Новая порция (687ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-03-20
Здравствуйте!
У любителей сочных поджаристых бифштексов, нежных котлеток и прочих мясных изысков есть хорошее оправдание - мясо полезно и даже необходимо нашему организму! Читайте об этом продукте в статье "Лучшие рецепты мясных блюд от шеф-повара" и готовьте самые вкусные мясные блюда по рецептам с сайта ММ!
Способ приготовления: Говядину нарежьте поперек волокон по 1 куску на порцию, слегка отбейте, придайте кускам круглую форму, посолите, поперчите их и посыпьте мелко рубленным чесноком. Жарьте бифштексы на раскаленной с маслом сковороде до золотистой корочки. До готовности доведите в духовке. При подаче гарнируйте жареным картофелем и маринованными грибами.
Необходимые продукты: мякоть говядины (вырезка) - 900 г, яйцо - 1 шт., желток яичный - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, бананы - 2 шт., сливки - 3-4 ст. ложки, мука пшеничная - 1-2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, соус хрен - 2 ст. ложки, панировочные сухари - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль.
Способ приготовления: Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите по вкусу и жарьте с двух сторон на части масла до готовности вместе с мелко нарезанным луком. Выложите на блюдо. В сковороду влейте четверть стакана воды, доведите до кипения. Образовавшийся сочок процедите. Для соуса сливки смешайте с хреном и яичным желтком, влейте мясной сочок, посолите, поперчите. Полейте бифштексы приготовленным соусом. Бананы
разрежьте вдоль пополам, посолите, поперчите, запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, затем — в панировочные сухари и обжаривайте на оставшемся масле. Выложите на тарелку вместе с бифштексами и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: