Не так давно в столе заказов меня просили приговить что-то с зелеными помидорами. У меня в этом году с зелеными помидорами отношения не сложились, зато я совершенно случайно аншла вот такой вот простой рецепт от журнала Elle. Не знаю, как
... Читать полностью
Физалис - хороший источник витамина С. В нем также содержатся лимонная, яблочная и винная кислоты, каратиноиды, ликопин, пектин, дубильные вещества, сахара и жирные масла. Это однолетнее травянистое растение семейства пасленовых — родственник перца, помидора, баклажана. Плоды покрыты клейким воскообразным веществом.
... Читать полностью
Мастер класс от CulinaryCat, специально для "Изюминки":
Штоллен ( Stollen) — любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка. Штоллен — традиционная немецкая выпечка, которая своей формой и белым цветом должна была «напоминать» завёрнутого в пелёнки Христа-младенца.
... Читать полностью
Рецепт от шеф-повара киевского ресторана «Замок Выдубичи» Михаила Казакова.
Кто сказал, что на пикниках можно жарить только шашлыки, стейки да сосиски? А как же гарнир к ним? Он ведь тоже должен соответствовать, так сказать, моменту!
Вы любите оладьи? Нежные, горячие, с яблочком? А попробуйте добавить еще и кабачок... От этого вкус только выиграет, честное слово! Не верите? а вы приготовьте и убедитесь сами!