Новая порция (683ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-03-06
Здравствуйте!
Друзья, после завтра прекрасный весенний праздник - 8 марта! Администрация сайта ММ от всей души поздравляет всех женщин с праздником весны и любви! Наш небольшой подарок - как всегда рецепты вкусных блюд:
Необходимые продукты: шоколад горький - 200 г, сливки густые - 2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, желатин - 2 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана, ром - 2 ст. ложки.
Способ приготовления: Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин соедините с теплым молоком и прогрейте до растворения крупинок, не доводя до кипения. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте взбитые с сахаром сливки и перемешайте. Влейте молочную массу с желатином, ром и вновь перемешайте. Разлейте полученную смесь в формы и охладите. При подаче опустите формы на несколько
секунд в горячую воду, выложите суфле на блюдо и оформите растопленным шоколадом, ягодами и листиками мяты.
Способ приготовления: Для теста муку насыпьте горкой, в углубление влейте смесь молока, яйца, соли и замесите тесто. Тесто выливайте тонким слоем на сковороду, смазанную маслом, и жарьте лепешки с двух сторон до образования золотистой корочки. Авокадо, очистив от косточки и кожицы, разомните. Сыр взбейте. К сыру добавьте базилик, мяту, лимонный сок, мякоть авокадо и взбейте до получения однородной массы. Охладите. Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками.
Лепешку смажьте сырной массой, сверху уложите кусочки лосося. Накройте оставшимися лепешками, подготовленными аналогично. При подаче оформите торт кусочками копченой рыбы, помидором, нарезанным дольками, сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: