Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Загляни в свой холодильник

  Все выпуски  

Загляни в свой холодильник


Загляни в свой холодильник

Новая порция (655ая)  простых рецептов из доступных продуктов от "Миллион меню" от 2011-11-15    


Здравствуйте!

Почему индийские женщины стали пить больше алкоголя? Узнаете из новостей на Миллион меню >>>

Свекла, запеченная со сметаной

Необходимые продукты: свекла - 800 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки, сливочное масло - 3 ст. ложки, сметана - 1/2 стакана, яйца - 4 шт., чеснок - 3 зубчика, соль.

Способ приготовления: Свеклу сварите или испеките, не очищая от кожицы. Очистите, нарежьте крупными ломтиками, запанируйте в муке и обжарьте на масле. Яйца слегка взбейте со сметаной, добавьте измельченный чеснок, посолите. Уложите ломтики свеклы на смазанный маслом противень, залейте смесью сметаны с яйцами и запекайте до готовности. Подавайте с тостами из белого хлеба.

Перец, запеченный с сыром

Необходимые продукты: перец сладкий зеленый - 500 г, сыр твердый - 150 г, сыр фета - 50 г, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, помидоры - 300 г, оливковое масло - 6 ст. ложек, сок томатный - 300 мл, петрушка зелень - 1/2 пучка, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления: У сладкого перца удалите плодоножки с семенами. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, вырежьте плодоножки и с помощью чайной ложки удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. На сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла, положите сладкий перец, обжарьте его до коричневого цвета, затем выложите на блюдо и охладите. Очистите перец от кожицы. Для соуса в сотейник налейте оставшееся масло, нагрейте его, положите лук и чеснок, слегка обжарьте их на слабом огне. Добавьте помидоры, томатный сок, на сильном огне доведите жидкость до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и тушите овощи под крышкой 5 минут. Зелень петрушки мелко порубите, добавьте к томатному соусу, посолите, поперчите, перемешайте. В форму, смазанную маслом, уложите сладкий перец, полейте томатным соусом, но так, чтобы перец не скрылся под ним. Запекайте перец 10–15 минут при 220 °С. Сыр натрите на крупной терке, сыр фета разомните вилкой. Посыпьте перец сыром и запекайте еще 8–10 минут. Подавайте перец вместе с соусом, в котором он запекался. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, посыпьте его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


 

Уважаемые подписчики! Кулинарная энциклопедия "Миллион Меню" для вас:

- коллекция рецептов с фотографиями блюд (сегодня уже более 25 тысяч!)

- кулинарные фотографии блюд и продуктов

- каталог кулинарных книг

- удобная форма поиска рецептов

- справочные и информационные материалы

- кулинарные форумы

Присоединяйтесь к международному проекту-энциклопедии "Миллион меню" - участвуя в конкурсе рецептов!


В избранное