Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (414ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-06-19  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Техника на кухне позволяет не только значительно экономить время, но и готовить потрясающе вкусные блюда. Такое становится возможным благодаря современной технике, которая существенно облегчает нам жизнь. Представляем вам новинку - серию «Техника на кухне»: каждая книжка этой серии посвящена одному из видов техники и включает рецепты оригинальных блюд, которые можно с ее помощью приготовить.

Кабачки по-мелитопольски

Необходимые продукты: кабачки - 1,5 кг, вода - 600 г, соль - 30 г, уксус 6% - 140-160 г, листья хрена - 12 г, зелень сельдерея и петрушки, зелень укропа - 30 г, чеснок - 2 зубчика, листья мяты - 2 г, лавровые листья - 2 шт., перец черный - 6-8 горошин.

Способ приготовления: Кабачки нарежьте кружочками, зелень — кусочками длиной 3-4 см. Чеснок разрежьте на несколько частей. Для маринада в кипящей воде растворите соль, варите 5 минут, процедите. Влейте уксус. В банки уложите половину зелени и пряностей, затем — кабачки, после чего оставшиеся зелень и пряности. Залейте кабачки горячим маринадом (не ниже 70°С), накройте стерилизованными жестяными крышками и стерилизуйте: пол-литровые — 8-10 минут, литровые — 10-12 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.

Кабачки по-прибалтийски

Необходимые продукты: кабачки - 3 кг, чеснок - 200 г, соль - 1/2 стакана, растительное масло - 1 стакан, сахар - 1,5 стакана, уксус 5% - 1 стакан.

Способ приготовления: Кабачки, очистив от кожицы, нарежьте кубиками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 2 часа. Для маринада уксус смешайте с маслом, всыпьте сахар, добавьте измельченный чеснок. Кабачки отожмите, разложите в банки, залейте приготовленным маринадом, стерилизуйте: литровые – 10 минут, трехлитровые – 20 минут. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.

 

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное