Новая порция (413ая) простых рецептов от "Миллион меню" из доступных продуктов от 2009-06-16
Здравствуйте!
Даже в период кризиса нам хочется питаться вкусно и разнообразно, получая удовольствие от хорошей кухни. Как сократить расходы, не экономя на здоровье? Читайте советы сайта Миллион меню в статье «Антикризисное меню» >>>
Пастила абрикосовая
Необходимые продукты: абрикосы - 2 кг.
Способ приготовления: Абрикосы разрежьте по бороздке и удалите косточки. В посуду налейте столько воды, чтобы ее слой составлял 2-3 см, положите половинки абрикосов и варите их 5-10 минут. Горячую массу протрите через сито. Полученное пюре, часто помешивая, уварите до уменьшения первоначального объема в два раза. Небольшие деревянные или металлические ящики выстелите пергаментом. Разлейте абрикосовую массу по ящикам слоем толщиной 1,5-2 см,
сушите либо на солнце, либо в духовке в течение 12 часов при температуре 60-70°С. Пастилу осторожно отделите от пергамента, листы развешайте. Готовая пастила должна иметь плотную консистенцию и при сворачивании в трубку не должна слипаться. Храните пастилу в картонных коробочках, выстеленных пергаментом.
Цукаты из абрикосов
Необходимые продукты: абрикосы - 1 кг, сахар - 1,2 кг, вода - 300 г.
Способ приготовления: Недозрелые твердые абрикосы, удалив косточки, бланшируйте 1-2 секунды, затем опустите в холодную воду, после чего откиньте на дуршлаг. Для сиропа сахар залейте водой, доведите до кипения. Половинки абрикосов положите в сироп, варите 15 минут при слабом кипении, снимите с огня, выдержите 10 часов. Операцию повторите еще два раза. После третьей варки, когда плоды станут прозрачными, их вместе с сиропом выложите на сито
или на дуршлаг, оставьте на 1,5-2 часа. Когда сироп стечет, абрикосы уложите на противень и подсушите в духовке при температуре 40 °С. Затем посыпьте их в мелким сахаром, стараясь покрыть всю поверхность. Цукаты снова подсушите в духовке при той же температуре. Храните цукаты в сухих чистых банках под полиэтиленовыми крышками.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: