Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (692ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-04-06    


Здравствуйте!

Пармиджано - итальянский твердый сыр из коровьего молока. Подробную информацию об этом и других продуктах вы найдете в разделе "словарь кулинара" на сайте ММ. Удобная и простая навигация вас приятно удивит.

Жюльен с копченой курицей

Необходимые продукты: филе куриное копченое - 400 г, вешенки - 200 г, лук-порей - 1 стебель, масло сливочное - 3 ст. ложки, сыр твердый тертый - 50 г, кинза рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, мука пшеничная - 30 г, сметана - 2 стакана, соль.

Способ приготовления: Филе курицы нашинкуйте соломкой. Грибы опустите в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут, откиньте на дуршлаг. Лук нашинкуйте тонкой соломкой, обжарьте на масле до прозрачности, добавьте нарезанные кусочками грибы, жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, посолите и поперчите. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, соедините со сметаной, посолите и доведите до кипения. Птицу и грибы соедините, заправьте сметанным соусом и разложите в кокотницы. Кинзу смешайте с сыром и посыпьте смесью заправленные соусом птицу и грибы, запекайте при 200°С до образования золотистой корочки.

Жюльен из карпа

Необходимые продукты: карп - 600 г, мука пшеничная - 2 ст. ложки, масло растительное - 6 ст. ложек, грибы - 400 г, лук репчатый - 2 головки, сметана - 2 стакана, чеснок - 2 зубчика, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Карпа посолите, поперчите, запанируйте в муке и жарьте до готовности на одной трети растительного масла. Затем охладите, снимите мякоть и нарежьте ее кусочками. Кожу, по желанию, можно оставить. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на части оставшегося масла. Грибы нарежьте соломкой и обжарьте без изменения цвета. Чеснок измельчите, смешайте со сметаной, посолите и поперчите. В кокотницы уложите кусочки карпа, на них — грибы, а затем жареный лук. Залейте сметаной и запекайте 7-10 минут при 200°С.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное