Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (685ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-03-13    


Здравствуйте!

Американская фирма начала продажу "французской" природной воды из горных источников "au Le Cadeau". Компания заявляет, что это — первая в мире питьевая вода, в которой содержится золото! Подробности в новостях >>>

Куриные бедрышки в слоеном тесте

Необходимые продукты: бедрышки куриные - 8 шт., тесто слоеное - 500 г, бекон - 8 ломтиков, чеснок - 2 зубчика, сыр твердый - 8 ломтиков, растительное масло - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: Чеснок мелко порубите, смешайте с солью и перцем. Под кожу бедрышек положите по ломтику сыра, бекона, снаружи бедрышки смажьте чесночной смесью. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте полосками 5 см шириной и оберните каждое бедро тестом. Для льезона яйцо взбейте с небольшим количеством воды. Уложите бедрышки на смазанный маслом противень, смажьте льезоном и запекайте до готовности. При подаче выложите бедрышки на блюда, гарнируйте овощным салатом.

Утка в хрустящей корочке

Необходимые продукты: утка - 1 шт., помидоры - 2 шт., капуста белокочанная - 200 г, грибы - 100 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., семена тмина - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль, мука пшеничная - 1 стакан, крупа манная - 1 стакан, кефир - 1/2 стакана, пиво - 1/2 стакана, вино красное сухое - 2 ст. ложки, соль.

Способ приготовления: Для теста кефир смешайте с пивом, добавьте вино, выдержите смесь 30 минут при комнатной температуре. Затем добавьте 3 столовые ложки муки и вновь оставьте на 30 минут для брожения. Оставшуюся муку просейте, соедините с жидкой частью теста, добавьте крупу, соль по вкусу и месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Прикройте тесто влажной салфеткой и выдержите при комнатной температуре 6 часов. Утку уложите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости. Затем аккуратно подрежьте кожу, удалите позвоночную кость. Тушка должна остаться с крылышками и окорочками. Для начинки белокочанную капусту и грибы нашинкуйте тонкой соломкой. Помидоры, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Овощи соедините с грибами, посолите, поперчите, добавьте тмин. Нафаршируйте утку овощной смесью, сформуйте в виде целой тушки. Тесто раскатайте не слишком тонко, плотно заверните в него тушку, как в пленку, и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте утку в тесте до готовности. При подаче выложите на блюдо.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное