Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (659ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-11-29    


Здравствуйте, друзья!

Большинство людей понимают, что значительное снижение веса требует существенного пересмотра своих гастрономических привычек и занятий спортом. Возможно, в скором времени для этого будет достаточно пожевать жевательную резинку! Подробнее >>>

Открытый пирог с лимонами

Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 3 стакана, сахар - 1 стакан, масло сливочное или маргарин - 300 г, яйца - 2 шт., сметана - 200 г, сода пищевая - 1 щепотка, сахар - 1/2 стакана. Для начинки: лимоны - 3 шт., изюм без косточек - 2 стакана, сахар - 1 стакан, орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана, шоколад тертый - 4 ст. ложки.

Способ приготовления: Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, сметану, перемешайте. Затем всыпьте муку, соду и быстро замесите тесто. Полученное тесто раскатайте в пласт и уложите на смазанный маслом противень. Выпекайте корж при 200 С до золотистого цвета. Для начинки лимоны ошпарьте и вместе с изюмом пропустите через мясорубку. Добавьте сахар, рубленые орехи, перемешайте и выложите начинку поверх коржа. Поставьте пирог в духовку еще на 10-15 минут. Готовый пирог остудите и посыпьте тертым шоколадом.

Пирог «Нежный»

Необходимые продукты: тесто творожное - 1/2 кг, мука пшеничная - 250 г, творог - 250 г, маргарин - 200 г, яблоки - 800 г, сахар - 1/2 стакана, масло сливочное - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 1 стакан, сухари панировочные - 1 ст. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления: Муку соедините с творогом, размягченным маргарином, посолите и замесите тесто. Очищенные яблоки нарежьте ломтиками. Сливочное масло растопите, добавьте муку, часть корицы, сахар и перетрите смесь руками в крошку. Творожное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, и выложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите нарезанные яблоки, посыпьте их сухарями, оставшейся корицей и посыпьте приготовленной крошкой. Выпекайте 45 минут при 200 ° С. Перед подачей пирог остудите и разрежьте на порции.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное