Новая порция (417ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-06-30
Здравствуйте!
Специалисты считают, что жевательная резинка без содержания сахара может послужить простым способом контроля аппетита. Подробнее >>>
Абрикосы с медом
Необходимые продукты: абрикосы - 3 кг, мед - 250 г, сахар - 750 г, вода - 1 л, водка.
Способ приготовления: Крепкие плоды на несколько минут опустите в кипящую воду, очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите косточки. Для сиропа сахар и мед залейте водой, доведите до кипения. Половинки абрикосов уложите в банки, залейте кипящим сиропом. В каждую банку можно положить по несколько ядер косточек и влейте 2 чайные ложки водки. Банки с абрикосами пастеризуйте: пол-литровые 10 минут, литровые 20 минут, трехлитровые 25 минут
при температуре 85 С. Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения.
Способ приготовления: Абрикосы разрежьте по бороздке и удалите косточки. Половинки уложите в кастрюлю, влейте немного воды и варите, помешивая до размягчения. Всыпьте сахар и, продолжая помешивать, варите еще 10 минут. Влейте ром. Горячую массу разложите по банкам, накройте стерилизованными жестяными крышками и пастеризуйте 10 минут при температуре 85 С. Банки закатайте, переверните вверх дном и оставьте до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: