Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарный блог "Изюминка" - искусство готовить вкусно / Новые статьи - 27 апреля 2013


logo
Рецепты от Изюминки Кулинарная энциклопедия Праздничные рецепты
О сайте Форум

Готовимся к Пасхе - советует ИЗЮМИНКА

До Светлого Христового Воскресения осталось не так много времени. Поэтому не лишним будет напомнить несколько пасхальных рецептов...

Кулич - одно из традиционных пасхальных кушаний. Приготовьте куличи с изюмом - будет очень вкусно!

Творожную пасху обязательно готовят в эти дни в наших ... Читать полностью


Французский луковый суп

Известный довольно давно, луковый суп завоевал популярнос--ть только в 18 веке, став открытием свергнутог--о короля Польши Станислава-- Лещинского-- во время его путешестви--я из своего герцогства-- Лотарингии-- в Версаль. Спустя столетие суп стал весьма популярен в Париже в качестве легкой ночной ... Читать полностью


Искусство готовить вкусно!

Приглашаем вас на наш форум, где регулярно проходят конкурсы и игры - вместе с нами вы приготовите вкусный ужин, узнаете много нового о кулинарии других стран, получите призы и подарки!



Постные картофельные котлеты

В Пост особое внимание стоит уделять сытным, основательным блюдам - если продолжать работать в старом режиме, но при этом ограничивать себя в привычном рационе и питаться одними салатиками, можно получить серьезные проблемы со здоровьем. Итак, чем будем восполнять запас калорий? ... Читать полностью


Блюдо на букву Щ - щи

Щи - одно из первых рецептов, которые вспоминаешь, говоря о блюдах, название которых начинается на букву Щ. Неудивительно, что наши форумчанки на прошлой неделе в рамках игры "Готовим вместе по алфавиту" баловали нас разными рецептами щей. Например, готовились щи с ... Читать полностью


Салат "Купеческий"

Весна в этом году не торопится полностью вступать в свои права - и иногда, в дни, как сегодня, когда за окном пасмурно и серо, холодно и ветрено, хочется чего-то теплого, основательного, существенного. Достаю из закромов семейный рецепт - этот салат ... Читать полностью


Картофель с куркумой

Простой незатейливый рецепт. Все дело в куркуме - именно благодаря ей картошка получается удивительно желтой и красивой. И да, блюдо постное, имейте в виду!

Ингредиенты:

1 кг картофеля;

0,5 -1,5 ч. л. куркумы;

щепотка прованских трав;

1 ст. л. растительного масла;

пучок укропа;

соль, перец - по ... Читать полностью


Паштет из авокадо, творога и чеснока

Может, и паштет. А, может, и дип. А если добавить чуть больше молока, то будет и соус. Все зависит от того, что вы хотите получить на выходе. В любом случае, уверена, что будет очень вкусно! На сайте krokha.ru рецепт позиционируется ... Читать полностью


Полента

Ах, как же это вкусно - яркая нежная кукурузная крупа, шелковистая и бархатная одновременно, тающая на языке и взрывающаяся миллионом вкусовых оттенков, великолепно открывающимися практически с любым соусом! Готовить поленту не просто, однако, наловчившись, вы сможете без особых проблем достигать ... Читать полностью


Десерты французской кухни

Ну вот, мы и подобрались к концу обзора рецептов французской кухни. Осталось самое вкусное - десерты. Ну что, посмотрим, что предлагает нам Рунет?

На фото - эклеры с творожным кремом.

Саварен

Меренги

Крокембуш

Блинчики <<Сюзетт>>

Прованские наветты

Еще:

Шоколадный крем

Клафути

Канле

Сладкие гренуи с мороженым и сливой

Французский яблочный пирог

Торт "Париж-Брест"

Мидьфой ... Читать полностью


© 2000–2013 <<Изюминка>>
Вы получили это письмо, т.к.подписались на рассылку на сайте http://izum.darievna.ru.

В избранное