Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (678ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-02-17    


Здравствуйте, друзья!

Американский Шардоне празднует столетний юбилей. Своим появлением на виноградниках США Шардоне обязан владельцу семейного хозяйства Wente Vineyards Эрнесту Венте. Сорт принес большой успех виноделам Северной Калифорнии. Он распространен по всему калифорнийскому побережью и демонстрирует удивительное разнообразие вкусовых качеств и стилей. Продолжение >>>

Суп с клецками из печенки

Необходимые продукты: печенка телячья - 150 г, яйцо - 1 шт., крупа манная - 1 ч. ложка, лук-порей - 4 ломтика (толщиной 1 см), картофель - 2 небольших клубня, зелень укропа - 3 веточки, майоран сушеный - 1 ч. ложка, мускатный орех тертый, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: В кастрюлю налить 2,5 л воды, довести ее до кипения. Картофель очистить, нашинковать соломкой, положить в кастрюлю с кипящей водой вместе с луком-пореем. Как только вода вновь закипит, суп посолить и варить без крышки на слабом огне. Печенку промыть и, очистив от протоков, измельчить в блендере в однородную массу. обавить яйцо, манную крупу, посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом и тщательно перемешать. С помощью столовой ложки небольшие порции массы опускать в кипящий суп, формуя клецки. Варить суп на слабом огне 5–7 минут, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой. За минуту до готовности всыпать в суп майоран. Зелень укропа промыть, обсушить. При подаче оформить суп укропом.

Суп с картофельными клецками

Необходимые продукты: картофель - 2-3 шт., соль по вкусу, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст. ложки, репчатый лук - 1/2 шт., мякоть свинины тушеной - 250 г, молоко - 1/4 стакана, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка.

Способ приготовления: Для клецек картофель отварите до готовности. Воду слейте, картофель протрите, добавьте горячее молоко и перемешайте. Когда картофель остынет, положите яйцо, муку и замесите тесто. Тесто раскатайте в жгутик толщиной 1 см и нарежьте его наискосок ромбиками. Лук нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле. Клецки опустите в кипящую воду, варите их 2–3 минуты, добавьте пассерованный лук и свинину, нарезанную кубиками. Суп посолите, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное