Новая порция (677ая) простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2012-02-14
Здравствуйте!
Друзья, сегодняшний праздник День Святого Валентина дает неплохой повод поговорить о любви, чувственности, и, конечно, о меню для ужина на двоих. Говоря о любовной кулинарии, люди щедро сыплют такими словами как «магия», «волшебное зелье», «приворот». Но в действительности нет необходимости прибегать к колдовству, многие составляющие «приворотного зелья» можно купить в обычном супермаркете, или на рынке.
Правильный выбор продуктов, немного кулинарного мастерства — и волшебство свершится.
Необходимые продукты: говядина - 500 г мякоти, соевый соус - 2 ст. ложки, вино красное сухое - 2 ст. ложки, имбирь тертый - 2 ч. ложки, чеснок - 2 зубчика, горошек зеленый консервированный - 250 г, фасоль консервированная белая и красная - по 240 г, грибы свежие - 250 г, сельдерей - 2 веточки, перец сладкий красный - 1 стручок, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 4 ст. ложки, соль.
Способ приготовления: Мясо промойте, зачистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нарубите. Перемешайте мясо с чесноком, соевым соусом, вином, имбирем, посолите. Оставьте на 30 минут. Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и белую мякоть, нарежьте соломкой. Грибы и перец обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Лук очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле, добавьте
мелко рубленный сельдерей, обжарьте с 1 столовой ложкой масла. Из баночек горошка и фасоли слейте жидкость. Горошек, красную и белую фасоль прогрейте 2–3 минуты в 1 столовой ложке масла. Соедините с грибами, перцем, луком и сельдереем. Мясо обжарьте в оставшемся разогретом масле почти до готовности. Выложите сверху горошек, фасоль, грибы и овощи. Потушите 3–5 минут. При подаче оформите зеленью.
Способ приготовления: Для крема сахарную пудру, ликер и масло взбить миксером до образования пышной массы и охладить. Клубнику нарезать дольками, сбрызнуть апельсиновым соком, посыпать натертой на мелкой терке цедрой и выдержать 15 минут. Печенье раскрошить. При подаче разложить слоями клубнику, крем и печенье в высокие бокалы, полить апельсиновым соком. Оформить кремом и клубникой.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: