Новая порция (688ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-03-23
Здравствуйте, друзья!
Многие и не подозревают, что все зарубежные и некоторые российские авиакомпании на регулярных рейсах готовы предоставить пассажиру специальное питание. О его разнообразии и вариантах читайте в статье "Обед над облаками".
Необходимые продукты: мука пшеничная - 150 г, дрожжи - 1 ч. ложка, масло сливочное или маргарин - 125 г, мякоть кокоса тертая - 2 ст. ложки, какао-порошок - 2 ст. ложки, сахар - 120 г, яйцо - 2 шт., молоко - 3 ст. ложки, сахар ванильный - 1 ч. ложка, соль - 1 щепотка, пудра сахарная - 1 стакан, какао-порошок - 1 ст. ложка, масло сливочное - 4 ст. ложки, кофе свежесвареный - 3 ст. ложки.
Способ приготовления: Для теста размягченное масло смешайте с мякотью кокоса, какао, сахаром и ванильным сахаром. Введите яйца, добавьте муку, дрожжи, соль, постепенно влейте молоко. В смазанную маслом форму выложите тесто и выпекайте корж 40–45 минут при 180 °С. Корж охладите. Для крема ингредиенты смешайте, взбейте в однородную массу. Корж смажьте кремом и оформите кокосовой стружкой.
Необходимые продукты: печенье бисквитное - 500 г, кофе крепкий - 250 г, сахар - 2 ст. ложки, виски - 2 ст. ложки, сливки густые - 200 г, творог - 200 г, шоколад горький - 300 г.
Способ приготовления: Для крема растопите шоколад на водяной бане и смешайте с 50 г сливок. Добавьте к теплому шоколаду половину сливок и творог. Оставшиеся сливки взбейте и добавьте в шоколадную массу. Кофе смешайте с сахаром и виски. Печенье обмакните в кофе и выложите в разъемную форму слоями, чередуя с кремом. Охладите в течение 2 часов. Перед подачей на стол выньте из формы и посыпьте тертым горьким
шоколадом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: