Новая порция (693ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-04-10
Здравствуйте, друзья!
Писатель Павел Муратов, в начале XX века посетивший Италию, отмечал в своих очерках, что путешественник, который стремится ближе узнать эту страну, "должен преломить с ней вместе ее хлеб и разделить с ней чашу ее вина. Дары ее духа не должны закрыть от него щедрот ее солнца и ее земли..." История, традиции и самые новые рецепты итальянской кухни на
сайте ММ >>
Необходимые продукты: мука пшеничная - 60 г, яйца - 6 шт., сахар - 120 г, сахар ванильный - 2 ст. ложки, миндаль молотый - 130 г, разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки, хлопья миндаля - 80 г, сахарная пудра - 200 г, ликер миндальный - 3 ст. ложки, сок апельсиновый - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Яичные желтки, отделив от белков, взбейте с сахаром и ванильным сахаром. Миндаль смешайте с мукой и разрыхлителем, соедините с желтковой массой, введите взбитые в пену яичные белки и перемешайте. На противень, выстеленный пергаментом, перелейте тесто, разровняйте его, выпекайте 30–35 минут при 180 °С. При необходимости за 10 минут до готовности накройте бисквит фольгой. Бисквитный корж охладите. Хлопья
миндаля поджарьте на сухой сковороде. Сахарную пудру смешайте с ликером и соком. Бисквитный корж, удалив пергамент, смажьте приготовленной глазурью, посыпьте хлопьями миндаля, разрежьте на 12 квадратиков, затем каждый разрежьте по диагонали. При подаче пирожные выложите на блюдо.
Способ приготовления: Тесто раскатать в пласт толщиной 3 на 4 мм, поверхность смазать повидлом, смешанным с миндалем. Края пласта смазать яйцом, свернуть рулетом, нарезать на куски, уложить на противень и выпекать 15-20 минут при 200-210 градусах. Для помадки молоко нагреть с сахаром, корицей, маслом и вином. Кукурузный крахмал развести 2 столовыми ложками воды и влить в кипящее молоко. Прокипятить на слабом огне 1–2 минуты. Немного охладить.
Покрыть пирожные приготовленной помадкой, оформить мармеладом и поставить на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: