Новая порция (414ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-06-19
Здравствуйте, друзья!
Техника на кухне позволяет не только значительно экономить время, но и готовить потрясающе вкусные блюда. Такое становится возможным благодаря современной технике, которая существенно облегчает нам жизнь. Представляем вам новинку - серию «Техника на кухне»: каждая книжка этой серии посвящена одному из видов техники и включает рецепты оригинальных блюд, которые можно с ее помощью приготовить.
Кабачки по-мелитопольски
Необходимые продукты: кабачки - 1,5 кг, вода - 600 г, соль - 30 г, уксус 6% - 140-160 г, листья хрена - 12 г, зелень сельдерея и петрушки, зелень укропа - 30 г, чеснок - 2 зубчика, листья мяты - 2 г, лавровые листья - 2 шт., перец черный - 6-8 горошин.
Способ приготовления: Кабачки нарежьте кружочками, зелень — кусочками длиной 3-4 см. Чеснок разрежьте на несколько частей. Для маринада в кипящей воде растворите соль, варите 5 минут, процедите. Влейте уксус. В банки уложите половину зелени и пряностей, затем — кабачки, после чего оставшиеся зелень и пряности. Залейте кабачки горячим маринадом (не ниже 70°С), накройте стерилизованными жестяными крышками и стерилизуйте: пол-литровые — 8-10 минут,
литровые — 10-12 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.