Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (690ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-03-30    


Здравствуйте!

Мороженое ( абсолютно несъедобное, кстати) ценой миллион долларов ждет своего покупателя! >>>

Стручковая фасоль под соусом

Необходимые продукты: фасоль стручковая - 1 кг, лимон - 1 1/2 шт., помидоры - 2 шт., мука гороховая (бесан) - 80 г, йогурт натуральный - 1 стакан, масло растительное или топленое (гхи) - 1 ст. ложка, семена черной горчицы - 1 ч. ложка, имбирь - 10 г, вода свежая - 1 л, перец кайенский молотый - 1/4 ч. ложки, порошок асафетида - 1/2 ч. ложки, куркума - 1 ч. ложка, соль, сахар - 1 ч. ложка.

Способ приготовления: Фасоль промойте и обрежьте у стручков жесткие кончики. Удалите жесткие жилки с поверхности. Нарежьте стручки не очень мелко (примерно пополам каждый). В кастрюлю налейте немного воды и припустите фасоль. (Можно сварить ее на пару). Минут через10-15 стручки фасоли потемнеют и станут мягче. Воду сохраните. Оставшуюся воду вскипятите и добавьте в нее гороховую муку. (Осторожно, на заварите ее! Можно сначала развести муку отдельно не очень горячей водой, а уже потом добавить эту смесь в горячую воду.) Все время помешивайте смесь венчиком, чтобы не образовались комочки. В гороховую смесь добавьте йогурт и воду, оставшуюся от припускания фасоли. Снова доведите до кипения и варите, все время помешивая, минут 10-15. На сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем семена горчицы. Когда они перестанут растрескиваться и подпрыгивать на сковороде, положите к ним тертый имбирь, кайенский перец и асафетиду. Перемешайте. Из половинки лимона отожмите сок и добавьте его в соус вместе с сахаром, куркумой и солью. Опять хорошо перемешайте и тушите несколько минут, пока соус не загустеет. Теперь можно положить в соус фасоль. Не переставая помешивать, снова доведите блюда до кипения и немного проварите. Подавайте горячим, с нарезанными ломтиками лимоном и помидором.

Шпинат с яйцом

Необходимые продукты: шпинат - 600 г, масло сливочное - 25 г, яйцо - 2 шт., лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки, масло растительное - 1 ст. ложка, зелень петрушки и кинза - по 1 пучку, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Шпинат отварите, отожмите, смешайте с обжаренным на масле луком, посолите и поперчите.  Выложите шпинат на сковороду, залейте яйцом, смешанным с рубленной зеленью. Запекайте 15 минут при 180 С.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное