Новая порция (680ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-02-24
Здравствуйте!
Друзья, текущая неделя - масленичная неделя! В старину каждый день этой недели имел свое название и назначение и блины нужно было печь каждый день. В современной жизни для этого у нас слишком мало времени. Поэтому хотя бы на выходных вспомните про старинную традицию и напеките круглых, румяных, аппетитных блинчиков!
Необходимые продукты: мука - 220 г, молоко - 2 1/2 стакана, яйца - 2 шт., сода - 1/4 ч. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1/3 ч. ложки.
Способ приготовления: Яйца взбей с сахаром и солью. во взбитую массу влей молоко, всыпь муку, все перемешай. Добавь масло, еще раз перемешай тесто и выпекай блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавай блины со сметаной, вареньем, джемом или маслом.
Способ приготовления: Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте, придавая блинчикам четырехугольную форму. Обрезки блинчиков мелко нарежьте и используйте для начинки. Ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
Сыр натрите на терке. Обрезки блинчиков, ливер, лук и половину нормы сыра перемешайте, посолите, поперчите. Уложите начинку на середину блинчиков, скатайте их трубочками, смазав края взбитыми яйцами. Трубочки обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси сухарей с оставшимся тертым сыром и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с маслом.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: