Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (694ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-04-13    


Здравствуйте!

Друзья, теперь на сайте ММ вы можете купить кулинарную книгу. Сделать это очень просто: просмотрите обложки, прочитайте аннотации, выберете и оформите заказ здесь >>

Картофельные оладьи по-мински

Необходимые продукты: картофель - 12 шт., растительное масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ст. ложки, соль, мякоть свинины - 400 г, чеснок - 4 зубчика, перец черный молотый.

Способ приготовления: Сырой картофель натрите на мелкой терке, посолите, перемешайте. Зачерпывайте порции массы ложкой и жарьте на раскаленной с растительным маслом сковороде до образования золотистой корочки. Свинину пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и перемешайте. Оладьи уложите в смазанную маслом жаровню, чередуя со слоями мясного фарша, и запекайте 20–25 минут. Подавайте в горячем виде, нарезав на порции.

Оладьи из печенки

Необходимые продукты: печень говяжья - 600 г, лук репчатый - 1 головка, хлеб пшеничный черствый - 110 г, масло топленое - 60 г, масло сливочное - 60 г, сыр твердый - 60 г, лапша рисовая - 600 г, масло растительное - 1 стакан, паприка молотая, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Печенку нарезают кусочками, пропускают через мясорубку. Лук мелко рубят, обжаривают на части сливочного масла. Хлеб измельчают в крошку, смешивают с печенкой и луком, дают постоять 15 минут. Сыр натирают на терке. В печеночную массу добавляют топленое масло, соль, перец, паприку и все тщательно перемешивают. Жарят оладьи на оставшемся масле с двух сторон, выкладывая печеночную массу небольшими порциями. Готовые оладьи укладывают в один слой на противень, смазанный маслом, каждую посыпают тертым сыром и запекают, пока сыр не расплавится. Лапшу обжаривают в растительном масле. Перед тем, как подавать на стол оладьи выкладывают на блюдо башенкой, оформляют рисовой лапшой, помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное