Способ приготовления: Свеклу сварите или испеките, не очищая от кожицы. Очистите, нарежьте крупными ломтиками, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Яйца слегка взбейте со сметаной, добавьте измельченный чеснок, посолите. Уложите ломтики свеклы на смазанный маслом противень, залейте смесью сметаны с яйцами и запекайте до готовности. Подавайте с тостами из белого хлеба.
Способ приготовления: У сладкого перца удалите плодоножки с семенами. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, вырежьте плодоножки и с помощью чайной ложки удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. На сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла, положите сладкий перец, обжарьте его до коричневого цвета, затем выложите на блюдо и охладите. Очистите перец от кожицы. Для соуса в сотейник
налейте оставшееся масло, нагрейте его, положите лук и чеснок, слегка обжарьте их на слабом огне. Добавьте помидоры, томатный сок, на сильном огне доведите жидкость до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и тушите овощи под крышкой 5 минут. Зелень петрушки мелко порубите, добавьте к томатному соусу, посолите, поперчите, перемешайте. В форму, смазанную маслом, уложите сладкий перец, полейте томатным соусом, но так, чтобы перец не скрылся под ним. Запекайте
перец 10–15 минут при 220 °С. Сыр натрите на крупной терке, сыр фета разомните вилкой. Посыпьте перец сыром и запекайте еще 8–10 минут. Подавайте перец вместе с соусом, в котором он запекался. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, посыпьте его рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас: