Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (698ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-04-27    


Здравствуйте!

БИО (органические) продукты питания. Что же это такое, чем они отличаются от обычных, привычных нам, продуктов? Да и так ли это хорошо? Читайте полезную информацию в проектах ММ >>

Треска с черносливом

Необходимые продукты: филе трески - 1 кг, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, шафран щепотка, бульон овощной - 2 стакана, мука пшеничная - 6 ст. ложек, яйца - 2 шт., чернослив без косточек - 16 шт., масло растительное - 4 ст. ложки, зелень петрушки - 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на масле. Добавьте 2 столовые ложки муки, жарьте еще 1–2 минуты. Влейте бульон, положите шафран и чернослив, варите соус до загустения, посолите.Филе трески разрежьте на 2–3 кусочка каждое, посолите, поперчите, затем каждый кусочек обваляйте в оставшейся муке, обмакните во взбитые яйца и обжарьте на разогретом масле.Уложите рыбу в форму, полейте приготовленным соусом и прогрейте на небольшом огне 5–7 минут.При подаче посыпьте рубленой зеленью петрушки. Гарнируйте отварным рисом или картофелем.

Рыбный пудинг с креветками

Необходимые продукты: филе белой рыбы - 700 г, креветки - 18 шт., яйца - 3 шт., молоко - 100 г, помидор - 1 шт., перец сладкий зеленый - 1 шт., масло сливочное - 60 г, вино сухое белое - 100 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, паприка - 1 ч. ложка, масло оливковое - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Филе рыбы измельчите с помощью блендера или пропустите через мясорубку, добавьте яйца, молоко, перемешайте. Сладкий перец, удалив семена, мелко нарежьте. Креветок отварите, очистите и, отложив 6 штук для оформления, нарежьте кусочками. Помидор разрежьте на 6 кружочков. Рыбный фарш смешайте со сладким перцем, креветками, паприкой, посолите, поперчите и перемешайте. Смажьте маслом 6 формочек, на дно уложите по одной креветке, затем ломтик помидора, заполните формы фаршем, полейте растопленным сливочным маслом, поставьте в лоток с водой и запекайте 30 минут при 210 °С. Для приготовления соуса панцири от креветок обжарьте на масле вместе с чесноком, добавьте вино, варите 10 минут, затем процедите через сито. Муку подсушите на сухой сковороде без изменения цвета, охладите и разведите винным отваром, добавьте паприку, посолите и варите 5–7 минут до загустения. Готовый пудинг слегка охладите, выньте из формы и подавайте с соусом из креветок, оформив зеленью.  На гарнир можно подать отварной рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное