Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (416ая)  простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-06-26  

     

 


Здравствуйте, друзья!

Известно, что процесс производства хороших вин достаточно долгий. Теперь он может происходить быстро. Китайские исследователи изобрели метод турбо-созревания вин. Читайте об этом в новостях сайта Миллион меню >>>

Закуска из баклажанов острая

Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг, растительное масло - 120 г, чеснок - 2-3 головки, соль.

Для заливки: вода - 1 л, уксус фруктовый или 5% ароматизированный - 500 г.

Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, выдержите 30 минут. Для заливки воду доведите до кипения, влейте уксус. Порциями варите баклажаны в заливке, вынимайте с помощью шумовки, дайте воде стечь. Подготовленные баклажаны слегка обжарьте на масле и сразу плотно уложите слоями в банки, перекладывая каждый слой мелко нарезанным чесноком. В наполненные банки разлейте заливку, в которой варились баклажаны. Банки пастеризуйте, затем закатайте.

Баклажаны жареные консервированные

Необходимые продукты: баклажаны - 4 кг, растительное масло - 500 г, лимоны - 2-3 шт., зелень петрушки - 250 г, соль.

Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1,5–2 см, посолите и выдержите 15–20 минут для удаления горечи. После этого баклажаны тщательно промойте, дайте воде стечь. Обжарьте ломтики на масле, слегка их посолив, охладите до 40 °С, затем уложите в подготовленные банки вместе с тонко нарезанным лимоном и зеленью петрушки. Банки залейте оставшимся маслом так, чтобы его уровень был на 2 см ниже края банки, стерилизуйте под крышками: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут. Банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 18 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

- личные страницы профессиональных кулинаров

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное