Новая порция (412ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-06-12
Здравствуйте!
Друзья, наступает сезон сбора ягод. Витамины и минеральные вещества, содержащиеся в ягодах, помогут повысить иммунитет и снабдят организм необходимыми ему элементами, без негативных последствий. Читайте об этом в статье «Лечение ягодами» >>>
Сливовый пирог с ванильным кремом
Необходимые продукты: мука пшеничная - 250 г для теста и 2 ст. ложки - для начинки, масло сливочное - 125 г для теста и 3 ст. ложки - для начинки, яйцо - 1 шт. для теста и 3 шт. - для начинки, сахар - 3 ст. ложки для теста и 100 г - для начинки, ванильный сахар - 1 пакетик, соль - 1 щепотка, разрыхлитель для теста для теста - на кончике ножа, сливы без косточек - 750 г, молоко - 250 г, крем заварной (полуфабрикат) - 1 пакетик, сливки густые - 250 г.
Способ приготовления: Масло взбейте с сахаром, ванильным сахаром, солью и яйцом в пышную однородную массу. Добавьте муку с разрыхлителем, замесите тесто и держите его в холодильнике 30 минут. 2/3 приготовленного теста раскатайте, уложите на дно смазанной жиром разъемной формы, из оставшегося теста сформуйте валик, выложите его по краю и прижмите пальцами к бортикам формы. На тесто уложите разрезанные пополам сливы. 3 ст. ложки молока
смешайте с яйцами, мукой и порошком заварного крема. Оставшееся молоко со сливками, маслом и сахаром доведите до кипения и соедините с яичной массой. Залейте сливы приготовленной смесью и выпекайте пирог около 60 минут при 175 С. Перед подачей пирог охладите.
Пирог со сливами и маком
Необходимые продукты: мука пшеничная - 250 г, дрожжи бытродействующие - 1/2 пакетика, молоко для теста - 7 ст. ложек и для начинки - 200 мл, сахар для теста - 3 ст. ложки и для начинки - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., маргарин для теста и для начинки - по 3 ст. ложки, соль, сливки - 250 мл, мак - 300 г, крахмал - 40 г, яичный желток - 1 шт., цедра лимонная тертая - 1 ч. ложка, сливы - 1,5 кг, посыпка из карамели кондитерская - 3 ст. ложки.
Способ приготовления: Дрожжевое тесто приготовьте опарным способом. Мак промойте, откиньте на марлю, дайте воде стечь. Сливки соедините с молоком и маком, доведите до кипения, оставьте на 10 минут для набухания мака, затем проварите в течение 20 минут. Крахмал разведите холодной водой, влейте в маковую смесь и при помешивании доведите до кипения. Остудите. Желток разотрите с сахаром, цедрой и 2 столовыми ложками маргарина, добавьте
в маковую смесь. Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Тесто раскатайте в пласт, выложите на смазанный оставшимся маргарином противень. Сверху распределите маковую начинку, в нее черепицеобразно вдавите сливы. Выпекайте пирог 30–35 минут при 200 °С. Готовый пирог слегка остудите. При подаче посыпьте пирог кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: