Новая порция (416ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-06-26
Здравствуйте, друзья!
Известно, что процесс производства хороших вин достаточно долгий. Теперь он может происходить быстро. Китайские исследователи изобрели метод турбо-созревания вин. Читайте об этом в новостях сайта Миллион меню >>>
Для заливки: вода - 1 л, уксус фруктовый или 5% ароматизированный - 500 г.
Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, выдержите 30 минут. Для заливки воду доведите до кипения, влейте уксус. Порциями варите баклажаны в заливке, вынимайте с помощью шумовки, дайте воде стечь. Подготовленные баклажаны слегка обжарьте на масле и сразу плотно уложите слоями в банки, перекладывая каждый слой мелко нарезанным чесноком. В наполненные банки разлейте заливку, в которой варились баклажаны. Банки пастеризуйте,
затем закатайте.
Способ приготовления: Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1,5–2 см, посолите и выдержите 15–20 минут для удаления горечи. После этого баклажаны тщательно промойте, дайте воде стечь. Обжарьте ломтики на масле, слегка их посолив, охладите до 40 °С, затем уложите в подготовленные банки вместе с тонко нарезанным лимоном и зеленью петрушки. Банки залейте оставшимся маслом так, чтобы его уровень был на 2 см ниже края банки, стерилизуйте под
крышками: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут. Банки закупорьте, переверните вверх дном, дайте остыть.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: