бывают же такие настроения? У меня - так регулярно. Хочу домашнего тортика, но лень печь. Покупные давно не ем - не вкусно, они в меня не помещаются даже в условиях самого жесткого кондитерского кризиса. Выход - в творожном торте без выпечки. Очень простой вариант десерта, который вы совершенно точно сумеете приготовить. Усилий совсем не много, но результат - прекрасный. Да, это не полноценный торт, о котором обычно грезится, когда хочется вкусненького, но в условиях лени - прекрасный вариант. Я не буду сегодня много писать про этот творожный торт без выпечки - смысла особого не вижу, если честно. Добавлю лишь одно: это один из тех редких случаев, когда в моем доме еда съедается практически сразу. Не стоит, не ждет у моря погоды, не влезает в рот малюсенькими кусочками после уговоров и плясок с бубнами, а просто с аппетитом съедается.

- Какой торт ты любишь больше всего?
- Торт, который я люблю больше всего, называется "стейк".

Творожный торт без выпечки может быть представлен в десятках различных вариантов, но я очень рекомендую вам попробовать именно этот. Нестандартный, необычный, но довольно оригинальный и толковый.

Читать полностью »

Обсудить

Мясная лавка Steak@home — правильное мясо для ваших стейков

Правильный стейк мало похож на обыкновенную жареную говядину. Он не только имеет более мягкую структуру и выраженный мясной вкус, но и куда более полезный. И секрет стейков кроется не столько в кулинарном мастерстве, сколько в качественном мясе.

Если вы хотите приготовить настоящий стейк и ощутить на собственном опыте все преимущества данного блюда, то мясная лавка Steak@home — это идеальный вариант для вас. Здесь вы найдете правильное и свежее мясо для приготовления стейков.

Читать полностью »

Обсудить

© 2000–2020 «Изюминка»
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izuminka.net.

В избранное