Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (680ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-02-24    


Здравствуйте!

Друзья, текущая неделя - масленичная неделя! В старину каждый день этой недели имел свое название и назначение и блины нужно было печь каждый день. В современной жизни для этого у нас слишком мало времени. Поэтому хотя бы на выходных вспомните про старинную традицию и напеките круглых, румяных, аппетитных блинчиков!

Блины — скородумки

Необходимые продукты: мука - 220 г, молоко - 2 1/2 стакана, яйца - 2 шт., сода - 1/4 ч. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1/3 ч. ложки.

Способ приготовления: Яйца взбей с сахаром и солью. во взбитую массу влей молоко, всыпь муку, все перемешай. Добавь масло, еще раз перемешай тесто и выпекай блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавай блины со сметаной, вареньем, джемом или маслом.

Блинчики с ливером

Необходимые продукты: масло топленое - 50 г, ливер вареный - 250 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 1/2-2 стакана, молоко - 2 1/2 стакана, масло сливочное - 1/2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, яйцо - 2 шт., сыр твердый - 150 г, яйцо - 2 шт., сухари панировочные - 1/2 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.

Способ приготовления: Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте, придавая блинчикам четырехугольную форму. Обрезки блинчиков мелко нарежьте и используйте для начинки. Ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на терке. Обрезки блинчиков, ливер, лук и половину нормы сыра перемешайте, посолите, поперчите. Уложите начинку на середину блинчиков, скатайте их трубочками, смазав края взбитыми яйцами. Трубочки обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси сухарей с оставшимся тертым сыром и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с маслом.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное